Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: СергийП и гости: 15

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2016, 09:15

Sheri313 писал(а) 07 окт 2016, 08:03:Добрый день.
А нужна ли транзитная виза если перелет: Москва - Вена (от 2 до 10 часов пересадка) - Нью-Йорк (Австрийские авиалинии), и обратно через Цюрих (тоже до 10 часов, Швейцарские авиалинии)?
Не нужна, если вы не будете выходить в город. А если хотите выйти, то нужна.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение zimunya » 12 окт 2016, 14:49

Добрый день!
Планируется поездка в Египет с пересадкой в Праге (Москва-Прага-Хургада). Также обратно. Авиакомпания на рейсах одна и та же (т.е. видимо будет возможность сдать багаж до конечного пункта).
Есть ли в аэропорту Праги транзитная зона? Она круглосуточная?
Если "да", то для данной поездки шенгенская виза не требуется. Правильно?
zimunya
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2016, 19:11

zimunya писал(а) 12 окт 2016, 14:49:Планируется поездка в Египет с пересадкой в Праге (Москва-Прага-Хургада). Также обратно. Авиакомпания на рейсах одна и та же (т.е. видимо будет возможность сдать багаж до конечного пункта).
Есть ли в аэропорту Праги транзитная зона? Она круглосуточная?
Если "да", то для данной поездки шенгенская виза не требуется. Правильно?

Если "да" и если "видимо будет возможность сдать багаж до конечного пункта" - то в теории не требуется.
А на практике этот вопрос в первую очередь следует задать в авиакомпанию - посадят ли они вас при таком перелете на пражский рейс без шенгенской визы и зарегистрируют ли багаж до конечного пункта. Причем как с московской, так и с египетской стороны.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Sunshine123 » 14 окт 2016, 12:04

Подскажите пжл, если я лечу из Москвы в Великобританию через Европу (рассматриваю Амстердам, Мюнхен или Париж), мне нужна транзитная шенгенская виза? Все перелеты только днем (читала, что в некоторых аэропортах транзитные зоны закрывают на ночь). Спасибо заранее!
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 окт 2016, 12:21

Sunshine123 писал(а) 14 окт 2016, 12:04:Подскажите пжл, если я лечу из Москвы в Великобританию через Европу (рассматриваю Амстердам, Мюнхен или Париж), мне нужна транзитная шенгенская виза? Все перелеты только днем (читала, что в некоторых аэропортах транзитные зоны закрывают на ночь). Спасибо заранее!
В Париже и Мюнхене надо смотреть терминалы прилёта и вылет, при некоторых комбинациях виза нужна.

А в Париже вообще могут быть разные аэропорты - однозначно только с визой!

ЗЫ И ещё в Париже, в зависимости от гражданства, может быть нужна виза даже без выхода из транзитной зоны. Но это к россиянам с вылетом из Москвы не относится. А вот если бы вы летели не из Москвы, а, например, из Еревана, то виза тоже была бы нужна даже при российском гражданстве.
См. Тиматик, например, здесь: https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepar ... saform.htm
Последний раз редактировалось Ослик Иа 14 окт 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение kirv » 14 окт 2016, 12:22

Sunshine123 писал(а) 14 окт 2016, 12:04:Подскажите пжл, если я лечу из Москвы в Великобританию через Европу (рассматриваю Амстердам, Мюнхен или Париж), мне нужна транзитная шенгенская виза? Все перелеты только днем (читала, что в некоторых аэропортах транзитные зоны закрывают на ночь). Спасибо заранее!

Не нужна.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение eugene61 » 25 окт 2016, 15:17

Подскажите пожалуйста может ли потребоваться транзитная виза при таком перелете:
Brussels Airlines: Марракеш (18:15) - Брюссель (23:15); Брюссель (10:20 +1) - Москва (15:50 +1).
Т.е. можно ли провести ночь в транзитной зоне в Брюсселе?
Выходить не собираюсь.
Багаж хочу зарегистрировать сразу до Москвы, но не знаю возможно ли это.
eugene61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ездун_199rus » 25 окт 2016, 16:08

eugene61 писал(а) 25 окт 2016, 15:17:Т.е. можно ли провести ночь в транзитной зоне в Брюсселе?

Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит - в поиске по теме: транзитная зона, транзит и т.п.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение irina1430 » 11 ноя 2016, 00:08

Сразу извиняюсь, что один из вопросов не по теме, но объединю здесь. Хочу купить билет Москва-Лондон с пересадкой в Риге. Здесь мне попадался пост, что там всё нормально с транзитом и шенген не нужен. Но так же на просторах интернета читала, что некоторых отказывались сажать на рейс без шенгенской транзитной визы.Правда, это писали давно, года до 2014, а как сейчас обстоят дела? И если что, на что ссылаться? (еду с 2 детьми, волнуюсь). И второй вопрос, какой запас времени брать? Авиакомпания предлагает пересадки от 40 минут до ... часов. Никогда не летала с пересадками.
irina1430
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Poseidon » 11 ноя 2016, 00:12

irina1430,
При едином билете нет проблем - можете лететь без шенгена. За 40-минутные стыковке в Риге отвечает Air baltic.
Poseidon

Благодарил (а): 3678 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Филы » 11 ноя 2016, 05:33

Люди добрые, на связках Бангкок-Копенгаген-Нью-Йорк и обратно Майами-Стокгольм-Бангкок нужна мне виза или нет ?
Вроде как Стокгольм точно нет пишут, а вот с Копенгагеном непонятки...
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 ноя 2016, 11:04

Филы писал(а) 11 ноя 2016, 05:33:Люди добрые, на связках Бангкок-Копенгаген-Нью-Йорк и обратно Майами-Стокгольм-Бангкок нужна мне виза или нет ?
Вроде как Стокгольм точно нет пишут, а вот с Копенгагеном непонятки...
Тиматик, коим руководствуются сотрудники авиакомпаний на регистрации, говорит, что не нужна. Вбейте сами свои данные, и убедитесь.
Ослик Иа

Сообщение Пан Атаман » 15 ноя 2016, 11:46

irina1430 писал(а) 11 ноя 2016, 00:08:И второй вопрос, какой запас времени брать? Авиакомпания предлагает пересадки от 40 минут до ... часов.

Вам в принципе верно написали, что за стыковки отвечает ЭирБалтик. Он-то ответит, но имейте в виду, что в случае опоздания на стыковочный рейс и отсутствии шенгена все время до следующего рейса придется провести в нешенгенском терминале Риги, а он, мягко выражаясь, для длительного ожидания приспособлен слабо. 40 минут достаточно опасно, особенно зимой.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Daymon » 05 дек 2016, 21:29

Всем привет!
Глупый вопрос но все же задам:
Планирую полететь Москва ЛА, есть вариант недорогих билетов где на пути обратно одна пересадка в Цюрихе (тут проблем нет) но на пути туда 2 пересадки - вена и Франкфурт.
Шенген как назло закончился месяц назад, правильно понимаю что в отличие от Великобритании никаких уступок при полете в США нет и т.к. Вена Франкфурт внутренний перелёт я не обойдусь без визы?

Если да , то ещё два вопроса
1) нет ли никакой просто транзитной визы на такие случаи ?
2) планирую путешествие в Италию в феврале (последние 2 шенгена были итальянскими годовыми), билеты уже на руках. Могу я подать документы на итальянскую визу но указать что до этой основной поездке в зону шенгена будет ещё вот такой транзит и попросить открыть мне визу не с февраля а уже сейчас?
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение P0leg » 05 дек 2016, 21:38

1. Транзитной зоны на такие случаи нет.
2. Итальянцы конечно известные пофигисты, но я думаю они откажут еще на этапе приема документов. Можно попробовать поездку в Италию сейчас, а потом сказать, что она сорвалась из-за форс-мажора. Но и в этом случае есть определенный риск (вдруг не дадут на год). А две поездки в Италию (сейчас и в феврале) - это более менее. Но учтите, что лояльность итальянцев к Вам после этой визы может и закончиться.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 23:34

Daymon писал(а) 05 дек 2016, 21:29:попросить открыть мне визу не с февраля а уже сейчас?

Посмотрите на французов и финнов. Они так делают.
Daymon писал(а) 05 дек 2016, 21:29:нет ли никакой просто транзитной визы на такие случаи ?

Есть шенгенская виза типа С с целью - транзит. Как раз для таких случаев.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Daymon » 06 дек 2016, 09:51

Спасибо за совет.
Ради интереса позвонил в австрийский визовый центр и внимание:
После долгих консультаций специалист ответил что:
1) если нет смены аэропорта и здания терминала
2) не нужно забирать багаж
То для граждан рф не нужно получать транзитную визу, на мой вопрос как я попаду к Гейтса shengen вылетов, ушли ещё на 10 минут вернулись и сказали что меня заберут их транзитной зоны типо рукав туда подсоеденят.
Кто нибудь слышал о таком ?
Daymon
полноправный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 06 дек 2016, 10:12

Daymon писал(а) 06 дек 2016, 09:51:Спасибо за совет.
Ради интереса позвонил в австрийский визовый центр и внимание:
После долгих консультаций специалист ответил что:
1) если нет смены аэропорта и здания терминала
2) не нужно забирать багаж
То для граждан рф не нужно получать транзитную визу, на мой вопрос как я попаду к Гейтса shengen вылетов, ушли ещё на 10 минут вернулись и сказали что меня заберут их транзитной зоны типо рукав туда подсоеденят.
Кто нибудь слышал о таком ?

Я думаю, в визовом центре не правильно поняли. У Вас внутришенгенский перелет Вена-Франкфурт, без визы никак.
Кстати, по их логике, такую же штуку нужно будет провернуть во Франкфурте (границу-то из шенгена как-то проходить нужно)
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 06 дек 2016, 10:19

Koh-i-Noor писал(а) 06 дек 2016, 10:12:Я думаю, в визовом центре не правильно поняли.

Я думаю аналогично. Невозможно без визы.

Они, очевидно, пытались по Тиматику посмотреть; но там невозможно указать две пересадки! А с одной пересадкой виза и впрямь не нужна.
Ослик Иа

Сообщение Daymon » 06 дек 2016, 11:22

Скорее всего да, хотя я им несколько раз говорил про внутришенгеновский перелёт
Daymon
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль