Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Ослик Иа » 04 июл 2016, 10:22

olegnyc писал(а) 01 июл 2016, 18:07:Лететь из Киргизии с пересадкой через Москву. Проблем не будет?
Просто, как американец, не имеющий российской визы, остаётесь в транзитной зоне аэропорта, не проходя паспортный контроль.

Но это если не нужна пересадка типа Шереметьево-Домодедово, иначе всё начинай сначала.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Denis_bez_pasporta » 17 ноя 2016, 20:43

Помогите если кто знает плиз. Я вьехал в Россию по свидетельству на возвращение т к загран просрочен. Подал документы на него уже в России. В связи с тем что необходимо было срочно ехать назад в США решил не дожидаться готовности паспорта, т к у меня гражданство США, но меня просто не пропустили пограничники без российского загран паспорта. И выписали штраф по ч. 1 ст. 18.1 коап рф 2 тысячи руб. Когда покупал билет на сайте Аэрлфлота, (кстати это они меня отправили к пограничникам когда я был в транзитной зоне, отказав выдать билет) никакой информации я про это не нашел. Я гражданин России и Америки, но меня отказались пропустить. В итоге пртличная сумма ушла к аэрофлоту и наоборот от меня...
Посоветуйте пожалуйста, есть ли какая нибудь возможность обжаловать это, и как то предьявить претензию к Аэрофлоту. p.s. Когда летел в Россию американский паспорт меня никто не спрашивал...
Denis_bez_pasporta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 17 ноя 2016, 22:34

Denis, В России незнание законов не освобождает от отвественности, так что у вас вряд ли получится чего то добиться.. Формально вы нарушили правила пересечения границы
Почитайте соседнюю тему, где я советовал топикстартеру вариант уехать в USA без заграна

Помогите с возвратом в США
Помогите с возвратом в США
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение olegnyc » 18 ноя 2016, 04:42

Denis_bez_pasporta писал(а) 17 ноя 2016, 20:43:Помогите если кто знает плиз. Я вьехал в Россию по свидетельству на возвращение т к загран просрочен. Подал документы на него уже в России. В связи с тем что необходимо было срочно ехать назад в США решил не дожидаться готовности паспорта, т к у меня гражданство США, но меня просто не пропустили пограничники без российского загран паспорта. И выписали штраф по ч. 1 ст. 18.1 коап рф 2 тысячи руб. Когда покупал билет на сайте Аэрлфлота, (кстати это они меня отправили к пограничникам когда я был в транзитной зоне, отказав выдать билет) никакой информации я про это не нашел. Я гражданин России и Америки, но меня отказались пропустить. В итоге пртличная сумма ушла к аэрофлоту и наоборот от меня...
Посоветуйте пожалуйста, есть ли какая нибудь возможность обжаловать это, и как то предьявить претензию к Аэрофлоту. p.s. Когда летел в Россию американский паспорт меня никто не спрашивал...

Ну, как бы, ваш пост говорит о том, что вы не до конца понимаете свою ситуацию. Никаких компенсаций вы ни от кого не добьетесь, забудьте. Вы пытались нелегально пересечь границу и еще хотите кому то предьявить претензии? Лучше сконцентрируйтесь на том, как вам уехать. Из вариантов Киргизия или переход через "Три сестры". Я через шел через второй летом, страху натерпелся, но прошел.
olegnyc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 ноя 2016, 09:39

olegnyc писал(а) 18 ноя 2016, 04:42:как вам уехать. Из вариантов Киргизия или переход через "Три сестры".

Это если внутренний российский паспорт есть. А он есть?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение ALEX2710 » 18 ноя 2016, 11:29

Нужно искать страну в которую из России можно вылететь по внутреннему паспорту и чтобы для граждан США виза была не нужна , ну или получать визу в Москве. Например выезд в Киргизию Казахстан Украину возможен по внутреннему паспорту (в Украину по внутренним не пускают , но российские погранцы выпускают) , российским предявляется внутренний паспорт , а на сопредельной стороне американский.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 19 ноя 2016, 02:14

Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2016, 09:39:Это если внутренний российский паспорт есть. А он есть?

Если подался, то есть.
Denis_bez_pasporta писал(а) 17 ноя 2016, 20:43:т к загран просрочен. Подал документы на него уже в России.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение olegnyc » 19 ноя 2016, 03:01

Если регистрации нет, будет ждать три месяца. Ну если нигде не работает то норм. Полежит на диване. Теперь ему надо ждать выдачи так как по доверенности не дадут.
olegnyc
новичок

Сообщение Denis_bez_pasporta » 19 ноя 2016, 10:37

Всем спасибо за ответы. Значит остается ждать паспорт и заплатить штраф. Удивляет конечно что в Америке на мой американский паспорт вообще не посмотрели. Проверяли только российский. И такого бреда как 2 паспорта там нет. Как впрочем и в большинстве стран мира наверно.
Denis_bez_pasporta
новичок

Сообщение Denis_bez_pasporta » 19 ноя 2016, 11:21

ALEX2710 писал(а) 18 ноя 2016, 11:29:Нужно искать страну в которую из России можно вылететь по внутреннему паспорту и чтобы для граждан США виза была не нужна , ну или получать визу в Москве. Например выезд в Киргизию Казахстан Украину возможен по внутреннему паспорту (в Украину по внутренним не пускают , но российские погранцы выпускают) , российским предявляется внутренний паспорт , а на сопредельной стороне американский.

Можно еще через Белоруссию... И оттуда с пересадкой в Лос Анджелес. Эх если бы я знал. Столько денег бы сэкономил. Очень хороший форум. Спасибо. Надо было раньше читать его. Я просто в принципе не представлял что это окажется такой проблемой
Denis_bez_pasporta
новичок

Сообщение ALEX2710 » 19 ноя 2016, 12:17

Denis_bez_pasporta писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:
Можно еще через Белоруссию... И оттуда с пересадкой в Лос Анджелес. Эх если бы я знал. Столько денег бы сэкономил. Очень хороший форум. Спасибо. Надо было раньше читать его. Я просто в принципе не представлял что это окажется такой проблемой

А вот через Белаоусь не получится, их погранцы вас не выпустят по внутреннему российскому паспорту ( разве что только в Украину) , а покажете американский без въездного беларуского или российского штампа , то еще и незаконный переход границы пришить могут.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Denis_bez_pasporta » 19 ноя 2016, 13:49

Ну тогда через Киргизию или Казахстан.
Denis_bez_pasporta
новичок

Сообщение olegnyc » 19 ноя 2016, 17:06

Denis_bez_pasporta писал(а) 19 ноя 2016, 10:37:Всем спасибо за ответы. Значит остается ждать паспорт и заплатить штраф. Удивляет конечно что в Америке на мой американский паспорт вообще не посмотрели. Проверяли только российский. И такого бреда как 2 паспорта там нет. Как впрочем и в большинстве стран мира наверно.

А какого барсика кто то должен смотреть ваш американский паспорт в Америке? Вы вьезжаете а Россию как россиянин, им абсолютно по барабану есть у вас ещё одно гражданство или нет.
olegnyc
новичок

Сообщение iak67 » 19 ноя 2016, 20:16

ALEX2710 писал(а) 19 ноя 2016, 12:17:А вот через Белаоусь не получится, их погранцы вас не выпустят по внутреннему российскому паспорту ( разве что только в Украину)

На Украину без заграна уже не пускают
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Lelik9999 » 19 ноя 2016, 21:47

iak67 писал(а) 19 ноя 2016, 20:16:
ALEX2710 писал(а) 19 ноя 2016, 12:17:А вот через Белаоусь не получится, их погранцы вас не выпустят по внутреннему российскому паспорту ( разве что только в Украину)

На Украину без заграна уже не пускают

Тема о выезде из России а не о въезде в Украину
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 04:50

какая шикарная ветка, наконец-то, я голову себе сломала уже... форумчане, помогите, пожалуйста, не оставьте девушку в беде вопрос такой

Вводные данные:
в наличии есть три паспорта
1) Российский внутренний паспорт
2) Рос. загран
3) Израильский даркон

Задача: В феврале 2016 был совершен влет из третьей страны в РБ, по незнанию показала русский загран, шлепнули печать. Далее было несколько поездок в РФ на автобусе, никто ничего не проверял, никаких отметок нет, никаких доказательств нет. Сейчас лечу из Минска в другую страну через Киев. В РБ гражданам РФ можно находиться до 90 дней (и с недавнего времени можно и не регистрироваться), а уже ноябрь.

Вопрос: какие паспорта кому показывать?..

Мое личное предположение показать на выезде из РБ российский внутренний вместе с израильским (чтобы можно было въехать в Украину). Но не просекут ли пограничники, что это я тогда полгода назад въезжала по рос. заграну (гипотетически).

От мыслей крыша едет
Sofiiiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olegnyc » 21 ноя 2016, 08:07

Выехать из РБ без показа российского заграна можно только в страны, которые это допускают. Т.е. Россию, Киргизию и проч. Как мне кажется. За пребывание свыше 90 дней полагается административное взыскание, а если не повезет, то и могут занести в список нежелательных. Говорю так не на опыте, а просто порывшись в гугле. http://lenadm-mogilev.gov.by/pravo/migr ... ki-belarus

На самом деле, как мне кажется, придираться не станут.
olegnyc
новичок

Сообщение Sofiiiia » 21 ноя 2016, 08:15

А что может являться административным взысканием?

Я тоже читала, начитала, что могут наложить штраф до 50 базовых величин, это много... на другом сайте, на официальном

По поводу выезда в Украину по внутреннему паспорту читала здесь: Возможен ли выезд из Беларуси в третью страну по внутреннему паспорту РФ? , возможно что-то и не поняла, конечно, у меня голова пухнет)
Sofiiiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 21 ноя 2016, 08:19

Если билеты уже куплены то вариант только один - вылетать по российскому заграну в возможными штрафами( ...в вашем случае других вариантов просто нет.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 21 ноя 2016, 08:21

Если билеты еще не купили - то летите через Казахстан) сможете вылететь из любого российского города по внутреннему паспорту
Denis_Kiwi
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль