Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение DrVadson » 25 окт 2016, 19:33

Otshelnik26 писал(а) 25 окт 2016, 14:21: ВВЦ - это Вася Пупкин, который даже толком не могут просчитать дни в коридорах, неоднократно с этим сталкивался. Берите смело из расчета 75 злотых в день, умножайте на количество дней в первой поездке и все на этом
Тогда уж 100 злотых в день. 75-на странице ВЦ, 100-у консульства.
Иностранец, который въезжает на территорию Республики Польша на срок пребывания
- До 3 дней: должен иметь средств на покрытие средств проживание, питание, въезда и выезда с территории РП, в размере не менее 300 злотых или равноценную сумму в иностранной валюте.
- Более 3 дней: должен иметь финансовые средства на покрытие проживания, питания, проезда и выезда с территории РП, в размере не менее 100 злотых на каждый день пребывания или равноценную сумму в иностранной валюте.
http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... in_zasoby/
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Володя. » 25 окт 2016, 20:04

Otshelnik26 писал(а) 25 окт 2016, 14:27: смело можно запрашивать мульт.

на какой срок?
Володя.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 26 окт 2016, 00:22

DrVadson писал(а) 25 окт 2016, 19:33:Тогда уж 100 злотых в день. 75-на странице ВЦ, 100-у консульства

Согласно изменениям от 23.02.2015 все таки 75. Писал ранее тут: Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.
Но это все про деньги, которые нужно иметь при себе при въезде в Польшу, а не при подаче документов.
Насчет суммы при подаче докумнетов информации o конкретной квоте нигде нет.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AnnaVanna » 26 окт 2016, 12:45

milk_with_herring писал(а) 25 окт 2016, 14:25:в тур агентстве мне сказали, что чем больше-тем лучше

https://forum.awd.ru/rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Также просьба всем остальным участникам ветки обратить внимание вот на это

Избранное цитирование : как пользоваться
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Otshelnik26 » 28 окт 2016, 12:53

Володя. писал(а) 25 окт 2016, 20:04:
Otshelnik26 писал(а) 25 окт 2016, 14:27: смело можно запрашивать мульт.

на какой срок?

Вначале на полгода, потом на год, потом на все два и дальше на 5. Можете попробовать запросить сразу 90/360. По Харьковскому он как мультики штампуют
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Jess_DN » 07 ноя 2016, 18:35

Доброго времени суток. Собираемся с мужем подаваться на визу, и возник затык с отелями.
Подскажите, кто знает, отели или апартаменты, которые спокойно дают подтверждение оплаты подходящее под запросы ВЦ? Интересует Краков.
И еще момент, хотим просить годовой мульт, но у меня за последние 3 года два шенгена (один из них польский), у мужа 4 шенгена (один из них польский), есть ли вероятность получить его?
А так же если мы забронируем и оплатим 100% через букинг, то смогу ли я запросить подтверждение от отеля через них?
Буду очень признательна за ответы!
Jess_DN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение DrVadson » 08 ноя 2016, 10:22

1) - Ibis budget Krakow Stare Miasto (2015) (как в принципе и любой другой отель сети Accorhotels): присылают быстро, бронировали и списывались напрямую, так, кстати, дешевле
- Hotel Eden (2015): прислали быстро, но только при условии бронирования на их сайте
2) Есть, конечно
Туристические визы с правом многократного въезда могут получить лица, которые выполняют следующие условия:
- Имеют подтверждение оплаты (полностью) туристических услуг на территории Польши; -т.е Вам нужно 100% оплатить отель
- Имеют по крайней мере две шенгенской визы выданных с целью туризма (в том числе одна польская), визы должны быть правильно использованы.
Т.е. Вам нужно 100% оплатить отели. И 2 визы (в т.ч. один польский шенген) должны быть именно туристическим. У меня, например, туристические шенгенские визы за последние 3 года есть, но именно польский шенген (категория С) был по приглашению от ВУЗа, в котором учится сын, вот завтра узнаю, открыли ли мультивизу. При подаче предупредили, что, поскольку виза в Польшу была не туристической, все решает консул, может дать вообще только под даты поездки
3) Потенциально возможно, но я бы предварительно уточнил, поможет ли букинг. Я делал немного по другому:
- City Hostel Kraków (в 2014) бронировал через hotelsclick, тариф был 100% предоплатный, но с возможностью отмены. Написал напрямую в отель, приложив ваучер, с подтверждением проблем не возникло.
- Еще вариант. Сейчас подавался, забукировал на букинге отель в Згожельце без оплаты. Написал письмо в отель с просьбой снять 100% суммы и прислать подтверждение. Сняли и прислали.
DrVadson
активный участник

Сообщение Jess_DN » 08 ноя 2016, 11:21

Спасибо, на счёт виз понятно.
А Вы писали в отели на каком языке? Запрос в произвольной форме мол прошу дать подтверждение или есть какие то спец.формулировки? Польским не владеют, а мой анг.только разговорный ((
Jess_DN
новичок

