Валлетта продолжение.
Остров Комино.
Marsaxlokk. Марсашлокк.
Мдина.
Рабат.
Голубой грот, мегалиты.
Утесы Дингли. Деревушка Дингли.
Биргу.
Остров Гозо.
Моста и Ботанический сад Св.Антония.
Китайский сад безмятежности.
Слима и Сент Джулианс.
В связи с некоторыми приятными событиями мой запланированный круиз по Карибам в ноябре 2016 года пришлось отменить. Отменила без сожаления – получать визу США, ехать за этим в Москву, потом лететь над океаном почти 11 часов. Не хочу.
Но нужно же куда-нибудь поехать в это время года. Вспомнила об одной большой своей хотелке. Это Мальта. Посещение этой страны я планировала давно, но первая встреча с ней случилась только в прошлом 2015 году в рамках круиза на Рапсодии по Средиземноморью в ноябре.
Не все у нас получилось гладко, мало мы обсуждали свои планы с сокруизниками, и знакомство с этой интереснейшей страной получилось скомканным. Вот здесь описано как оно все происходило. Не повторяйте наших ошибок.
Re: Плюшки и шишки в первом колхозном круизе Rhapsody of the Seas с 08.11.2015
Уже после круиза я посмотрела билеты на Мальту – просто чудесно: из домашнего аэропорта Гданьск летает бюджетный Ринэйр за сущие копейки. То, что мне было нужно. Билеты были приобретены в апреле за 6500 рублей туда-обратно на неделю с бесплатной ручной кладью. Добавлю, что бесплатная ручная кладь это довольно вместительная сумка. Ко мне в попутчицы попросилась знакомая, и ради нее был забронирован номер в отеле Слимы на набережной с балконом за 266 евро на двоих на 7 дней без завтраков.
В день выезда знакомая с утра на мой звонок ответила, что поехать со мной не сможет, и я опять наслаждалась одиночеством, убедившись в который раз, что нет «худа без добра».
До аэропорта в Гданьске я ехала на своей машине, заранее забронировала длительную парковку в аэропорту за смешные 69 злотых (около 1100 рублей) на 7 дней.
Вылет у меня был 3 ноября, выехала из дома по-раньше. Мои земляки тоже не дремали, а дружно устремились за границу на ближайшие праздники. Итого границу прошла за 2 часа 10 минут, но все же не 4 часа.
До Гданьска доехала быстро, там и ехать нечего. Поляки опять реконструируют дорогу, строят какие- то фантастические развязки.
В аэропорту разобралась с парковкой, как все умно сделано. Очень мне понравилось. Аэропорт отличный, можно выпить пива, перекусить. А тут и регистрация, проход на посадку. Рейс задержали минут на 30, прилетели тоже с небольшим опозданием. На Мальту я прилетала в 23.15, в это время местный транспорт уже не ходит, пришлось заказать трансфер от отеля. Они молодцы: прислали письмо, позвонили, все уточнили. Выйдя из самолета, я окунулась в тепло. Какая красота – лето в ноябре.
Водитель мне попался из местных Шумахеров, он несся с невероятной скоростью по узким безлюдным дорогам, мимо каменных заборчиков.
Приехали в отель по домашнему времени во 2-м часу ночи. Быстро заселилась, поднялась в номер, вышла на балкон – ВАУ!!!! Просто супер! Думала, усну тут же, ну разве можно заснуть, когда передо мной море. Бутылочка французского вина из польского дьютика, мягкий сыр бри…красота.
На следующее утро, открыв глаза, я увидела море, занимался рассвет. Быстренько сделала фото, и решила все таки выспаться.
Мой персональный ресторанчик на балконе отеля на все мальтийские вечера.
А вот такими видами я любовалась во время своих завтраков.