Exoteric » 24 окт 2016, 21:10
Привет, путешественники!
Обращаюсь к знатокам визопроизводства за советом. Этим летом, в июле, я подавалась на французский шенген и получила первый отказ. Сейчас хочу повторить попытку.
Бэкграунд:
Меня зовут Татьяна, я москвичка, мне 24 года.
В прошлом я время от времени ездила за границу, в старом паспорте стояли несколько шенгенов. В новом загране у меня стоят визы: Финляндия 2014г, Испанский шенген на полгода 2015г, США на полгода 2015г, дважды Индия на полгода (февраль и декабрь 2015). Индию, Испанию и США делала сама, без проблем.
Именно во Францию меня так тянет к любимому, с которым мы познакомились в Индии. В Россию он пока приехать не может, увы, по финансовым обстоятельствам.
Как подавалась:
У меня было приглашение от частного лица-гражданина Франции. Оно было от отца моего друга, поскольку ему было проще сделать это приглашение, чем самому другу.
Официальной работы у меня не было, поэтому я сделала справку у друзей на работе. Другого документа о финансовом обеспечении, типа выписки со счёта, я не приложила.
3 ошибки:
Мне позвонили уточнять информацию по телефону, я растерялась и сказала в итоге, что работаю в этой фирме неофициально.
Кроме того, меня спрашивали, почему меня приглашает пожилой мужчина - я объяснила, что дружу со всей их семьёй, уже бывала у них в гостях. -Где Вы познакомились с ними? - С одним из их сыновей я познакомилсь в Индии [правда].
Наконец, в свой прошлый испанский шенген я так и не побывала в Испании, и это тоже промелькнуло в телефонном интервью.
Официальная причина отказа:
В итоге, когда я пришла забирать документы, там был отказ. Причина - пункт 8, "Les informations communiquees pour justifier l`objet et les conditions du sejour envisage ne sont pas fiables". = Информация, переданная для обоснования цели и условий пребывания не являются надежными
Что делать?
Сейчас я снова хочу получить Шенген. Не обязательно длительный, мне подойдёт и на 2 недели. Подойдёт даже моно-французская виза. Моя настоящая цель поездки - повидать всё ту же семью, чьё приглашение не сработало летом.
Со справкой с работы у меня по-прежнему затрудения: я работаю не официально и, наверное, могла бы попросить оттуда справку, но подкрепить её другими документами не смогу. Зато я смогу предоставить документ о владении недвижимостью, но не в Москве, а в Крыму. Также я могу предоставить выписку со счёта, которая будет выглядеть внушительно, только если одолжить денег и положить их на счёт перед совершением выписки.
Вот такая ситуация. Если есть какие-нибудь уточняющие вопросы, отвечу.
Очень хотелось бы услышать мнение опытных людей, какие у меня шансы получить кратксрочную французскую визу.
Если шансы не велики, стоит ли подаваться, например, через Грецию, т.к. они всем легко дают в этом году, и усложнить маршрут предстоящей поездки, начав его с Греции?
Помогут ли агентства? Спасёт ли покупка путёвки?