Сообщение DrVadson » 08 ноя 2016, 12:02

Писал на английском. Текст будет зависеть от того, оплатили Вы уже и просите выслать подтверждение или только забронировали и просите снять деньги с Вашей карты, а потом выслать подтверждение. Примеры есть на форуме, например Польская виза с 2013 по настоящее время
Это письмо можно прямо во время бронирования в поле "Special Requests" написать. Если бронируете без оплаты, напишите
"Embassy of Poland in Ukraine demands Reservation confirmation from hotel for visa with some details including "The accommodation was fully (100%) pre-paid for this stay." Booking com was not request prepayment. But I'm ready to pay all the amount in advance to guarantee the validity of reservation. Could you please please charge my credit card and send Confirmation"
В этом случае Вы просите отель снять деньги, т.к. данные карты после бронирования у них уже будут. Не забудьте указать паспортные данные для подтверждения
DrVadson
активный участник

Сообщение DrVadson » 09 ноя 2016, 01:10

А по какому графику выдает паспорта консульство в Киеве?
DrVadson
активный участник

Сообщение Jess_DN » 09 ноя 2016, 01:19

Отель выбрали, буду напрямую с ними связываться.
Еще вопрос есть по поводу фин.обеспечения. Т.к. сейчас нахожусь в декрете, муж будет писать спонсорство.
1. Пишется в вольной форме, что он на время поездки берет все расходы на себя или бланк есть?
2. А так же нужно ли мне брать справку с работы (зп будет ноль, и указано что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)?
3. В анкете писать оф.место работы или указывать декрет, ведь фактически не работаю?
Что-то совсем запуталась
Надеюсь на подсказки!
Jess_DN
новичок

Сообщение DrVadson » 09 ноя 2016, 16:06

Для статистики.
Забрал паспорт из консульства. Подавал: полностью оплаченные билеты/отели (с подтверждением), справку об официальной зп более 1 тыс. долларов/месяц, выписку о движении средств и справку из банка о средствах на карте (45 тыс.грн), страховку 90/365. До этого за последние 3 года были полугодовая австрийская бизнес-виза, годовой итальянский туристический шенген, по которому я был в Италии (основное время), Испании, Венгрии и больше недели в Польше, годовой польский шенген по приглашению от университета, в котором учится сын (по этой визе ездил только в Польшу, правда, один раз въезд через Литву).
Просил 2 года (туризм). Сразу при подаче мне исправили на 1 год. В итогое получил туристическую "мультивизу" 30 дней на 3 месяца. Лучше бы дали под сроки поездки, а то ощущение, что они так троллят.
DrVadson
активный участник

Сообщение Sviatt » 09 ноя 2016, 16:43

DrVadson,
Подавал: полностью оплаченные билеты

А зачем оплаченные билеты? Они ж их вообще не требуют!
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение DrVadson » 09 ноя 2016, 16:55

Как дополнительное подтверждение финансовых средств и намерения вернуться домой. Плюс все равно виззэйр других не продает. Но, судя по сроку выданной визы, он таки подозревают, что я хотел остаться на сезон сбора клубники.
DrVadson
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 ноя 2016, 17:02

DrVadson писал(а) 09 ноя 2016, 16:06:Лучше бы дали под сроки поездки, а то ощущение, что они так троллят.

Даже на сайте ВЦ прямо написано: без предыдущей польской турвизы больше двукратной не ждите. У вас была польская виза по приглашению. Поэтому и дали такой короткий мультик, следующая может быть уже полноценная 1-годичная.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Jess_DN » 09 ноя 2016, 17:58

DrVadson ого( злые они! У меня с визами все значительно скромнее, но есть польский турист.шенген. Очень хочу годовую!
Jess_DN
новичок

Сообщение DrVadson » 09 ноя 2016, 18:03

Они не злые, они загадочные. Для посещения Польши туристу нужно билеты и отели "ловить", а не случайно появившиеся даты подачи документов в е-консулате перехватывать у посредников, от которых эту систему они защитить не могут. А может план есть по визовым сборам
Кстати, а что такое "двухкратная", указанная и на их сайтах? Там где-то написано, что всего 2 въезда? Я на своей не вижу, MULT написано
DrVadson
активный участник

Сообщение СветГуб » 10 ноя 2016, 16:32

Добрый день!
Помогите пожалуйста мне разобраться, если я еду в Польшу, а работать планирую в Германии, до этого я никогда не выезжала в Европу, мне прислали приглашение на работу от Польской компании (так как сразу в Германию оформить рабочий вызов оказалось проблематично). Мне нужно подавать анкету на получение национальной визы? и страховку оформлять на 180 дней?
СветГуб
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 10 ноя 2016, 16:56

СветГуб писал(а) 10 ноя 2016, 16:32:Добрый день!
Помогите пожалуйста мне разобраться,если я еду в Польшу,а работать планирую в Германии,до этого я никогда не выезжала в Европу,мне прислали приглашение на работу от Польской компании(так как сразу в Германию оформить рабочий вызов оказалось проблематично).Мне нужно подавать анкету на получение национальной визы? и страховку оформлять на 180 дней?

Да, вы оформляете национальную польскую визу на 180 дней, страховка также должна быть на 180 дней и на границе вы должны будете говорить информацию строго по приглашению. И подавать документы на визу необходимо по области Вашей прописки
Otshelnik26
участник

Сообщение Otshelnik26 » 10 ноя 2016, 17:20

DrVadson писал(а) 09 ноя 2016, 01:10:А по какому графику выдает паспорта консульство в Киеве?

Обычно с 15-00 до 16-00, при подаче документов они Вас обязательно сориентируют, когда забирать. Рассматривают в основном неделю
Otshelnik26
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль