Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение AndaAnda » 10 ноя 2016, 23:54

fvgroup писал(а) 08 ноя 2016, 16:39:коротко отпишусь про phelena. спасибо еще раз за рекомендацию. машину зарезервировал по их сайту, все было в наличии. списались, договорились о встрече с табличкой. машина была nissan note рестайлинговый, с автоматом и кондером. вышло, конечно, дороже, чем пишут про некоторые другие конторы, в т.ч. с более высоким классом машин. но меня все устроило, ибо было, как я и хотел, без всяких карт, залогов и франшиз. за 9 дней заплатил 310 евро наликом - это 260 за машину и 50 за полный бак бензина. всем доволен: встретили так же в аэропорту через пять минут после звонка, забрали ключи, никто ничего не осматривал и ничем не интересовался. один был вопрос - все ок? ответил все ок, и мы пошли на регистрацию на рейс.

Добрый день!
Подскажите, как у них Нисан Нота, которую Вы брали? Претензии к авто были? Новая/старая? Читая/грязная?
Сделал им запрос, правда на другую - Мазду 2. Предложили Ниссан Ноту, типа Мазды нет. Разница в цене не великая, тем более сейчас. Лишь бы тачка была нормальная, не убитая. Вообщем, задумался...
AndaAnda
новичок

Сообщение fvgroup » 13 ноя 2016, 12:09

AndaAnda писал(а) 10 ноя 2016, 23:54:
fvgroup писал(а) 08 ноя 2016, 16:39:коротко отпишусь про phelena. спасибо еще раз за рекомендацию. машину зарезервировал по их сайту, все было в наличии. списались, договорились о встрече с табличкой. машина была nissan note рестайлинговый, с автоматом и кондером. вышло, конечно, дороже, чем пишут про некоторые другие конторы, в т.ч. с более высоким классом машин. но меня все устроило, ибо было, как я и хотел, без всяких карт, залогов и франшиз. за 9 дней заплатил 310 евро наликом - это 260 за машину и 50 за полный бак бензина. всем доволен: встретили так же в аэропорту через пять минут после звонка, забрали ключи, никто ничего не осматривал и ничем не интересовался. один был вопрос - все ок? ответил все ок, и мы пошли на регистрацию на рейс.

Добрый день!
Подскажите, как у них Нисан Нота, которую Вы брали? Претензии к авто были? Новая/старая? Читая/грязная?
Сделал им запрос, правда на другую - Мазду 2. Предложили Ниссан Ноту, типа Мазды нет. Разница в цене не великая, тем более сейчас. Лишь бы тачка была нормальная, не убитая. Вообщем, задумался...

нас машина полностью устроила, претензий нет абсолютно никаких. как я понял, машинка куплена была с японского аукциона с пробегом в районе 60-70 тыс. км, с тех пор наколесила еще тысяч 20. все в норме: автомат работает, кондиционер охлаждает. состояние машины хорошее, заводится без ключа, работает система "старт-стоп". для ребенка был бустер в комплекте. единственное, что в горах тянула, конечно, слабовато - но это не минус Ноута, это особенность маленького объема двигателя всех небольших машин. машина внутри чистая, по кузову практически тоже без претензий, только справа на бампере была небольшая потертость и несколько небольших сколов.
fvgroup
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение AndaAnda » 24 ноя 2016, 14:36

нас машина полностью устроила, претензий нет абсолютно никаких. как я понял, машинка куплена была с японского аукциона с пробегом в районе 60-70 тыс. км, с тех пор наколесила еще тысяч 20. все в норме: автомат работает, кондиционер охлаждает. состояние машины хорошее, заводится без ключа, работает система "старт-стоп". для ребенка был бустер в комплекте. единственное, что в горах тянула, конечно, слабовато - но это не минус Ноута, это особенность маленького объема двигателя всех небольших машин. машина внутри чистая, по кузову практически тоже без претензий, только справа на бампере была небольшая потертость и несколько небольших сколов.[/quote]
Спасибо!
Съездили на 1 неделю (Протарас). Брал у Phelenarentals эту самую Ниссан Ноту new. Тариф уже не сезонный, что не могло не радовать Машина отличная. Почти новая, чистая. Работала без замечаний. Брал-сдавал в аэропорту. Когда сдавал - даже не взглянули на машину. Так что, всё ОК.
AndaAnda
новичок

