Svolvær
Вечер мы провели в Свольвере - столице и главном туристическом центре Лофотен.
Сначала запаслись продуктами в супермаркете и заглянули в туристические магазинчики в поисках сувениров.
А потом прогулялись по уютному центру города.
Вот так бы сесть здесь на солнышке и никуда не уходить...
Однако, на этом программа сегодняшнего дня не закончилась.
Особенно активные любители пеших прогулок по горам оправились в еще один небольшой трек. Остальные члены команды не устояли перед соблазнительным бесплатным wi-fi и остались дожидаться нас в центре города.
Про идею этой прогулки и про то, какими были ожидания, и оправдались ли они, я думаю, расскажет Таня.
Я лишь напишу, что, несмотря на ограниченное время, которое было в нашем распоряжении, а может быть как раз поэтому, провели мы его замечательно! Чтобы добраться до цели, пришлось пересечь небольшое болотце и штурмовать без тропы невысокий, но зато поросший лесом и довольно крутой склон.
В результате, мы получили симпатичный вид сверху на Свольвер, знаменитую Флою (Fløya, Fløyfjellet) c «козой» (Svolværgeita) и окрестности.
Маршрут получился примерно такой:
А маленькое озерцо на карте в реальности оказалось очень милым. Особенно с манящими, залитыми вечерним светом и подернутыми легкой дымкой заснеженными вершинами на горизонте.
По возвращении домой поздним веером, уставших, но довольных, нас ждала награда – настоящие норвежские креветки. С пивом! До отвала! В чудесной компании!