Лёл_Сах » 27 фев 2017, 01:27
В аэропорту очень много мобильных стоек регистрации. Просто подходите, выбираете SPIRIT, нажимаете код подтверждения, далее если не нужно доп место багажа, то пропускаете. Посадочный распечатывается. Далее к стойке регистрации. Я при покупке билета оплатила багаж, который надо сдавать (чтоб не возиться с сумками), ну и он на 5 долларов дешевле, чем "carry on":) таможню тоже легко прошла. Главное чтоб не было воды с собой и, наверное, много всяких кремов с собой. Они выборочно просят открыть сумку и шарятся. Место мне дали, конечно, почти в хвостовой части самолета. Ручки не поднмаются. Но если перелет не долгий, то ничего страшного. Самолеты и правда новые) Телевизоро нет)
Пока ждала свой рейс, застала посадку на ЛА. За полчаса до посадки они начали агитировать оплатить за багаж 65 дол, потому что при посадке будет стоить 100. И, действительно, были люди, которым пришлось платить... я заметила троих: один точно платил, одна леди не платила (не поняла почему ее вызвали и потом пропустили), а одна так долго стояла.. скорее всего не было денег.. они ехали вдвоем с подругой и когда объявляли, что вы можете сейчас оплатить 65 дол, а то потом будет 100, они немного озаботились этим. У них было по рюкзаку и по сумке, по размерам примерно одинаковые. Одну пропустили, а другую, вот нет. В итоге, первая вернулась из самолета, начала плакать мол так и так пропустите, мы так устали, у нас было 3 перелета и везде эту сумку пропускали, а вы.. и каким-то чудом их пропустили!
Был еще рейс, там тоже 2 парня заплатили, а еще двое должны были платить, но сбегали куда-то, вернулись с пакетами и без чемодана. Не платили. Так и не поняла, куда они дели чемоданы. Прошлась, камеры хранения не видела..
Но я, все же, советую сразу оплатить багаж, сдать его и не париться. Это увеличит стоимость билета на 42 дол (в оба конца), но в целом билет все равно будет существенно дешевле, чем у АА. Ибо все, что проносите в самолет, проверяют.
На обратном пути все прошло намного проще, потому что я приехала к посадке. Но было, все же, 2 очереди. Одна шла на посадку, другая ждала когда освободится девушка, но я обратила внимание,что они были с сумками-чемоданами. Скорее всего, они оплачивали.
Что касается АА-претензий нет. Еда, правда, оставляет желать лучшего, но сносно. Второй прием пищи я пропускаю, но там либо снек в виде сендвича/ролла, либо пирожное+йогурт+шоколадка. В самолет люди брали небольшие чемоданчики, но и в багаж сдавали поболее сумки. Не знаю на счет перевеса и сколько мест багажа положено, тк летала всего с 1 сумкой.
Еще летала Бритишами. У них там пей не хочу (спиртное). Если перелет недолгий, то из еды сендвичи и шоколадка. С собой можно мини чемоданчик плюс еще один в багаж.
Ну и аэрофлот... тут, думаю, все знают плюсы и минусы.
Так что, смело летайте SPIRITом. Оплачивайте сразу багаж, если у вас маленький чемодан и дамская сумочка (или ноутбук, или мужской портфель) - не пропустят в самолет, заставят платить. Багаж, кстати, выдают быстро. Но можно и оплатить "carry-on" и взять чемоданчик в салон. Сэкономите время. Никаких задержек рейса. В самолете, да, всё платно: еда, напитки. Но многие брали еду и напитки в аэропрорту и несли с собой в самолет. Но цены сносные в самолете. Вода 2,5$ - в аэропорту 2,25$. Так что, не бойтесь, летайте