Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Torn07 » 26 окт 2016, 09:17

Cinema писал(а) 25 окт 2016, 20:33:А зачем есть Медиум, Премиум

Медиум и Премиум включают страховку от несчастных случае и фары , стекла. А SCDW и STHW, только ущерб (без фар и стекл, по моему) и угон.
Возмите SCDW и STHW на месте, там и уточните про полную страховку.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Seoul » 28 окт 2016, 21:25

Отзыв по бронированию в Шарлеруа.

Во-первых, сами машины на парковке с другой стороны от ВПП, закладывайте время на возврат, автобусы бесплатные ходят примерно раз в 20 минут.

Брал эконом со скидкой по коду Acorhotels. Прошел заранее онлайн-чекин. Т.к. время прилета было позднее (22.20), попросил друга позвонить указать номер рейса. Получили машину без проблем, Поло дизель 10000 пробег, были повреждения указанные в контракте. Заблокировали 400 евро. Онлайн чекин реально сэкономил минут 5, т.к. все данные про меня были уже в системе. В условиях аренды ограниченный пробег, который мы перекатали на 230 км. Дополнительные километры по 19 центов. При стоимости проката за 8 дней в 101 евро получалось 50 евро сверху. Вчера вернули машину заранее, т.к. из-за удаленности парковки, шаттла и усиленных мер на входе боялись опоздать на самолет.
Сегодня прошла очень интересная операция по карте, Европкар вернул мне разницу между суммой блокировки и стоимостью аренды. Сейчас получается на карте висит не подтвержденная блокировка на 400 евро и возврат на 280 евро. По лишнему пробегу в инвоисе идет 150 км в подарок, а оставшиеся 83 посчитаны по 19 центов, что меня ужасно устроило. Получилось 8 дней за 121 евро, что все равно на 30-40 евро дешевле ближайших доступных вариантов в других конторах, которые я мониторил в течение полугода.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Zus » 28 окт 2016, 22:28

При бронировании на сайте, есть возможность увеличить пробег либо на фиксированное количество км, либо можно вообще поставить "анлимитэд" (на сайте обходится реально дешевле), кроме того там есть поле для введения номера рейса.
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение milhouse » 04 ноя 2016, 14:12

подскажите, что сделать данной ситуации - брал в аренду машину в Испании. Приехал сдавать - в офисе перерыв. Решил оставить машину и кинуть ключи в ящик приема ключей. На парковке европкара ни одного свободного места. Поставил машину на их парковке, воткнулся рядом с ближайшей машиной, но не совсем корретно. После этого мне сообщают - машину эвакуировали, с меня штрав 100 евро. Что можно сделать? Не несут ли они ответственность за отсутсвие мест на парковке? Страховка была Premium.
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение недорусский » 04 ноя 2016, 16:35

milhouse писал(а) 04 ноя 2016, 14:12:подскажите, что сделать данной ситуации - брал в аренду машину в Испании. Приехал сдавать - в офисе перерыв. Решил оставить машину и кинуть ключи в ящик приема ключей. На парковке европкара ни одного свободного места. Поставил машину на их парковке, воткнулся рядом с ближайшей машиной, но не совсем корретно. После этого мне сообщают - машину эвакуировали, с меня штрав 100 евро. Что можно сделать? Не несут ли они ответственность за отсутсвие мест на парковке? Страховка была Premium.

Ничего, если вы оставили машину в разрез с правилами и ее эвакуировали раньше, чем приняли..
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Vikont323 » 13 ноя 2016, 18:27

Действител`но, господа, может кто-то пролить свет, на тот факт, что происходит между Europcar и Россией?
Очевидно, что официал`но забронировать автомобиль через сайт europcar.com у нас - бол`ше нел`зя.
В московском офисе, вот уже пару месяцев, отговариваются фразой:
- "У нас программный/технический сбой, мол скоро поправим. Но, можем оформить ваше бронирование по телефону"
Естественно, ни о каких промо акциях и накопленных бесплатных уикендах речи не идёт, реализовать их нел`зя.
Соответственно, нет ни малейшей уверенности, что бронь у нас пойдёт в зачёт по клубной программе.
По официал`ным запросам посредством email за рубеж, тоже никто не отвечает.
Дурят нашего брата...... Что за ерунда такая?! Есть ли хоть у кого какая-либо информация?! ((((

* upd
"Автопрокат Europcar закрыл все свои салоны в России, от 03.11.2016.
Официальный сайт компании Europcar более не предоставляет возможности взять в аренду автомобиль в России.
Europcar — прокат автомобилей принадлежит французской инвестиционной фирме Eurazeo, которая купила его в 2006 году у Volkswagen.
VW тогда активно сокращал расходы и продал автопрокат. Штаб-квартира компании, как прежде, базируется в Париже.
Основана она была так же в Париже в 1949 году. Компании также принадлежат прокаты Alamo Rent A Car и National car rental в Европе.
На сегодня Europcar владеет парком более 200 тысяч автомобилей в 143 странах мира и боле двух тысяч восемьсот пунктов аренды.
В России салон «Европкар» имел станции проката машин в так городах как Москва, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и прочих.

Такова расстановка сил - автопрокат Europcar закрыл свои филиалы в России." взято с prokatmachin.ru
Vikont323
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение milhouse » 04 дек 2016, 13:39

подскажите - писал в саппорт европкара свою претензию по аренде, прикладывал номер аренды, фото и тд. писал даже 2 раза - ответа не получил, прошло уже больше месяца. приходили только письма подтверждения с номером расследования и один раз уведомление о том, что мое дело требует больше времени, чем обычно. что делать в этом случае? на сайте написано что разбор претензии занимает 1-2 недели, а прошло уже недель 5. что предпринять?
milhouse
участник

Сообщение недорусский » 05 дек 2016, 10:35

milhouse писал(а) 04 дек 2016, 13:39:подскажите - писал в саппорт европкара свою претензию по аренде, прикладывал номер аренды, фото и тд. писал даже 2 раза - ответа не получил, прошло уже больше месяца. приходили только письма подтверждения с номером расследования и один раз уведомление о том, что мое дело требует больше времени, чем обычно. что делать в этом случае? на сайте написано что разбор претензии занимает 1-2 недели, а прошло уже недель 5. что предпринять?

Можешь звонить в суппорт, но смысла мало, все через почту делается у них.

А в чем проблема?
недорусский
участник

Сообщение meat77 » 13 дек 2016, 15:39

Добрый день, вопрос про второго водителя, применительно конкретно самого европкара, в их термз и кондишон четко прописано, что водить может только тот кто прописан в договоре аренды, но ответственность за нарушение этого найти не смог. Чем грозит не добавление второго водителя? При остановке полицией во время проверки документов? Страна назначения Франция. На сколько я понимаю, все вопросы второго водителя сводятся к страховке?? Спасибо
meat77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение недорусский » 13 дек 2016, 15:52

meat77 писал(а) 13 дек 2016, 15:39:Добрый день, вопрос про второго водителя, применительно конкретно самого европкара, в их термз и кондишон четко прописано, что водить может только тот кто прописан в договоре аренды, но ответственность за нарушение этого найти не смог. Чем грозит не добавление второго водителя? При остановке полицией во время проверки документов? Страна назначения Франция. На сколько я понимаю, все вопросы второго водителя сводятся к страховке?? Спасибо

Если водитель не вписанный в арендный договор попадает в дтп = страховка не действительна.

Ответственность за все несет человек, чье имя в контракте.
недорусский
участник

Сообщение meat77 » 13 дек 2016, 16:51

Я так и думал спасибо, но меня беспокоит вопорос с той точки зрения, что имеет ли право человек не вписанный в дог быть за рулем с точки зрения полиции, грубо говоря договор это своего рода доверенность на автомобиль
meat77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение недорусский » 13 дек 2016, 16:57

meat77 писал(а) 13 дек 2016, 16:51:Я так и думал спасибо, но меня беспокоит вопорос с той точки зрения, что имеет ли право человек не вписанный в дог быть за рулем с точки зрения полиции, грубо говоря договор это своего рода доверенность на автомобиль

Однозначно не имеет, так же как и не имеет права управлять автомобилем на территории ЕС без МВУ, но на практике все закрывают на это глаза, за редким исключением : )
недорусский
участник

Сообщение milhouse » 14 дек 2016, 12:46

недорусский писал(а) 05 дек 2016, 10:35:
milhouse писал(а) 04 дек 2016, 13:39:подскажите - писал в саппорт европкара свою претензию по аренде, прикладывал номер аренды, фото и тд. писал даже 2 раза - ответа не получил, прошло уже больше месяца. приходили только письма подтверждения с номером расследования и один раз уведомление о том, что мое дело требует больше времени, чем обычно. что делать в этом случае? на сайте написано что разбор претензии занимает 1-2 недели, а прошло уже недель 5. что предпринять?

Можешь звонить в суппорт, но смысла мало, все через почту делается у них.

А в чем проблема?

проблема в том, что я им писал об их офисе, в котором нет мест для парковки, прикладывал фото и тд. - до сих пор молчат.
milhouse
участник

Сообщение недорусский » 14 дек 2016, 13:17

milhouse писал(а) 14 дек 2016, 12:46:проблема в том, что я им писал об их офисе, в котором нет мест для парковки, прикладывал фото и тд. - до сих пор молчат.

Не понял, в чем сама проблема то? Сдать машину некуда было?
недорусский
участник

Сообщение milhouse » 14 дек 2016, 13:19

недорусский писал(а) 14 дек 2016, 13:17:
milhouse писал(а) 14 дек 2016, 12:46:проблема в том, что я им писал об их офисе, в котором нет мест для парковки, прикладывал фото и тд. - до сих пор молчат.

Не понял, в чем сама проблема то? Сдать машину некуда было?

да, и так 2 раза. один раз при этом оштрафовали за неправильную парковку около их офиса. пришлось ставить хоть куда-то, тк мест нет вообще. второй раз парковался через 5 улиц от офиса
milhouse
участник

Сообщение arhy » 15 дек 2016, 02:22

Доброй ночи!
Решил тоже поделиться опытом. Бронировал авто в аэропорту Ганновера. Трое суток обошлись в 50 евро. Лимит пробега 900 км (не перекатали). Бронировал авто класа Ауди а1 (мини элит), по факту выдали хюднай ix20. Машина с пробегом в 20000, в отличном состоянии, дизель, но абсолютно не то что ожидал увидеть в этом классе авто. Лично для меня это жирный минус, т.к. на таком автобусе на автобане на высокой скорости мне не понравилось ездить. В остальном прокатчик вызвал только положительные эмоции. Залог 300 евро, машину приняли легко и быстро. Несмотря на несоответствие автомобиля, в следующий раз буду в первую очередь смотреть европкар.
П.с. уже многие на форуме писали про несоответствие автомобиля категории. На деле они утверждают что делают мне лучше и дают больший автомобиль да ещё и дизель, и на все мои недовольства никак не отреагировали.
arhy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 15 дек 2016, 09:07

arhy писал(а) 15 дек 2016, 02:22:П.с. уже многие на форуме писали про несоответствие автомобиля категории. На деле они утверждают что делают мне лучше и дают больший автомобиль да ещё и дизель, и на все мои недовольства никак не отреагировали.

Это довольно частая ситуация, когда прокатчик не может обеспечить наличие машины заказанного класса... Нормальные прокатчики без вопросов дают машину побольше. И во многих случаях такой апгрейд клиента устраивает. Но, действительно, не всегда нужна такая машина...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение DeeJayBee » 19 дек 2016, 13:28

Уважаемые форумчане, подскажите, а сколько денег обычно блокирует Europcar, если не берешь никаких страховок? Конкретнее, через посредника забукана в Словении Audi Q3 на неделю за ~250 евро (полная предоплата), еще планирую Ski Rack навесить на неё. Франшизу брокер в ваучере обозначил примерно в размере 1220 евро.
Сколько денег на кредитке должно быть? Тысяч 50 рублей хватит? И можно ли им дебетовку подсунуть под видом кредитки, Тинькофф Блэк, например?
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение arhy » 19 дек 2016, 16:03

В Германии без страховок и с франшизой 850, блокировали 300 евро.
arhy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 19 дек 2016, 16:18

arhy писал(а) 19 дек 2016, 16:03:В Германии без страховок и с франшизой 850, блокировали 300 евро.

В Восточной Европе может быть совсем иначе. Даже в Австрии у меня блокировали 750 евро.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль