Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение 3fon » 12 сен 2016, 13:29

В сентябре брал машину на прокат в Будве. Заранее забронировал машину. Когда приехали, у нас на первом этаже дома были 3 офиса аренды авто. Машины были в наличии, даже оказалось дешевле. Так что могу посоветовать, в низкий сезон (сентябрь-октябрь) авто заранее небронировать, а на месте взять. Можно дешевле, торговаться лично, сразу перед бронью осмотреть авто и т.д.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение lidia52 » 16 сен 2016, 16:51

3fon писал(а) 12 сен 2016, 13:29:Машины были в наличии, даже оказалось дешевле. Так что могу посоветовать, в низкий сезон (сентябрь-октябрь) авто заранее небронировать, а на месте взять. Можно дешевле, торговаться лично, сразу перед бронью осмотреть авто и т.д.

Ну это как сказать...
Мы тоже только что вернулись, поскольку машину планировали брать, заранее мониторила все сайты по предложениям. Так вот, где-то за месяц -полтора были очень приличные варианты по приемлемым ценам, - нам нужен был небольшой, автомобиль, но обязательно автомат и объем где-то 1,6л. Начиталась, что с меньшим движком в горах не потянет.
Но заранее бронировать не хотелось, почему-то была уверена, что к сентябрю цены упадут.
К сентябрю цены не упали, а хорошие варианты разошлись.
Пришлось брать на месте, тем более прокат был рядом с нашими апартаментами.
Договорились на один автомобиль, когда пришли забирать, сказали, что заказчик продлил аренду, спешно стали искать что-то еще. В результате пригнали тойоту ярис, всю поцоканную, 2008 г выпуска. Когда пошли описывать царапины, говорю: - Пиши поцоканная вся. Если будут большие вмятины, это мы.
Прокатчик смеется, но соглашается.
Поехали проверить машину до Ульциня, на Великий пляж. Дорога несложная. На первом же резком повороте так захрустел правый шруз, что я испугалась, но муж успокоил, - говорит, ничего страшного.
И дейсвительно, в дальнейшем поднимались на ней и в Негуши по знаменитому серпантину, и в Подгорицу через перевал, и много где еще были - ни разу не подвела и назад не поехала ))).
Конечно, удобно, что залог всего 100 евро, больше ничего не требуют.
Это я к чему пишу, - если точно знаете сроки аренды, лучше бронировать заранее, а то придется брать по остаточному принципу, и совсем недешево.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Lostin » 21 сен 2016, 21:12

Летим в начале октября, все международные конторы с 1 октября, как сговорившись, роняют цены на аренду небольших машинок до 12-14 евро с франшизой за день при брони на неделю - две. Отпугивает бронь на карте, да и кредитки я не перевариваю.

По опыту местных старожил, в начале октября мы найдем у местных прокатчиков что-нибудь за такую цену? Или местные так сильно не падают?
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 21 сен 2016, 22:08

Lostin писал(а) 21 сен 2016, 21:12:По опыту местных старожил

Местных старожил, которые за рекламу платить не хотят, я постарался вышибить с форума
Посмотрю, может кто завалялся
Ну, а вам просто рекомендация: так как вы не перевариваете кредитки и вас пугает бронь на карте, то иного выхода как приехать в Черногорию и узнать на месте у местных прокатчиков цены - я не вижу
Однако на будущее возможно пригодится чтиво: Депозит при аренде авто
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Sir_taki » 21 сен 2016, 22:49

Lostin писал(а) 21 сен 2016, 21:12:Летим в начале октября, все международные конторы с 1 октября, как сговорившись, роняют цены на аренду небольших машинок до 12-14 евро с франшизой за день при брони на неделю - две. Отпугивает бронь на карте, да и кредитки я не перевариваю.

По опыту местных старожил, в начале октября мы найдем у местных прокатчиков что-нибудь за такую цену? Или местные так сильно не падают?

А почему бы не узнать у местных по телефону или по почте? У всех есть сайты с координатами. Я брал у местных, предлагали оплату и депозит или по карте, или налом.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Lostin » 21 сен 2016, 22:53

[/quote]
А почему бы не узнать у местных по телефону или по почте? У всех есть сайты с координатами. Я брал у местных, предлагали оплату и депозит или по карте, или налом.[/quote]

Ну звонить из РФ не особо хочется, тем более, так как будет ну соовсем не сезон, думается что машинки должны быть свободные и на месте будем вести диалог уже предметно.

Вопрос носил теоретический по большей части характер, так как международные прокатчики все как один демпингуют с 1 октября.
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение $upreme » 22 сен 2016, 10:22

Lostin

Гугл вам в помощь, все прокатные конторы местные, нормальные имеют сайты и емейл. Списывайтесь, уточняйте.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Petro345 » 24 сен 2016, 17:08

$upreme писал(а) 22 сен 2016, 10:22:Lostin
Гугл вам в помощь, все прокатные конторы местные, нормальные имеют сайты и емейл. Списывайтесь, уточняйте.

