В добрый час, за евротрофеями!!!
Поездки/выезды, вынесены в отдельную тему
Поездки на матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы сезона 2016-2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хасан писал(а) 15 дек 2016, 08:33:in transit писал(а) 14 дек 2016, 19:55:ВСе субъективно, конечно. Я посчитал, что под "гранды" Вы имели ввиду Реал, Баварию и Барсу. Дальше следующий уровень
Правда тогда Зенит скорее всего к 3-му уровню можно отнести.
Я имел ввиду Реал,Барсу,АТМ, Баварию,БоруссиюД,Челси,МЮ,Ливерпуль,ПСЖ,Ювентус.
Во второй список поместил бы Тоттенхэм,Мансити,Арсенал,Байер,Наполи,Рому,Милан,Севилью однозначно, а вот такие клубы как Атлетик Б, Зенит,Лацио,Интер назвал бы потенциально участниками 2-й группы. Но им не хватает стабильности в поддержании своего уровня соответствующего потенциалу...
Ну и конечно Валенсия и Боруссия М тоже команды с достойными именами именами и уровнем- просто сейчас их лихорадит очень сильно. Поэтому их сегодня сложно оценивать в принципе...
Разумеется всё ИМХО.
Diminho писал(а) 15 дек 2016, 11:35:поменял бы местами Боруссию и Мансити
Шальке на 15 месте по коэфф УЕФА: http://www.eurocups.ru/seas/mode/7/
Но наверное это тоже подогретые шары от Газпрома)
Tiestorzn1 писал(а) 14 дек 2016, 20:02:казалось бы, чего проще, возьми агрегаты, типа как были в советском спортлото, где шарики без участия человека выгребались... а вот не хотят. Значит подтверждают мухлёж.
Кстати да. Почему бы полностью не исключить человеческий фактор не понятно.
Tiestorzn1 писал(а) 15 дек 2016, 12:15:Бенфика с Порту мне кажется давно в топ клубах 2 порядка, как например и Байер. А вот Шальке там нечего делать ИМХО. Еще к второсортникам можно и Монако натянуть при желании, только чего то мы уж совсем в философию подались.
Бенфика и особенно Порто, как минимум не хуже лондонского Арсенала в еврокубках.
Diminho писал(а) 15 дек 2016, 12:48:Tiestorzn1 писал(а) 15 дек 2016, 12:15:Бенфика с Порту мне кажется давно в топ клубах 2 порядка, как например и Байер. А вот Шальке там нечего делать ИМХО. Еще к второсортникам можно и Монако натянуть при желании, только чего то мы уж совсем в философию подались.
Бенфика и особенно Порто, как минимум не хуже лондонского Арсенала в еврокубках.
Бенфика в моей сугубо субъективной и личной шкале находится как и Ливерпуль в категории суперклубов. По историческим и ментальным критериям однозначно. Но есть один момент с которым не поспоришь. Статус "супер" должен стабильно и уверенно поддерживаться конкурентноспособностью в личных встречах с топ командами. И если Ливерпуль еще худо-бедно заставляет считаться с собой любого соперника и в принципе в локальной встрече способен обыграть любого , то Бенфика утратила какую то уверенность в том что она на это способна
Порту в обозримом прошлом брал ЛЧ. Отголоски того успеха до сих пор влияют на его статус и восприятие в футбольном мире, но уровень все таки далек от уровня топклуба. Зенит на мой взгляд потенциально намного сильнее. ИМХО.
Tiestorzn1 писал(а) 15 дек 2016, 16:53:Другие клубы с именем, прошлым и тд., даже находящимся в некотором спаде, я бы назвал Большими. Ливер, Бенфика и Порту были бы именно тут.
in transit писал(а) 15 дек 2016, 22:47:Реал-Барса-Бавария
Челси-МСити-МЮ-Арсенал-Ливерпуль-АтлетикоМ-Севилья-Ювентус-Наполи-Рома-Дортмунд-ПСЖ-Порту-Бенфика
Тотенхем-Вильяреал-Милан-Интер-Байер-Шальке-Монако-Лион-ПСВ-Бешикташ-Фенербахче-ДинамоК-Шахтер-Зенит-ЦСКА
Я так думаю.
Может кого упустил, все по памяти.
Разовые успехи типа Лестер наверное рано учитывать.
Хасан писал(а) 16 дек 2016, 06:36:скажу только что:
1) на мой взгляд список №1 включающий только три клуба выглядит предвзято урезанным.
И.В.С. писал(а) 16 дек 2016, 06:50:А кто ещё?
Может быть (с натяжкой) матрасники?
И.В.С. писал(а) 16 дек 2016, 06:50:А кто ещё?
Может быть (с натяжкой) матрасники?
Tiestorzn1 писал(а) 16 дек 2016, 09:27:В общем в философию мы подались все.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум