Happy end писал(а) 07 ноя 2016, 22:56:Ну вот, мы и вернулись. Никаких очередей в обменники не было, обмен через каждые 100 м.
Вам повезло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Happy end писал(а) 07 ноя 2016, 22:56:Ну вот, мы и вернулись. Никаких очередей в обменники не было, обмен через каждые 100 м.
Geor писал(а) 14 окт 2016, 10:25:И правильное название грибной ухи на Беларуси - грибной квас. Как нам сказали - замоченные грибы (если сухие) варятся в капустном рассоле без капусты. Обычно в подобный квас добавляют затравку из овощей (картофель, лук, морковь).
parusby писал(а) 14 окт 2016, 23:22:Это пошлО издревле. Беларусь - очень молодая страна (это - не обидно! Германия - тоже очень молодая страна!), в ней знать всегда стремилась подражать "метрополии". Потому и нет изящных блюд, а народные - есть. Народ-то свои традиции имел и хранил. А знать... Она никогда не была белорусской, она тянулась к Литве, или к Польше, потом - к России... Ну, соответственно времени, на литовский язык не переходили (просто не на что было переходить), но уж на польский и русский - вполне...
medeya писал(а) 13 ноя 2016, 09:50:У автора с головой не все в порядке.
Ольга ООО писал(а) 11 дек 2016, 20:37:Теперь у меня Боооольшая мечта, вернуться в Несвежск...
cheetahl1717 писал(а) 12 дек 2016, 13:31:Ольга ООО писал(а) 11 дек 2016, 20:37:Теперь у меня Боооольшая мечта, вернуться в Несвежск...
Вы случайно так Несвиж обозвали или из-за не понравившейся национальной кухни?
YESSS писал(а) 09 ноя 2016, 22:33:Вы извините, при всем моем уважении, но это лучше потрите. Какое-то чудовищное невежество. Думается, белорус уж точно должен знать, что такое Литва в историческом аспекте и на каком языке в ней разговаривали.
Ольга ООО писал(а) 05 фев 2017, 22:26:Прошу прощения, спросила мужа о сути Вашего недопонимания. На это он мне ответил, что в Белоруси не было не одного дворянина.
- О какой знати идет речь?
Вот такой, задал он мне вопрос...
parusby писал(а) 05 фев 2017, 22:31:Ольга ООО писал(а) 05 фев 2017, 22:26:Прошу прощения, спросила мужа о сути Вашего недопонимания. На это он мне ответил, что в Белоруси не было не одного дворянина.
- О какой знати идет речь?
Вот такой, задал он мне вопрос...
О любой. В разные времена называть можно было по-разному.
Про "ни одного дворянина" - не понял совершенно. Это о каком времени говорил Ваш муж? Если о советской Белоруссии, то одно дело, если о постсоветской Беларуси - иное...
А "Белоруси" никакой и не существовало никогда, уж извините. Так что в этой "Белоруси" не только дворян, вообще никого не было...
parusby писал(а) 05 фев 2017, 22:12:Но поняли Вы меня наверняка превратно.
Здесь не место для пространных разговоров об истории, я её упомянул только в связи с кухней. И никого не желал обидеть, или задеть. Не понимаю, что могло вызвать такую Вашу реакцию. Я написал, что на литовский знать не переходила, в отличии от польского и русского. Зачем же мне тут что-то "тереть"?
Над ними были Поляки/ Радзивил/ и литовцы/ Ягайло, Витовт/...из покон веков белорусы крестьяне или по белорусски сябры.
страна всегда была крестьянской
YESSS писал(а) 06 фев 2017, 00:12:
Ольга ООО писал(а) 06 фев 2017, 12:01:Но, мы договорись не развивать данную тему.
Ольга ООО писал(а) 06 фев 2017, 12:01:Спасибо за экскурс в историю.
YESSS писал(а) 06 фев 2017, 17:12:Ольга ООО писал(а) 06 фев 2017, 12:01:Но, мы договорись не развивать данную тему.
Эээ, какую "данную"?
Geor писал(а) 06 фев 2017, 20:43: В 1848 году в Вильно (Вильнюсом тогда этот город не называли) на польском языке была издана хозяйственная энциклопедия Gospodyni litewska (Літоўская гаспадыня, Литовская хозяйка)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь отдых отзывы