sergeyf73 писал(а) 10 дек 2016, 01:01:Жирный минус многофункционального устройства в том, что при выходе из строя теряются все его "ипостаси"
Тогда надо по две, а то и три штуки каждого устройства брать. Вот, товарищи, скажите, у кого конкретно в поездке безвозвратно накрывалось устройство. Любое. Часто ли такое случается.
Argo1244 писал(а) 10 дек 2016, 09:07:Так вот, набор адреса. Клавиатура у навигаторов крупная, удобная, буквы крупные. Вводить адрес одно удовольствие. И клава на айфоне - слезы горькие, мелкие буквочки, каждый раз мучаться. Как при разнице экрана всего в 0,3 дюйма можно устроить такой облом - загадка.
Поверните смартфон на 90 градусов и клавиатура будет совершенно нормальная. Если не брать 9 дюймовый навигаторы(вполне сопоставимы с теми же планшетниками), то среднеразмерный навигатор вполне по экрану похож на средний смартфон 5-6 дюймов.
А ещё, я вот адрес редко набираю, больше ставлю точку(тактильно), а такой функции у того же Гармина(не знаю про Том Том) вообще нет
Argo1244 писал(а) 10 дек 2016, 09:07:Далее, сама карта. У навигаторов карта четкая, выразительная, все хорошо видно. И сайджик на айфоне - мелко, невыразительно, а на солнце так вообще лучше не сравнивать. С навигатором, сидя в квартире без сигнала спутников, любые маршруты строю, разглядываю, прикидываю. С айфоном мучение какое-то.
Пользуйтесь iGO, Отличные, выразительные карты. Лучшие по наглядности. Это я как географ вам скажу.
И не пользуйтесь яблофоном(у стандартных моделей, в самом деле маленький экран). Отличный маркетинг для него и революционные решения сделали аппараты этой фирмы больше "покупкой престижа", чем удобным дивайсом. Смартфоны из юго-восточной Азии на Андроид, много удобнее, проще и функциональнее(и, если не брать Самсунг ли LG, в два-три раза дешевле)
Есть. Лично я не пользуюсь. Совершенно без надобности
Argo1244 писал(а) 10 дек 2016, 09:07:Ну и входящий звонок, когда на айфоне в самый неподходящий момент отрубается навигация.
У вас в отпуске по 30 входящих звонков за день? И всегда в "самый неподходящий момент"?
MPaul писал(а) 10 дек 2016, 09:47:А планировать маршрут все-таки удобнее c Microsoft Autoroute
[/quote]
Тоже использую его. Хорошая программа. Хотя он уже с 2010 ого года не обновлялся и не будет
Я с детства склонен к перемене мест........