брал в Тивате у конторы без сайта. Объяснили что для сайта нужно от 50 машин, а у них 40 машин. Слукавили или нет не знаю, но арендой Очень доволен.
Petro345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Neroid » 24 сен 2016, 23:22

конечно слукавили, достаточно и одной машины
По личному опыту:
1) сетевые конторы через сайт-агрегатор - новые чистые авто, в несезон запросто дадут авто на класс-два выше, залог на кредитке(он же франшиза) 400 евро(за обычное авто), 98% бензин, некислая доплата за второго водителя и грин карту
2) местные - старые, очень старые или совсем древние тачки(видел даже Гольф III), залог либо отсутствует, либо 50-200 евро налом, бензин дизель 50/50, второй водитель почти всегда бесплатно, грин карта бесплатна в половине случаев, сильная зависимость стоимости от количества дней аренды

ИМХО, если нужен авто на 5-7 дней, и планируется пробег 400-700 км(до магазина/пляжа, и может быть Ловчен) - то лучше сетевые в аэропорту
Если нужна машина надолго, Жабляк и Скадарское - маст хэв, а желательно еще и Босния, и Проклетие - то лучше дизель у местных. По стоимости, как у сетевых, но включены второй водитель и грин карта, залог отсутствует или минимален, на больших пробегах экономия на топливе(меньше расход и стоимость) будет ощутима
Neroid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение negodn » 01 окт 2016, 12:17

Кто бронировал у Enterprise в Херцег Нови ?( то есть не через сайт энтерпрайс, а через локальный сайт - я предпочла через локальный, тк там сразу можно ввести адрес доставки машины и можно выбрать возврат на 2 часа позже суток ( то есть два часа дополнительно бесплатно выходят). Они мне прислали автоматическое подтверждение брони, в которой написано, что пришлют финальное подтверждение после авторизации моей карты, пока никакой авторизации и никакого подтверждения финального. Я вот думаю- спокойно ждать или завтра до них прогуляться? ( а то я хочу из апартаментов съехать и мне машина нужна, чтобы сто процентов, а то потом геморой будет)
Может кто-то бронировал через них, как скоро они реагируют?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 54

Сообщение negodn » 06 окт 2016, 18:47

С энтерпрайс все прошло отлично. Доставили к апартаментам в ХН, забрали от апартаментов в Подгорице. На три дня рено клио автомат с возвратом в другом городе вышла ок 100 евро. Залог не брали, платила налом. В договоре была галочка scdw, типа супер совер. Сказали фул иншуранс ( я не стала уточнять на сколько фулл, раз залога они все равно не взяли)))
Машина была почти новая. Везла по горам меня, двоих детей и рюкзак нормально. Ездили в Ловчен ( по которской дороге), Пиву, Жабляк, Биоградскую гору, потом в Подгорицу. Я лично там не увидела таких гор, куда малолитражка не повезет. Это же не бали, где чуть ли не вертикальные серпантины)) может если только какая-то очень древняя малолитражка. Эта на "трассе" больше 70 разгонялась с трудом, если дорога в горку шла. Но это мне специально такая машина- чтобы не гоняла!))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 54

Сообщение samuil82 » 19 дек 2016, 16:45

3fon писал(а) 12 сен 2016, 13:29: Так что могу посоветовать, в низкий сезон (сентябрь-октябрь) авто заранее небронировать, а на месте взять.

А начало января - это низкий сезон? Можно ли не бронируя заранее, взять авто прям в аэропорту Тивата?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 3fon » 19 дек 2016, 16:56

Будет низкий сезон. Но про аэропорт не скажу, на крайний случай на такси поехать до Тивата, там уже точно можно найти любое авто, и дешевле получится
3fon
почетный путешественник

Сообщение samuil82 » 19 дек 2016, 17:01

Ну вот через прокат форумский выдает 9 500 рублей за три дня Шкоду Октавию дизельную. Взять и сдать можно в аэропорту. Нормальная цена вроде.
Единственное, сейчас вычитал. что залог 1000 евро. Это во всех конторах так или если уехать в Тиват - можно найти лояльней условия?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 3fon » 19 дек 2016, 17:03

На месте такую можно найти за 35 евро в сутки, если на более 5 дней, то и за 30 евро, со страховкой, грин картой, навигатором и детским креслом. Обычно залог у меня просили 100-150 евро
3fon
почетный путешественник

Сообщение PiuPiu » 11 янв 2017, 12:02

Хотим взять машину в Черногории (июль) и потом на ней поехать до Чехии (Праги).
Какие варианты прокатчиков посоветуете, какие подводные камни,доп сборы?
И нужны ли в данном случае международные права?
PiuPiu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 2backpackers » 19 янв 2017, 09:59

PiuPiu писал(а) 11 янв 2017, 12:02:Хотим взять машину в Черногории (июль) и потом на ней поехать до Чехии (Праги).
Какие варианты прокатчиков посоветуете, какие подводные камни,доп сборы?
И нужны ли в данном случае международные права?

Посмотрите варианты у международных агрегаторов, на неделю от 242е. Международные права нужны.
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение slimski » 17 фев 2017, 13:16

Подскажите пожалуйста по детским креслам: дочке 7 лет, весит 23кг. На cars.awd.ru только вариант с люлькой и креслом 9-18кг. В России дочь ездит в кресле. Хотелось бы и в Черногории усадить ее в кресло. Бывают ли там такие?
slimski
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение $upreme » 17 фев 2017, 19:57

slimski писал(а) 17 фев 2017, 13:16:Подскажите пожалуйста по детским креслам: дочке 7 лет, весит 23кг. На cars.awd.ru только вариант с люлькой и креслом 9-18кг. В России дочь ездит в кресле. Хотелось бы и в Черногории усадить ее в кресло. Бывают ли там такие?

Бывают, поищите в гугле местные черногорские прокаты авто. Никаких проблем с креслами там нет
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль