Билеты на автобус из Минска в Вильнюс и обратно, можно купить здесь (оплата российскими картами)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
v_lerik писал(а) 02 окт 2013, 12:07:Уважаемый rbast, а не подскажете ли название/координаты ресторана в районе "Старовиленской ул, рядом с Загсом"? Подруга настоятельно советовала сходить, но не помнит ни адреса, ни названия... И может быть посоветуете ещё какое-то вкусное заведение с белоруской кухней и с местным пивом?
И ещё вопросик, где менять деньги?
Как быть, если мы вечером в пятницу приедем в Минск?
Заранее спасибо!!!!
deyzeem писал(а) 02 окт 2013, 13:18:Я тут призадумалась не съездить ли в Минск после 1,2 января.
Скажите, у вас с какого числа открыты магазины?
И думаю может с Минска дня на 2 в Вильнюс (он же ближе Варшавы как я понимаю) съездить, прогуляться и по магазинам пройтись. Там будут рождественские распродажи, есть вообще что смотреть?
И как вообще туда быстрее и лучше с Минска добраться и почем?
dennymart1n писал(а) 26 янв 2014, 18:45:Подскажите, кто в курсе.
Поезд Минск - Вильнюс идет всего 2:30 часа. При этом на границе в Гудогае он стоит 2 минуты. Как за это время проходит погранконтроль?
Или для этих поездов какая-то отдельная процедура?
Ccв писал(а) 26 янв 2014, 22:01:Пограничный контроль пассажиры поезда Минск — Вильнюс проходят по прибытии в Вильнюс и, если ехать в обратном направлении, то пограничный контроль придется проходить перед отправлением поезда.
rbast писал(а) 03 апр 2014, 16:34:1. Такого ограничения, как во многие страны, что, дескать, без страховки не пустим, здесь нет. Нет страховки - на ваш страх и риск. Тем более, что по скорой помощи вам окажут услуги бесплатно.
2. Контроль по приезду в Вильнюсе на вокзале. Летом прошлого года там были толпы и ждать приходилось немало. Сейчас вроде устаканилось. Закладывайте на всякий случай на май минут 30 - с запасом. Реально скорее всего минут 15 займет, не больше.
marinaz28 писал(а) 05 май 2017, 15:49:"Дополнение очевидца" - вопреки написанному на сайте белорусской чугунки - 5.мая 2017 года пограничный и таможенный контроль поезда 804Т (отправление 07:15) Вильнюс-Минск проводился "в пути", на перегоне Гудогай—Молодечно. А я, как дура, приперлась на вокзал в 6:15.
finkas писал(а) 05 май 2017, 20:01:marinaz28 писал(а) 05 май 2017, 15:49:"Дополнение очевидца" - вопреки написанному на сайте белорусской чугунки - 5.мая 2017 года пограничный и таможенный контроль поезда 804Т (отправление 07:15) Вильнюс-Минск проводился "в пути", на перегоне Гудогай—Молодечно. А я, как дура, приперлась на вокзал в 6:15.
Весьма странно, зашел на сайт..., у нас, белорусская версия сайта, ничего о таможенном и пограничном контроле не сказано. В середине апреля был такой эксперимент, но только один раз и об этом было официально заявлено.
Ежедневно по маршруту Минск—Вильнюс курсируют поезда № 805/806, № 804/803, № 808/807.
Поезд № 801/802 курсирует по выходным, праздничным дням, объявленным в Республике Беларусь нерабочими.
Таможенный и пограничный контроли на территории Республики Беларусь для поездов № 805/806 Минск—Вильнюс и №808/807 Вильнюс—Минск осуществляются в пути следования на участке Гудогай—Молодечно—Гудогай.
Для поездов №№806, 808 и 804 Вильнюс—Минск пограничный и таможенный контроль проводится на вокзале станции Вильнюс, с началом посадки за 2 ч. и окончанием за 10 мин. до отправления поезда.
marinaz28 писал(а) 07 май 2017, 21:02:После отправления кондуктор всем "неместным" раздала анкету, и сказала, что до Гудогая надо заполнить. Перед Гудогаем было объявление: "всем сидеть, по вагонам не ходить и терпеть, ватерклозет закрыт", на станции в вагон забралось трое пограничников и таможеник. Погранцы проверяли докуметы и ставили штамп в анкету, таможня лишь скучающе спрашивала, чей чемодан и нет ли в нем наркотиков.
marinaz28 писал(а) 05 май 2017, 15:49:"Дополнение очевидца" - вопреки написанному на сайте белорусской чугунки - 5.мая 2017 года пограничный и таможенный контроль поезда 804Т (отправление 07:15) Вильнюс-Минск проводился "в пути", на перегоне Гудогай—Молодечно. А я, как дура, приперлась на вокзал в 6:15.
marinaz28 писал(а) 07 май 2017, 21:02:Погранцы проверяли докуметы и ставили штамп в анкету, таможня лишь скучающе спрашивала, чей чемодан и нет ли в нем наркотиков.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до