Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение Jul-Julia » 07 ноя 2016, 22:56

elen146
Если на тот момент как Вы появитесь у пристава общая сумма долга будет больше 10 тысяч, то пристав сразу же после Вашего ухода может втихаря вынести постановление о врем.ограничении в выезде. Поэтому если у Вашего сына не будет постановления об ограничении выезда ( Вы это в его деле увидите) то и не стоит ему говорить, что он собирается скоро заграницу.
А если Вы принесете приставу квитанции в которых полностью погасили долг, то пристав тут же обязан вынести постановление об отмене ограничения в выезде и выдать Вам его оригинал. И не позднее следующего дня он обязан отправить его погранцам. Если не будет исполнительского сбора, то в тот же день можете и закрыть само ИП у него, также берите постановление об окончании исполнительного производства.
Ничего в аэропорту заплатить нельзя, пограничники только по своей базе смотрят, если нет в их базе, значит пропустят. Вот зачем Ваша знакомая пристав нагло врет и ведь не стесняется, не знаю как она Вам в глаза смотрела... кошмар... у меня слов не хватает...
Я думаю, если Ваш сын сам привезет оригинал постановления об отмене ограничения в выезде на Бутырский Вал 5 ( на 1 этаже пусть охране скажет, что ему в 212 каб.и охрана выдаст пропуск, а там в кабинете девушкам передаст), он очень ускорит передачу информации пограничникам.
Все будет хорошо , раз долг погашен полностью, Вы обязательно скажите приставу, чтобы проконтролировал передачу постановления об отмене и не потерял его или не забыл,а отправил вовремя, и Вам потом не пришлось бы идти в суд с иском к ним за бездействия. Потому что реально ну за 14-15 дней ( из Вашего города) после даты об отмене Вашего сына точно должны убрать из базы пограничников.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 07 ноя 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение elen146 » 07 ноя 2016, 22:58

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2016, 22:52:Это говорит о том, что скорее всего ограничения нет!!!

Я тоже так думаю,но уже пытаюсь перестраховаться.Да и сразу выплатить весь долг у сына нет сейчас возможности,значит придется мне.Половину уже за полмесяца выплатили, а так как я его забрала на юрлицо (удержания с зарплаты) ,пристав еще и исполнительский сбор выкатил.Теперь лишних 2 т.р. еще платить.Спасибо.Будут результаты -обязательно отпишусь.Немного напрягло,что от пограничников долго нет ответа.
elen146
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elen146 » 07 ноя 2016, 23:06

Jul-Julia писал(а) 07 ноя 2016, 22:56:как Вы появитесь у пристава общая сумма долга будет больше 10 тысяч,

Я уже платежку подготовила,завтра уйдет,долг будет точно меньше.
Jul-Julia писал(а) 07 ноя 2016, 22:56: Вот зачем Ваша знакомая пристав нагло врет и ведь не стесняется,

Вообще несет полный бред.Сама не понимаю.Якобы спросила у нашего пристава,и он ей лично показал в компьютере,что вынес ограничение на выезд.Я попросила копию принести .Принесла ИП,которое и у меня есть.Наш пристав вроде адекватный,брала у него ИП (просила на юрлицо сделать,чтобы с зп сына удерживать по частям),поэтому сильно удивилась,что он так быстро ограничения наложил.Как что- то проясниться обязательно отпишусь.Спасибо за помощь.
elen146
новичок

Сообщение elen146 » 07 ноя 2016, 23:14

Jul-Julia писал(а) 07 ноя 2016, 20:38: Вы постановление о начале исполнительного производства получали? Через почту?

