KomoGreat писал(а) 29 ноя 2016, 20:04:На httрs://www.google.ru/maps/@42.5761604, ... 312!8i6656 парковки не вижу.
А вот, спуск в подвал - это и есть въезд на парковку, колёсиком мышиным "наедьте", и увидите, "Aparcamemt públic"; и прямо с парковки вход в станцию. А выше въезда виден склон и подъёмник с пепелацами.
KomoGreat писал(а) 29 ноя 2016, 22:17:где GRAU ROIG располагается. Это если ехать из барсы, то надо через всю андорру проехать, выше обсуждалось что в случае большого снега могут закрыть дорогу для машин без цепей и мы на арендованой машине рискуем не доехать .... Или не все так сташно?
Действительно, Грау Роч находится за перевалом, и вероятность закрытия дорог там выше. Но в принципе снегопад может быть и ниже, поэтому в Андорру зимой без цепей ехать нельзя! они у вас должны быть в любом случае.
См.
Re: Аренда авто зимой - зимняя резина, цепи и т.д. (+ горы) .
А насчёт "надо через всю Андорру проехать" - это да, но это километров 30 всего! Я не устаю повторять, что всё княжество Андорра меньше по размеру, чем "старая" Москва в пределах МКАД! А у Грау Роча есть ещё такое преимущество, что там вроде подешевле. И по катанию - он в самой середине Грандвалиры располагается, легко на лыжах переехать куда угодно.
KomoGreat писал(а) 29 ноя 2016, 20:04:в Аринсоле для начинающих много трасс, а что с этим в Грандвалира?
Насчёт катания в Аринсале не знаю, сам там не был, мы несколько раз катались в Грандвалире.
А в Аринсал, кстати, мы не поехали, потому что друзья там были и сказали, что не так интересно, склонов меньше и пологие.
Но мы теперь и в Грандвалиру больше не ездим, потому что неинтересно стало - "чёрных" склонов там очень мало.
Хочу, однако, заметить, что учиться на слишком пологих склонах - это неправильно. Вот смотрите, на велосипеде медленно ехать может только тот, кто уже неплохо умеет; а новичку надо ехать не слишком медленно, иначе невозможно ни повернуть, ни ехать прямо. С лыжами то же самое: если нет некоторой минимальной скорости, они не слушаются. Вы не свалитесь с них, как с велосипеда; но и не поедете тоже.
А возможно, стóит рассмотреть вариант без машины. На мой взгляд, в Андорру для лыж вполне целесообразно покупать пакет в турагентстве (хотя почти во всех прочих случаях я предпочитаю самостоятельные путешествия!). Авиабилет будет сильно дешевле, из аэропорта вас довезут. А там можно поселиться недалеко от склона и ходить пешком.
Собственно, в Андорре вообще мало мест для поселения, удалённых от склонов; разве что если поселиться в столице - вот тогда до склонов надо ехать транспортом. Но тогда турагентство обеспечивает доставку туда-обратно автобусами; а при необходимости можно и на рейсовом (за деньги) добраться, или на такси.
Ну, ещё с окраин "крупных" городков (Энкамп, Канильо, Ла Массана, ..) не очень-то дойдёшь пешком с лыжами в ботинках, но тогда агентство тоже доставляет. И ещё там циркулируют местные бесплатные "паровозики" - в Энкампе точно есть, в других - предполагаю.