Сообщение ellina-malina » 26 ноя 2016, 05:22

Не найду у них на сайте полную страховку без франшизы. Или как вы запрос делали? Хочу автомат на 2 дня без франшизы с полным каско.
ellina-malina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение AndaAnda » 26 ноя 2016, 18:09

ellina-malina писал(а) 26 ноя 2016, 05:22:Не найду у них на сайте полную страховку без франшизы. Или как вы запрос делали? Хочу автомат на 2 дня без франшизы с полным каско.

А у них нет такого. У них CDW.
AndaAnda
новичок

Сообщение ellina-malina » 27 ноя 2016, 01:41

fvgroup писал(а) 08 ноя 2016, 16:39:... ибо было, как я и хотел, без всяких карт, залогов и франшиз...

Просто fvgroup пишет про отсутствие франшиз.
ellina-malina
новичок

Сообщение AndaAnda » 27 ноя 2016, 19:06

ellina-malina писал(а) 27 ноя 2016, 01:41:
fvgroup писал(а) 08 ноя 2016, 16:39:... ибо было, как я и хотел, без всяких карт, залогов и франшиз...

Просто fvgroup пишет про отсутствие франшиз.

У них на главной странице написано: NO HIDDEN EXTRAS. FULL INSURANCE, NO EXCESS . C.D.W, 19% V.A.T INCLUDED.
AndaAnda
новичок

Сообщение marat_nn » 01 дек 2016, 14:50

ellina-malina писал(а) 26 ноя 2016, 05:22:Не найду у них на сайте полную страховку без франшизы. Или как вы запрос делали? Хочу автомат на 2 дня без франшизы с полным каско.

Попробуйте в привелендж написать, у них без франшизы
marat_nn
новичок

Сообщение AndaAnda » 01 дек 2016, 17:06

marat_nn писал(а) 01 дек 2016, 14:50:

Попробуйте в привелендж написать, у них без франшизы

Вы в этом уверены? В правилах и условиях на сайте Privilegerentacar четко указано CDW. ???
Бесплатный сыр (читай "без франшизы") бывает только... вообщем, за дополнительную плату
AndaAnda
новичок

Сообщение Vlam » 01 дек 2016, 17:23

AndaAnda писал(а) 01 дек 2016, 17:06:Бесплатный сыр (читай "без франшизы") бывает только... вообщем, за дополнительную плату

Вообще-то у них даже по-русски есть:
Без франшизы (A/B, C1, D, E)
_http://www.privilegerentacar.com/ru/terms-conditions/
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение AndaAnda » 01 дек 2016, 20:31

Vlam писал(а) 01 дек 2016, 17:23:
AndaAnda писал(а) 01 дек 2016, 17:06:Бесплатный сыр (читай "без франшизы") бывает только... вообщем, за дополнительную плату

Что ж, если Вы абсолютно уверены в том, что "No excess" переводится как "без франшизы", тогда вопросов нет. Но всем желающим арендовать авто на этих условиях я бы посоветовал ДОСКОНАЛЬНО выяснить: что конкретно данная компания подразумевает под понятием "No excess". А то, понапишут всякое...да ещё на английском... Между прочим, в Европе нулевая франшиза именуется совсем по-другому: Super CDW (SCDW), Full Collision Damage Waiver (FDW, FDCW), либо SuperCover.
Кстати. Ещё два момента. Первый: посмотрите внимательно на ПОЛНЫЙ перечень условий аренды по указанной Вами ссылке. Самое первое сверху: Fully comprehensive insurance - т.е. по сути это не что иное, как наше КАСКО. Но разве КАСКО - это полное отсутствие ответственности (т.е. нулевая франшиза)? Нет, это ОГРАНИЧЕНИЕ ответственности. Большая разница. И второй момент: седьмая по счету услуга - CDW, т.е. страховка не распространяется на повреждения днища, колёс и стёкол. Какая же это нулевая франшиза?!
И вообще. Подумайте сами: с какого перепуга компания-рент будет бесплатно давать вам нулевую франшизу? Они что - благотворители? А если такая услуга и будет предлагатьс (если!), то за неё будут обязательно взимать дополнительные деньги.
AndaAnda
новичок

Сообщение bad-n-mad » 02 дек 2016, 03:07

Vlam писал(а) 01 дек 2016, 17:23:

Это фото моего свежего договора с привиледж рентакаром, как видите пункт о том, что франшиза есть в наличии имеется... только никто не потрудился туда конкретную сумму вписать:)
Технической возможности удержать какую-либо сумму у привиледжа нет, т.к. работают по схеме: договор на коленке, кэш из рук в руки, никаких депозитов, никаких карт, никаких осмотров после сдачи... Так, что, правы Вы оба... франшиза вроде как есть, а вроде как и нет:)
От себя скажу, что контора хорошая, много где пользовались услугами рентакаров, эти вообще красавчики:) Териос брали специально, чтоб потестить его на самых говнах, какие только можно найти... опаздывали, на мойку не успели заехать... состояние в котором мы машину возвращали.... самой стыдно было, грязь по самую крышу, царапины от кустов по всему периметру, резину на передних колесах нормально так потерли ... принимающий даже вокруг обходить не стал, руку пожал, ключи взял, сел и уехал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение AndaAnda » 02 дек 2016, 10:40

Уважаемая bad-n-mad. Вообще-то мы тут пытаемся разобраться с НУЛЕВОЙ франшизой, а не с наличием франшизы вообще. А договор, который Вы продемонстрировали, показывает наличие франшизы вообще, или другими словами БЕЗУСЛОВНОЙ франшизы. И в нём ни слова про нулевую франшизу. Это типовой вариант договора, как у подавляющего большинства компаний.
Надо различать БЕЗУСЛОВНУЮ франшизу, т.е. ОГРАНИЧЕНИЕ вашей ответственности в случае возникновения проблем с машиной, и НУЛЕВУЮ франшизу, при которой 100% расходов по страховому случаю берёт на себя компания (как образно выразился один товарищ "Хоть в пропасть скинь машину - с тебя ничего не будет"). За такое надо дополнительно платить, и не мало. Хотя, такой услугой пользуются немногие. Дорогое удовольствие.
А то, что при приемке машины на неё даже не взглянули, совсем не означает, что у вас была нулевая франшиза. Так делают многие арендодатели машин. У меня было также с phelenarentals. Это их право.
AndaAnda
новичок

Сообщение ellina-malina » 03 дек 2016, 20:46

Сегодня уже вылетаю на Кипр, а с машиной с нулевой (или хотя бы минимальной) франшизой так и не определилась. Кто заказывал в Phelena Rent Car - если я указываю при бронировании карту, они сколько денег снимают? Только за аренду или депозит еще какой удержат? На сайте написано, что у них CDW.
Еще смущает надпись при оплате "MINIMUM DEPOSIT 25%" и стоит цифра равная 25% от стоимости аренды
ellina-malina
новичок

Сообщение AndaAnda » 03 дек 2016, 21:36

ellina-malina писал(а) 03 дек 2016, 20:46:Сегодня уже вылетаю на Кипр, а с машиной с нулевой (или хотя бы минимальной) франшизой так и не определилась. Кто заказывал в Phelena Rent Car - если я указываю при бронировании карту, они сколько денег снимают? Только за аренду или депозит еще какой удержат? На сайте написано, что у них CDW.
Еще смущает надпись при оплате "MINIMUM DEPOSIT 25%" и стоит цифра равная 25% от стоимости аренды

Я 3 недели назад был на Кипре, арендовал у Phelena. Франшиза у них классическая CDW. Никаких карт при бронировании не требовалось, оплата в аэропорту при приемке-сдаче, без всяких депозитов.
AndaAnda
новичок

Сообщение ellina-malina » 03 дек 2016, 22:30

Ну вот, меня Phelena отшила со словами, что в Ларнаке они не дадут машину на 3 дня. Буду искать на месте
ellina-malina
новичок

Сообщение AndaAnda » 04 дек 2016, 00:10

ellina-malina писал(а) 03 дек 2016, 22:30:Ну вот, меня Phelena отшила со словами, что в Ларнаке они не дадут машину на 3 дня. Буду искать на месте

Так бывает. У каждой компании своё минимальное количество дней. Хотя зря. Могли бы и уступить. Не сезон всё-таки. Потеряли клиента...
AndaAnda
новичок

Сообщение shachtyor » 04 дек 2016, 14:11

AndaAnda писал(а) 02 дек 2016, 10:40:Уважаемая bad-n-mad. Вообще-то мы тут пытаемся разобраться с НУЛЕВОЙ франшизой, а не с наличием франшизы вообще. А договор, который Вы продемонстрировали, показывает наличие франшизы вообще, или другими словами БЕЗУСЛОВНОЙ франшизы. И в нём ни слова про нулевую франшизу. Это типовой вариант договора, как у подавляющего большинства компаний.
Надо различать БЕЗУСЛОВНУЮ франшизу, т.е. ОГРАНИЧЕНИЕ вашей ответственности в случае возникновения проблем с машиной, и НУЛЕВУЮ франшизу, при которой 100% расходов по страховому случаю берёт на себя компания (как образно выразился один товарищ "Хоть в пропасть скинь машину - с тебя ничего не будет"). За такое надо дополнительно платить, и не мало. Хотя, такой услугой пользуются немногие. Дорогое удовольствие.
А то, что при приемке машины на неё даже не взглянули, совсем не означает, что у вас была нулевая франшиза. Так делают многие арендодатели машин. У меня было также с phelenarentals. Это их право.

Вы это в одиночку пытаетесь выяснить, остальным все и так ясно. Страховка без франшизы для всех - совершенно нормальная практика для мелких прокатчиков, особенно в курортных местах. Эти же прокатчики обычно и дополнительных водителей бесплатно предоставляют, и другую мелочь, на которой зарабатывают большие. В этих компаниях и кредитки-то не требуют. А о привиледжах в одной этой теме десятки постов от пользовавшихся. "No exess" - это именно страховка все включено, иногда за исключением стекол, шин и днища.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение AndaAnda » 04 дек 2016, 23:17

shachtyor писал(а) 04 дек 2016, 14:11:
AndaAnda писал(а) 02 дек 2016, 10:40:Уважаемая bad-n-mad. Вообще-то мы тут пытаемся разобраться с НУЛЕВОЙ франшизой, а не с наличием франшизы вообще. А договор, который Вы продемонстрировали, показывает наличие франшизы вообще, или другими словами БЕЗУСЛОВНОЙ франшизы. И в нём ни слова про нулевую франшизу. Это типовой вариант договора, как у подавляющего большинства компаний.

Вы это в одиночку пытаетесь выяснить, остальным все и так ясно. Страховка без франшизы для всех - совершенно нормальная практика для мелких прокатчиков, особенно в курортных местах. Эти же прокатчики обычно и дополнительных водителей бесплатно предоставляют, и другую мелочь, на которой зарабатывают большие. В этих компаниях и кредитки-то не требуют. А о привиледжах в одной этой теме десятки постов от пользовавшихся. "No exess" - это именно страховка все включено, иногда за исключением стекол, шин и днища.

А Вы, я так понимаю, представитель от "всех"? если взяли на себя (в одиночку, по Вашему выражению) смелость заявить, что всем всё ясно? Ну что ж, если всем всё ясно - это только радует. Тогда тему, наверное, можно закрывать и отправлять в архив. С чем я всех и поздравляю
AndaAnda
новичок

Сообщение shachtyor » 04 дек 2016, 23:33

А Вы, я так понимаю, представитель от "всех"? если взяли на себя (в одиночку, по Вашему выражению) смелость заявить, что всем всё ясно? Ну что ж, если всем всё ясно - это только радует. Тогда тему, наверное, можно закрывать и отправлять в архив. С чем я всех и поздравляю Аренда автомобиля на Кипре

Тему можете почитать перед закрытием. Тут не один десяток человек брал машину у Стивена или привеледжей, и кто там еще без франшизы. В темах о Канарах тоже самое. У прокатчиков все вполне ясно написано, и так же работает на практике. Что Вам и как прдедъявлять простите, если у прокатчика даже данных о Вашей кредитке нет? Но закрыать тему вовсе не обязательно - здесь обсуждают не только очевидные вещи.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль