Не нашёл ни одной схожей темы на форуме и решил создать новую, если она не в той ветке - извиняюсь. Может кто-то поделится своим живым опытом?
Идеей этой задался не так давно, вот и ищу с кем бы можно было посоветоваться.
Если вкратце о себе, то я из города с десятирублёвой купюры, города Красноярска. 28 лет. Женат. В конце осени появится ребёнок. Закончил Сибирский Федеральный Университет по специальности "Прикладная информатика в экономике". К сожалению по профессии никогда не работал. Опыт работы мелким начальником в небольшой фирмочке по продаже продуктов. С 2010 по 2015 год, а с 2015 в связи с кризисом и тем фактом, что начальники никому не требуются, а если и требуются то с зп на которую не проживёшь, работаю менеджером в фирме продающей металл. Вообщем в стране шибко ничего не держит.
Поизучал информацию и пришёл к выводу, что там вроде как в стране требуются IT специалисты. Диплом со схожей специальностью у меня есть, опыта работы и навыков конечно нет, но на данном этапе я готов попробовать переквалифицироваться. Голова, смею надеяться, на плечах и работает неплохо.
Самый простой способ это поступить там в университет и проучившись пару лет - искать работу. Такой способ не подходит, т.к. нет достаточных фин. средств жить в другой стране 2 года не работая.
Насколько я понял, есть возможность подать заявку из России для получения вида на жительство, если профессия входит в список нужных. Вот это мне кажется вполне интересным, хотя пока не могу адекватно оценить шансы.
Так же сейчас думаю над курсами по IT, где их взять и какое направление было бы перспективно изучать?
Да кстати, забыл добавить про знание языка. У меня есть сертификат ielts academic на 7.0, правда трёхлетней давности. С того времени уровень языка стал чуть выше и думаю, если немного уделить времени подготовке, то пересдам его на 7.5.
К вопросу, зачем вообще уезжать из страны и почему именно туда... Мне кажется переквалифицироваться и найти другую работу может каждый, только это мало что поменяет. Мы же хотим попробовать кардинально изменить жизнь, а что может быть более кардинально чем смена страны? Вернуться, на мой взгляд, всегда успеем, а вот оставшись тут может быть потом всю жизнь будем жалеть. Почему именно Новая Зеландия? Не могу чётко ответить на этот вопрос. Может быть потому что более отдалённого места на земном шаре мы не знаем, да и просто страна нам с супругой очень нравится, хоть и заочно.
Если у кого-то есть дельные мысли по данному поводу либо советы или просто ваше мнение, я его с удовольствием выслушаю.