Нас 4 человека, собрались на Н. Год в Патагонию. С учетом сжатых сроков (особенно у наших друзей, им надо 01.01, самое позднее 02.01 вылетать обратно), а также пожеланий поменьше сидеть за рулем / в автобусе и побольше двигаться (да, я знаю, что расстояния там огромные!) придумалось то, что ниже. (Автопробеги по Атакаме и Карретере оставлены для нас двоих на следующий заход, мы больше любим такой досуг, чем наши друзья).
Знатоки Патагонии, покритикуйте, плз, если где-то провралась!!
16.12 Вылетаем через Мадрид в Santiago( там, возможно, на пару часов "обзорная экскурсия", вроде бы аэропорт рядом с городом - формально посадка в 09:30, следующий вылет в тот же день
17.12 в 16:35 в Puerto Montt. Прилетаем в 18:20, берем авто (насколько я понимаю, в "озерном крае 4х4 не обязателен?) и отправляемся ночевать в Puerto Varas.
18.12 БОльшую часть дня предполагается угробить на окрестности (прежде всего, вулкан Osorno - насколько (и куда?) реально залезть без канатки, плюс араукарии в нац. парках. Девиз дня - расслабон после перелета, поменьше ездить, побольше ходить (да, такой у нас расслабон!)). Под вечер перебираемся либо в Пукон, либо на остров Чилое. Не знаю, как там, на острове, с ночевками, и нужно ли. И вообще, что из двух мест вы бы посоветовали? Я даже не знаю, к чему сама склоняюсь, ибо Пукон - я не фанат рафтинга, а природа, как я понимаю, там аналогична П. Варас. Или нет? С другой стороны, какие советы будут по Чилое? В общем, здесь очень требуется помощь!! Ночевка соответственно.
19.12 Либо первое (Pucon), либо второе (Chiloe). Ночевка там же, или в П. Варас.
20.12 Сдача машины в аэропорту, дневной перелет в Punta Arenas, ночевка в Punta Arenas.
21.12 С утра пораньше тур к пингвинам на Isla Magdalena . Затем переезд на автобусе в Puerto Natales и дальше, до парка Торрес дель Пайне. Ночевка в Ref. Torre Central (надеюсь!. Собираюсь забронировать этот блок целиком у местной компании).
22 .12 -25.12 Torres del Paine, W-Trek. Возвращение под вечер в Puerto Natales (здесь кончается блок по треку), ночевка в Puerto Natales
26.12 Переезд автобусами в El Calafate и дальше в El Chalten, Ночевка в El Chalten
27.12 Однодневный трек 24 km к Fitz Roy, Lagoon de los Tres и обратно, еще одна ночевка в El Chalten.
28 .12 Резервный день. Если будем в форме, пятичасовой трек к Cerro Torre. Возвращение и ночевка в El Calafate
29.12 Perito Moreno Gletscher + Lago Argentino. Советуете ли кораблик, или чем лучше забить остаток дня? Точнее, если успеть ногами дотопать (возможен очень ранний подъем) до Перито Морено, а затем объехать несколько глетчеров на кораблике, было бы оптимально - самим, конечно, такое не потянуть, будем брать экскурсию. Интересно, кто-то предлагает и то и то за один день? Еще одна ночевка в El Calafate
30 .12 Полет в Ushuaia. Прилет под вечер. Где бы там душевно побродить? Ночевка в Ushuaia.
31.12 На кораблике по Beagle Kanal. Если кто-то предлагает это вместе с нац. парком Terra del Fuego, тоже классно.
Хотя, учитывая 31.12... В общем, сомнения меня берут, поплывут ли вообще кораблики)). Это как-то реально заранее узнать? Если нет, тогда нужно срочно лопатить всю программу, ибо все перелеты выгоднее брать одним билетом. Буду рада помощи! И - тадамм!! - встреча Н. Года. Да, я знаю, что Ushuaia - не Париж)). Но нам это не принципиально. Ночевка в Ushuaia.
01.01 После обеда вылетаем в Buenos Aires. Надеюсь, что вылетим)). Ну, это к вопросу об одном билете. . Друзья или в тот же вечер возвращаются домой, или задерживаются на денек посмотреть местный "Big Apple". Мы задерживаемся однозначно. Ночевка в Buenos Aires
02.01 - Мы вдвоем летим на Игуассу, берем там авто. 4х4 нужно, или нет? Ночуем в каком-нибудь лоджике. Ночевка в Iguazu.
03.01 Смотрим водопады со всех возможных сторон, бродим еще где-то в окрестностях, расслабляемся в ноль. Ночевка в Iguazu.
04.01. Сдаем в аэропорту машину, вылетаем в Буэнос Айрес, досматриваем, что не успели, поздним вечером отбываем через Мадрид домой.