Кстати ,постановление я забирала сама,без доверенности и даже нигде не расписалась.Вот так вот.Но забирала, как бухгалтер от юрлица.Сыну постановление кинули просто в почтовый ящик.Я позвонила приставу и попросила выставить на юрлицо,чтобы удерживать по частям с зп.Приехала и забрала.Удивлена была очень. Просто есть исполнительные листы по алиментщикам там все намного строже.
elen146
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 ноя 2016, 23:26

elen146
Приставу за радость маме (папе,брату,любому родственнику) передать постановление, это означает, что Ваш сын официально уведомлен. И им меньше работы. Вот если бы Вы ничего не получали, то тут им бы пришлось Вашего сына поискать. А так пристав в его деле указал, что постановление было передано тогда-то Вам. С этого момента у Вашего сына было всего 5 дней, чтобы добровольно погасить долг.
Вполне возможно, что Вашего пристава дергает взыскатель и только по этой причине он мог так быстро вынести постановление об ограничении выезда.
Попросили бы свою знакомую сфотографировать на свой телефон это постановление. Пусть бы Вам сроки ограничения назвала с какого и по какое. А так, это все пустые слова ...Не знаю, в каких Вы с ней отношениях, но ведет она себя странно и как сотрудник фссп не знает элементарного, что пока ты в базе у погранцов никакая оплата в аэропорту не поможет и никакое постановление.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 ноя 2016, 23:42

Вполне возможно, что Вашего пристава дергает взыскатель
это маловероятно Гибдд это не практикует.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение stasmih » 08 ноя 2016, 01:53

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2016, 22:52:А тем более Вы начали гасить долг, Вам просто не имеют право ограничить, Вы не являетесь неплательщиком!

Не надо вводить людей в заблуждение своими домыслами. Сам лично проходил в суде и читал судебные решения про обжаловании постановления на ограничение на выезд. Гашение долга ежемесячно не является поводом, чтоб данное ограничение не выносить. Неплательщики все те, кто в установленные сроки не оплатил долг, либо если есть решение по суду на отсрочку или рассрочку ИП.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение stasmih » 08 ноя 2016, 01:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2016, 23:42:
Вполне возможно, что Вашего пристава дергает взыскатель
это маловероятно Гибдд это не практикует.

Зато входит в первую и вторую очередь по взысканию долгов, от чего приставы более активны в этом плане.
stasmih
путешественник

Сообщение Djim-en » 08 ноя 2016, 03:42

stasmih писал(а) 08 ноя 2016, 01:53:Гашение долга ежемесячно не является поводом, чтоб данное ограничение не выносить

Именно так, в законе есть странная оговорка про погашение значительными частями, но определяет,что есть такое значительная часть сам судебный пристав.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 ноя 2016, 11:06

Основной закон четко прописывает, кого можно ограничивать, и пункт гласит, лицо уклоняющееся......у нас большая часть страны должники, только есть кто платит как либо, и кто совсем не платит!А приставы руководствуются другим законом и пресловутыми 10000ми!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 08 ноя 2016, 11:24

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 ноя 2016, 11:06:Основной закон четко прописывает, кого можно ограничивать, и пункт гласит, лицо уклоняющееся......у нас большая часть страны должники, только есть кто платит как либо, и кто совсем не платит!А приставы руководствуются другим законом и пресловутыми 10000ми!

Любое лицо не выплатившее долг является уклоняющемся. Вы не путайте понятие уклоняющейся и злостный неплательщик.
stasmih
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 ноя 2016, 11:34

Вот именно так размышляют приставы!Тогда может всех кредитованных ограничивать?!Не буду спорить, правда у каждого своя, у приставов третья!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение homo » 08 ноя 2016, 11:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 ноя 2016, 11:34:Тогда может всех кредитованных ограничивать?

Всех нельзя. Только к кому есть исковые претензии.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Jul-Julia » 08 ноя 2016, 12:10

stasmih, Алексей Евгеньевич
Народ пока приставов по закону можно подтянуть только за то, что они не уведомляют о начатом ИП или о вынесенном постановлении о врем.ограничении выезда. За все остальное- проблематично и как правило судьи на стороне приставов, потому что перед законом мы все все равно должники, хоть и оплачиваем частями. Все только на личное усмотрение конкретного пристава. Кого-то из них устраивает ежемесячный платеж в 1000 руб., и он не будет ограничивать выезд в течении 3-4 лет, а кого-то и платежи в 10 тысяч не устроят, потому что за предстоящий месяц он должен перед начальством отчитаться за определенную сумму какую он взыскал...И вот он и ищет с кого можно по максимуму взыскать, зная что должник в состоянии...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение SERG7777 » 09 ноя 2016, 08:50

Спасибо за разъяснение. Вчера прилетел уже в Москву. В аэропорту Домодедово не тормознули. Получается, что приставы не выносили постановление о запрете выезда.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Dim Mon » 09 ноя 2016, 09:33

SERG7777 писал(а) 09 ноя 2016, 08:50:Вчера прилетел уже в Москву. В аэропорту Домодедово не тормознули. Получается, что приставы не выносили постановление о запрете выезда

А на въезде никого не тормозят, ибо не впустить гражданина РФ в РФ они не могут. Так что отсутствие проблем на въезде не означает отсутствие проблем на выезде.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение SERG7777 » 09 ноя 2016, 16:43

Dim Mon писал(а) 09 ноя 2016, 09:33:
SERG7777 писал(а) 09 ноя 2016, 08:50:Вчера прилетел уже в Москву. В аэропорту Домодедово не тормознули. Получается, что приставы не выносили постановление о запрете выезда

А на въезде никого не тормозят, ибо не впустить гражданина РФ в РФ они не могут. Так что отсутствие проблем на въезде не означает отсутствие проблем на выезде.
У меня на сайте приставов висела задолженность и я спрашивал перед отлетом что и как.
SERG7777 » Сб окт 29, 2016 12:13 pm
Сегодня ночью вылетаю и только что обнаружил на сайте суд. приставов три испол. производства на сумму 20 тыр. Как я понимаю меня не выпустят, а можно ли оплатить эти штрафы в аэропорту Домодедово. Люди очень прошу подсказать.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 09 ноя 2016, 17:26

SERG7777
Вам уже писали, что наличие на сайте фссп информации о том, что у Вас есть исполнительное производство не означает, что у Вас есть постановление о врем.ограничении на выезд. Об этом постановлении Вы можете узнать у своего пристава или оно может прийти к Вам в письме по почте, но никак Вы о нем не можете узнать через сайт фссп...
Пограничникам Вы запрос не отправляли, у Вас времени мало было... Только они помимо приставов могут знать есть ли у Вас ограничение на выезд. Отправьте ради интереса сейчас и проверьте, было ли вообще оно. Я Вам писала, что большая вероятность того, что ограничения у Вас не было....
Все у кого есть ограничение на выезд ( а не ИП висящее на сайте фссп) спокойно прилетают в РФ из любой страны и их пропускают пограничники, но это не означает, что "нет у Вас ограничения на выезд". Еще раз: впускают в РФ всех ( и должников с ограничениями в выезде в том числе). А вот если бы у Вас было именно ограничение на выезд, то из РФ заграницу Вас бы не выпустили пограничники.
Вы улетали из РФ в Белоруссию? Или из РФ напрямую заграницу и Вас пропустили пограничники? Уточните...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение SERG7777 » 10 ноя 2016, 08:48

Jul-Juliaспасибо Вам за разъяснение перед вылетом. В Домодедово погранцы меня не тормознули. Улетел спокойно.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 10 ноя 2016, 11:58

SERG7777
Очень хорошо! Рада за Вас ))). А тот факт, что Вы спокойно улетели из РФ заграницу и Вас пропустили пограничники говорит только о том, что пока в отношении Вас пристав не ограничивал выезд. Не забрасывайте в долгий ящик свои штрафы, убирайте их хотя бы частями и делайте общую сумму долгов меньше 10 тысяч. Чтобы уже точно и навсегда приставы не смогли бы вынести постановление о врем.ограничении выезда...
Jul-Julia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль