"Мы уже писали, что календарь Формулы 1 в 2017 году состоит из 20 этапов (в нём нет Гран При Германии), и одно из важных отличий его официальной версии от предварительной в том, что гонка в Баку перенесена на неделю позже. Она запланирована на 25 июня – таким образом, удастся избежать накладки с марафоном «24 часа Ле-Мана». Также обращает на себя внимание такая деталь: в официальной версии календаря бакинский этап уже значится как Гран При Азербайджана, как того и добивались организаторы".
http://www.f1news.ru/news/f1-117208.html
Я специально ждал утвержденный календарь, потому что давно шли разговоры о том, что организаторам не нравится проводить Гран При Азербайджана во время легендарной гонки 24 часа Ле Мана. И я не поддался соблазну приобрести авиабилеты по очень хорошей цене у Азала, до официального утверждения календаря, хотя соблазн был очень велик.)
Вчера весь день ждал информацию с всемирного совета ФИА по утвержденному календарю сезона 2017. В 16:00 уже стала появляться инфа что Гран При будет перенесен на неделю позже. Когда эта новость была уже во всех лентах в районе 20:00, и с разных источников, я принял решение покупать билеты у авиакомпании Азал, так как у нее было самое доступное предложение 3 300 рубелей из Баку в Москву. Пока заполнял данные на мой рейс уже все билеты за 3 300 рублей раскупили, и они подорожали почти в два раза, в итоге оперативно было решено перенести отпуск на 1 день вперед, билет за 3 300 рублей был куплен.
В общем, дата проведения утверждена, отели забуканы, авиабилеты куплены! Сегодня жду старт продаж билетов на Гран При Азербайджана, и сразу их покупаю.