Jul-Julia » 07 дек 2016, 14:13
Ураааааааааааааааааааааа!!
Мы выиграли суд у ФССП!!!!!!
10 месяцев ожидания закончились!
Решение суда будет готово только через 10 дней, и мы не знаем будет ли подана апелляция от ФССП.
Ни на один наш вопрос представитель ФССП в зале заседаний не смогла ответить - просто молчала! Нечего им было нам почему-то ответить. Судья даже сказала, ну раз ФССП нечего ответить, давайте мы не будем "ждать от них ответа"....Ждали минут 5 пока представитель ФССП все листала наше дело.... И тишина...
Я так там кайфовала в этот момент! Такое удовольствие получала!
Кстати, возражения приставов на суде , что у нас, что и у mashastic абсолютно одинаковые, они их под копирку по ходу делают. Они возражали против возмещения ущерба женам, потому что нас никто не ограничивал, и снижение морального вреда потому что не доказано медицинскими сотрудниками вред причиненный действиями ФССП. Делайте справки от врачей, если у Вас есть возможность, поможет Вам точно с ФССП больше денег вернуть....
Итак: мужу полностью выплатит Министерство Финансов всю стоимость тура(и за меня в том числе, несмотря на то, что я могла улететь), т.к. тур оплачивал именно муж. Моральный вред мы просили 500 тысяч, судья обязала выплатить нам только 20 тысяч руб. (ну это хоть не 5 тысяч руб.! как в большинстве решений). За услуги адвоката будем подавать позже, потому что не ясно будут ли ФССП подавать апелляцию. А при возмещении судебных расходов они считают количество заседаний, чем их больше, тем больше вернут.
Когда судья вышла из зала заседаний для вынесения решения, я спросила представителя ФССП: "Скажите, а как такое возможно просто без исполнительного производства взять и ограничить выезд человеку? То есть просто так не выпустить заграницу? ", ее ответ: "Ни Вы первые, ни Вы последние!", я обалдев от такой наглости: "Вы же понимаете, что просто издеваетесь над людьми и абсолютно незаконно, как же нам жить понимая, что могут просто так ограничить в выезде?". Она: "Для этого и есть суды, живите в судах и доказывайте, что были нарушены Ваши права!".
Я ей лично от себя этой представительнице фссп пожелала пройти тот путь, который прошли мы, чтобы она на всю жизнь запомнила что это такое.
Люди делайте выводы! ФССП расчитывают только на то, что единицы с ними будут судится.
Но радует нас с мужем сейчас еще и вот что, оказывается существует регресс. То есть Министерство Финансов вправе подать иск на виновного сотрудника ФССП и взыскать с него убытки причиненные его действиями государству. Так что легко любый виновный пристав становится - обычным должником, никакое увольнение из ФССП ему не поможет. Будет всю жизнь выплачивать. Что ж, так им и надо....
Спасибо огромное всем кто поддерживал нас и кто писал слова поддержки в личку! Поверьте, Вы мне этим очень помогали.
mashastic
Я очень рада, что мы познакомились, ты много сделала для нас важного, чтобы мы смогли победить! Только благодаря тебе я ,наконец-то, смогла найти телефон канцелярии пограничников принимающих судебные запросы. Марина, Огромное тебе спасибо
Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.