Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: mix48rus и гости: 6

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я

julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение Кот Обормот » 14 авг 2016, 03:27

Все строго по записи. Вам же не трудно записаться на подачу через сайт ВЦ, тем более что анкету Вы будете заполнять на этом сайте и сразу распечатаете.
Сроки нормальные, не забывайте, что Вы подаёте доки в визовый центр, нужно время на пересылку доков в Москву и обратно. А к немцам Вы ходили непосредственно в Генконсульство, потому и визу получали на след день.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Пандитка » 15 авг 2016, 01:56

Разве на Челюскинцев, 16 это генконсульство Германии? Считали, что ВЦ.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 600 раз.
Страны: 16

Сообщение Кот Обормот » 15 авг 2016, 02:30

В Новосибирске визы Немецкие выдаёт Генконсульство на Красном проспекте, на следующий день после подачи доков. На Челюскинцев действительно ВЦ, поэтому Вам на второй день выдали паспорт, надо довезти доки на Красный проспект а у нас пробки жуткие в центре
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Пандитка » 15 авг 2016, 10:44

Ясно. Тогда, вероятно, имеет смысл подавать документы в Москве? Для более быстрого оформления? Или нам, жителям Саха, только в Новосибирске можно? Спасибо.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 600 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2016, 10:45

Пандитка писал(а) 15 авг 2016, 10:44:Или нам, жителям Саха, только в Новосибирске можно?

И в Москве можно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Энергия » 04 окт 2016, 07:48

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хочу получить итальянскую визу, но не знаю какой срок указывать.. Летим в Буэнос айрес с пересадкой в Риме, там будем два дня грубо говоря, может чуть больше, а обратно примерно через два месяца будем опять в Риме. Как лучше указать срок поездки? и что необходимо? бронь отеля на два дня и обратные билеты? Визы в страны Южной Америки не требуются гражданам РФ.
ПС. До этого шенген ни разу не делала.
Энергия
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Robbing Hood » 04 окт 2016, 17:16

Энергия писал(а) 04 окт 2016, 07:48:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хочу получить итальянскую визу, но не знаю какой срок указывать.. Летим в Буэнос айрес с пересадкой в Риме, там будем два дня грубо говоря, может чуть больше, а обратно примерно через два месяца будем опять в Риме. Как лучше указать срок поездки?

Попросите шенгенскую визу на год и укажите в соответствующих графах даты Вашего появления в Италии.

Энергия писал(а) 04 окт 2016, 07:48:и что необходимо? бронь отеля на два дня и обратные билеты?

Приложите билеты по всему маршруту (Россия - Италия - Аргентина и обратно).
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Дарья16 » 27 ноя 2016, 12:29

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Делаю визу в Италию (мульти, на год или два как дадут)

До этого были три Итальянские визы
1. в 2012 под даты поездки (через турфирму)
2. годовая август 2013 - август 2014 (по приглашению)
3. годовая май 2015 - май 2016 (по приглашению)

В этот раз по приглашению сделать не получится, хочу использовать бронь с сайта Booking.com без предоплаты с возможностью отмены.
Однако, в отеле жить не планирую, другие планы. Очень переживаю, что уже после выдачи визы могут прозвонить отель на предмет того, проживала ли я у них. Опасаюсь возникновения проблем при получении последующих виз (или вообще аннулирования текущей).

Делал ли так кто-нибудь? Были ли проблемы? я, конечно, очень сомневаюсь, что кто-то будет прозванивать, но все таки.

И нужно ли в этом случае в пункте 33. Расходы заявителя ставить галочку Предоплачено место проживания, ведь фактически отель только забронирован и оплачивается на месте?
Дарья16
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nekto1 » 27 ноя 2016, 19:54

Дарья16 писал(а) 27 ноя 2016, 12:29:Делал ли так кто-нибудь?

Многие так делают, ничего особенного в этом нет.
Дарья16 писал(а) 27 ноя 2016, 12:29:Были ли проблемы?

Обычно с итальянцами проблем не бывает, потому как они не прозванивают в отели.
Дарья16 писал(а) 27 ноя 2016, 12:29:И нужно ли в этом случае в пункте 33. Расходы заявителя ставить галочку Предоплачено место проживания, ведь фактически отель только забронирован и оплачивается на месте?

Не нужно, потому как за отель Вы еще не заплатили, а только забронировали.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Pinacolada » 04 дек 2016, 13:16

Отпишусь и я для статистики. Сдаю в этот визовый центр второй раз, первый в 2014 году.И все не слава богу. Первый косяк, в брони отеля, распечатанной с сайта отеля не оказалось адреса и телефона. Девушка очень недоброжелательно сообщила, что это можно исправить, прислав им на е-мэйл всего лишь за 25р. реквизиты с сайта отеля, и это мне надо умудриться сделать за 2 часа. Я увидела на своем телефоне в почте gmail подтверждение с нужными реквизитами - переслала на е-мэйл - славо богу все получилось. Раз сто мне сказали, что пользоваться тел. нельзя, хотя я отключила звук, и решала только проблему с пересылкой. Тут другой косяк-оказывается, если вы на предприятии числитесь один (директор), то кроме справки и приказа о назначении, нужно еще и приказ о главном бухгалтере. Это сделать мне из другого города было труднее. Но девочки с работы все сделали -переслали им на е-мэйл... после банка- спрашиваю "есть приказ". Ответ сначала, нам некогда заниматься вашими э-мэйлами. Я надовила, посмотрели-нет ничего нет. Хорошо, думаю, может что-то в адресе мои напутали. Получила на свою почту, переслала с mail.ru им дважды. Опять ничего не получили. Десять мин подождала - тот же эффект. Им меня очень спровадить хотелось,сказали, все отправляют, мы получаем. А мне естественно получить результат. Телефон сел в ноль. Дома посмотрела внимательно почту. Один раз поставила большую I, заместо маленькой в адресе, два раза все правильно-ни ответа, ни привета. Кто знает, этот второй приказ о неналичии главного бух. в штатном расписании насколько большой недочет, прошу визу на два года." Все на усмотрение консула"-мне был ответ. Дома еще посмотрела на сайте статус- "договор оплачен", значит документы не отправлены? У кого так было? Очень не хороший осадочек...за такие деньги, кот. они дерут за услуги своего визового центра-никаких условий....это вам не на Челюскинцев визовый центр. По деньгам-самое дешевое 35 евро визовый сбор. Страховка от Росгосстраха -14 дней 965,56-что-то ничего дешевого не заметила, еще и долго, еще и за наличные....услуги визового-2850, за распечатку двух документов 50, доставка до Кемерово 2789...в Интезе заплатила 9500...Резюме, буду делать другой маршрут только не итальянский визовый в Н-сибе... Очень хотелось визу на два года...отпишусь, что получилось...Звонить им завтра или нет ? Может кто подскажет? И последние, кто знает, перезванивают ли с посольства на работу?
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение B.A.D. » 04 дек 2016, 18:27

Вообще не парьтесь, никто ничего проверять не будет. Дадут визу на основании визовой истории по паспорту.
B.A.D.
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pinacolada » 05 дек 2016, 05:03

Пасиб, за ответ...очень хотелось бы...а где кнопка +(спасибо)?
Кстати, сдавала документы в пятницу 02,12,2016...в 9 утра понедельник получила уведомление от визового о получении е-мэйла, слава богу, но очень нервотрёпно...
Pinacolada
участник

Сообщение Pinacolada » 13 дек 2016, 08:32

В пон.12.12 смс о выходе готовности паспорта к выдаче, 13.02 получила из DHL . Итог два года, как и просила. Визовая история в паспорте-один под даты немецкий, два годовых немецких, один годовой итальянский, вот теперь итальянский-два года это удовольствие стоило мне 11т.р. на два года терпимо....
Pinacolada
участник

Сообщение Эльмирочка » 13 дек 2016, 09:09

Pinacolada писал(а) 13 дек 2016, 08:32:В пон.12.12 смс о выходе готовности паспорта к выдаче, 13.02 получила из DHL . Итог два года, как и просила. Визовая история в паспорте-один под даты немецкий, два годовых немецких, один годовой итальянский, вот теперь итальянский-два года это удовольствие стоило мне 11т.р. на два года терпимо....

11?
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin
Эльмирочка
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение nekto1 » 13 дек 2016, 10:41

Эльмирочка писал(а) 13 дек 2016, 09:09:11?

Ну в эти 11 еще услуги DHL вошли...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Pinacolada » 13 дек 2016, 10:55

11т.р.- все что перечисляла в сообщ.351 + билет автобус Кем-Н-сиб-Кем 1500р.
Pinacolada
участник

Сообщение Эльмирочка » 13 дек 2016, 11:14

Pinacolada писал(а) 13 дек 2016, 10:55:11т.р.- все что перечисляла в сообщ.351 + билет автобус Кем-Н-сиб-Кем 1500р.

Ну,так транспортные расходы я никогда не учитываю).Так можно,много,чего насчитать.
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin
Эльмирочка
участник

Сообщение hellen-k » 13 дек 2016, 11:18

Эльмирочка писал(а) 13 дек 2016, 11:14:Ну,так транспортные расходы я никогда не учитываю).Так можно,много,чего насчитать.

Почему же? В данном случае вполне логично. У меня первые визы съездить в ВЦ в соседний регион сдать и забрать документы (DHL то ли не было, то ли дороже выходило, не помню уже) вышло столько же, сколько консульский сбор и сбор ВЦ.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Эльмирочка » 13 дек 2016, 14:23

hellen-k писал(а) 13 дек 2016, 11:18:
Эльмирочка писал(а) 13 дек 2016, 11:14:Ну,так транспортные расходы я никогда не учитываю).Так можно,много,чего насчитать.

Почему же? В данном случае вполне логично. У меня первые визы съездить в ВЦ в соседний регион сдать и забрать документы (DHL то ли не было, то ли дороже выходило, не помню уже) вышло столько же, сколько консульский сбор и сбор ВЦ.

Ну, не знаю.Доставка паспорта на дом - это лично для меня уже некая степень комфорта и я готова за нее доплатить разумную сумму, но как обязательные расходы ее уже не учитываю, так как, при желании, могла бы от нее отказаться.
Эльмирочка
участник

Сообщение hellen-k » 13 дек 2016, 14:24

Эльмирочка писал(а) 13 дек 2016, 14:23:так как, при желании, могла бы от нее отказаться.

А если доставки нет? Паспорт забирать не поедете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль