Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:22

Уже купила, конечно и я сейчас уже в РБ
Sofiiiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yar-76rus » 21 ноя 2016, 08:22

Sofiiiia писал(а) 21 ноя 2016, 04:50:Задача: В феврале 2016 был совершен влет из третьей страны в РБ, по незнанию показала русский загран, шлепнули печать. Далее было несколько поездок в РФ на автобусе, никто ничего не проверял, никаких отметок нет, никаких доказательств нет. Сейчас лечу из Минска в другую страну через Киев. В РБ гражданам РФ можно находиться до 90 дней (и с недавнего времени можно и не регистрироваться), а уже ноябрь.

Вопрос: какие паспорта кому показывать?..

Не будет никаких штрафных санкций - у РФ и РБ типа союзное государство. И въезжая по российскому заграну через Беларусь, Вы как бы въезжаете в РФ.
Поэтому на выезде из РБ показываете российский загран и никто никаких вопросов не задаст в принципе, поскольку паспортного контроля между РФ и РБ нет.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:23

Правда-правда, точно-точно, инфа 146%? А то прям боюсь дышать даже сейчас )
Sofiiiia
новичок

Сообщение yar-76rus » 21 ноя 2016, 08:26

Sofiiiia писал(а) 21 ноя 2016, 08:23:Правда-правда, точно-точно, инфа 146%? А то прям боюсь дышать даже сейчас )

Да.
Вы въехали в Беларусь, оттуда уехали в РФ (паспортного контроля нет). Потом снова въехали в РБ из РФ (паспортного контроля нет) и далее выезжаете куда угодно.
Никаких проблем и никаких вопросов
yar-76rus
путешественник

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:30

Да; и вот в этом вот бесконтрольном перемещении мне и мерещится загвоздка: отметка о въезде за февраль, а так как не могу доказать обратное, что в РБ не была, то получается можно к этому и прицепиться при желании. Если оно вдруг возникнет. Или оно не может возникнуть в принципе? Если б знать это на опыте... Вот этого я опасаюсь больше всего
Sofiiiia
новичок

Сообщение yar-76rus » 21 ноя 2016, 08:38

Sofiiiia писал(а) 21 ноя 2016, 08:30:Да; и вот в этом вот бесконтрольном перемещении мне и мерещится загвоздка: отметка о въезде за февраль, а так как не могу доказать обратное, что в РБ не была, то получается можно к этому и прицепиться при желании. Если оно вдруг возникнет. Или оно не может возникнуть в принципе? Если б знать это на опыте... Вот этого я опасаюсь больше всего

Собственный опыт:
въезжал в РБ из Украины по загранпаспорту, потом улетел в РФ (без паспортного контроля, естественно). Через ГОД выезжал в Литву через РБ. Никаких вопросов.

Поймите Вы - въезд в РБ для граждан РФ приравнивается ко въезду в РФ, потому что у нас союзное государство. Всё. Точка.
yar-76rus
путешественник

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:41

... отлично, нет слов, спасибо огромное Вам! Меня отпустило сейчас
Sofiiiia
новичок

Сообщение olegnyc » 21 ноя 2016, 16:26

Опять же это не личный опыт, но выехать из РБ по внутреннему российскому не получится. РБ как бы де факто является продолжением территории РФ в плане паспортного решима. Выехать по внутреннему на Украину обычным режимом может и не выйти, белорусов может заинтересовать, каким образом вы будете вьезжать на Украину, так как Украина не пускает по внутреннему. Если хотите экстрима - идите через "Три Сестры". Я ходил летом успешно, хотя страху натерпелся. Оттуда выедете на Украину и улетите из Киева.
olegnyc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 16:58

У меня есть загран, даже 2, чтобы въехать в Украину, собиралась показать белорусам даркон.

Но сейчас уже буду показывать обычный российский загран, конечно
Sofiiiia
новичок

Сообщение ALEX2710 » 21 ноя 2016, 17:14

olegnyc писал(а) 21 ноя 2016, 16:26:Опять же это не личный опыт, но выехать из РБ по внутреннему российскому не получится. РБ как бы де факто является продолжением территории РФ в плане паспортного решима. Выехать по внутреннему на Украину обычным режимом может и не выйти, белорусов может заинтересовать, каким образом вы будете вьезжать на Украину, так как Украина не пускает по внутреннему. Если хотите экстрима - идите через "Три Сестры". Я ходил летом успешно, хотя страху натерпелся. Оттуда выедете на Украину и улетите из Киева.

Вот зачем вы так категорично это утверждаете. Если проводить параллели то почему тогда беларусы не интерисуются у чеченцев в Бресте как они собираются въезжать в Польшу . Там 8 вагонов без виз туда-сюда как на работу ездят. Беларусы выпускают а поляки возвращают , и так каждый день. То что Украина в одностороннем порядке вышла из соглашения , это ещё ни о чем не говорит. Уж если Россия своих выпускает по внутренним паспортам , то Беларусь россиян уж тем более выпустит. Не новых двусторонних соглашений о документах действительных для взаимных поездок граждан, поэтому РФ и РБ руководствуются старым соглашением , а Украина в одностороннем порядке пропуск через границу осуществляет по новому.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение olegnyc » 21 ноя 2016, 18:30

Я ни на чем не настаиваю. Как я и сказал, личного опыта у меня почти нет. Если белорусы выпустят по внутреннему, то на здоровье. Просто все это вовлекает некий риск, которого, как я понимаю, дама пытается избежать. Все. Мое участие здесь закончено. Я хлебнул свою долю дебильных совдеповских паспортных контролей НА ВЫЕЗДЕ. Всем удачи.
olegnyc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diver1 » 22 ноя 2016, 12:53

olegnyc прав! С целью экономии места в паспорте под штампы, провел эксперимент и дал пограничнику РБ внутренний пас на что получил категорический отказ, оформление только по заграну! Пришлось как всегда штамповать загран. Граница ЛТ-РБ.

Sofiiiia Вылетайте из Минска по заграну РФ. Никто придираться к вам не станет. Если, в чем сильно сомневаюсь, зададут вопрос где вы были так и скажите что в РФ. Далее лучше по даркону.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 22 ноя 2016, 17:56

В теме обсуждается выезд из РФ, разного рода рассуждения о порядке выезда из США, Ирака и других стран, не имеющие отношения к процедуре выезда из РФ через страны СНГ являются офтопиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GouRou » 01 дек 2016, 17:36

Интересно, а можно ли транзитом через Беларусь заехать по иностранному паспорту безвизовому для Беларуси, потом при выезде более чем через 90 дней показать билеты в РФ и из РФ как доказательство, что в Беларуси был всего несколько дней и не нарушал правила регистрации и 90/180, а в РФ въезжал от по внутреннему паспорту РФ и находился там в качестве гражданина РФ и тоже таким образом там ничего не нарушал? Или они так не могут, и засчитают всё время между въездом и выездом как пребывание в Беларуси по иностранному паспорту с исходящими из этого штрафными санкциями?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение romanenkoa » 06 дек 2016, 11:39

Добрый день! Вводные данные следующие: буквально пару дней назад получил одобрение о выдаче мне российского гражданства. Первое гражданство - Узбекистан, очень хотел бы выехать в США на новый год. Визу в США получаю в узбекский паспорт. Сейчас у меня есть ВНЖ. В узбекском паспорте ОВИРа нет.
Хотел бы узнать, какие подводные камни на границе меня могут ждать при следующих сценариях.

1. Я подаю документы на получение внутреннего российского паспорта, ВНЖ у меня отбирают, дают временное удостоверение.
2. Я получаю внутренний паспорт, но загран получить не успеваю.

И в том и в другом случае выезжать/въезжать обратно придется по узбекскому паспорту.

Конечно идеальным вариантом было бы успеть получить загран, но до НГ (10 + 30 дней + непредвиденные задержки) это сделать уже точно не получится.
romanenkoa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diver1 » 06 дек 2016, 17:52

romanenkoa
Загран РФ уже получить вряд ли успеете. Летите через Киев, там овир не смотрят. Из РФ или РБ без овира в уз паспорте вас в США не выпустят. Но имейте в виду, что потом этот пас в уз показывать будет нельзя, наказание вплоть до тюрьмы ну или много денег.
diver1
активный участник

Сообщение erikavishnia » 06 дек 2016, 18:39

Получила российское гражданство - пока есть только внутренний паспорт. Живу в Москве. Есть польское гражданство. Сейчас хочу ехать в Польшу через Литву. Нужно ли мне оформление российского загранпаспорта? Есть два варианта въезда - самолётом или на автомобиле. С чем я столкнусь у пограничников РФ в аэропорту и у пограничников РБ на самой границе Белоруссии и Литвы?
erikavishnia
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение diver1 » 06 дек 2016, 22:10

erikavishnia
Вы столкнетесь с тем что вас по внутреннему пасу РФ, в данном случае, не выпустят ни из РФ ни из РБ. Получайте загран.
diver1
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 дек 2016, 22:20

По внутреннему паспорту можно вылететь в Казахстан, а дальше по Польскому паспорту лететь в Польшу; по Узбекскому паспорту с USA визой в штаты
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Lelik9999 » 07 дек 2016, 00:24

Denis_Kiwi писал(а) 06 дек 2016, 22:20:По внутреннему паспорту можно вылететь в Казахстан, а дальше по Польскому паспорту лететь в Польшу; по Узбекскому паспорту с USA визой в штаты

Вы тогда объясняйте что в Казахстан нужно выехать по внутреннему паспорту а въехать по Польскому ну или Узбекскому и потом уже Выезжать уже из Казахстана по Польскому или Узбекскому
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль