UPDATE - судя по всему без вариантов... Придется данное направление для себя закрыть, а ведь так было удобно. Через Дубай в Индию
Друзья. Помогайте.
!!! ДОЗВОНИЛСЯ ДО СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ FlyDubai и они сказали, что не будут до конца оформлять багаж, т.к. со следующей авиакомпанией нет интерлайн соглашения. Ни в какую...
Очередная тема с транзитным багажом
Раньше несколько раз летали Самара-Дубай (FlyDubai) и далее Дубай-Индия (Emirates).
Потом стало дорого на Emirates и 3 года назад летали Самара-Дубай (FlyDubai терминал 2) и далее Дубай-Дели(Индия) (авиакомпания SpiceJet терминал 1).
Между FlyDubai и SpiceJet нет и не было интерлайн соглашения по транзиту багажа, но мы перед вылетом из Самары сказали что полетим далее, они были недовольны но что-то выясняли и в итоге бирки до конца наклеили. По прилету мы на шаттле доехали до терминала 1 и на стойке для транзитных пассажиров нам оформили посадочные далее и багаж сказали что перенесут на новый рейс. Вроде мы что-то заплатили, но если заплатили - несколько сотен рублей.
Что сейчас?
Купили билет Samara-Dubai (FlyDubai Tерминал 2) а через 3:05 вылет на AirIndia на Гоа.
На сайте FlyDubai - так и написано как ранее действовать. Перед вылетом в Дубай скажите что полетите далее и пусть багаж зарегистрируют до конца. И как приедете на стойке DNata урегулируете с багажом.
На всякий случай решил позвонить в службу поддержки FlyDubai - она там все открещиваются и ни с кем опытным не соединяют. Бесполезно.
Угрожают что потребуется транзитная виза или примерно по такой же цене будете платить Dnata или Merhaba.
Пишу в DNata - они говорят - спросите в AirIndia.
Связываюсь с AirIndia - они вообще ничего об этом не знают. Написал им в дубайский офис - нет ответа пока.
DNata еще говорит, что т.к. у вас 2 рейса куплены отдельно, то придется выходить и принимать багаж и потом сдавать заново и нужна транзитная виза.
Такое ощущение, что я разговариваю с людьми которые далеки от реальности, но их сомнения вносят сомнения в мой ум
Ну и... что делать не знаю. Сдавать билеты с большим штрафом и ехать 3-мя перелетами и еще дороже - не вдохновляет.
Как точно прояснить ситуацию - не знаю.
Рад буду любому содействию. Если что почта -
andrey.goncherov@gmail.com!!! ДОЗВОНИЛСЯ ДО СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ FlyDubai и они сказали, что не будут до конца оформлять багаж, т.к. со следующей авиакомпанией нет интерлайн соглашения. Ни в какую - нет и все. Как думаете - без вариантов? Теперь со штрафами билеты сдавать?