Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
boozeman писал(а) 31 окт 2016, 17:15:Видимо, так и придется сделать. Ничего больше не остается. Надеюсь, не оштрафуют, хотя оператор не уверена была насчет этого. С другой стороны они ж должны меня депортировать в ту же страну, откуда я прилетел. А ближайший самолет туда аж через три дня после прилета.
В качестве резюме: делать шенген в шенгене очень долго и бюрократично.
corolevnaamelie писал(а) 05 дек 2016, 00:30:Хочется прояснить еще раз после прочтения всех сообщений в теме: если шенген есть (испанский, уже открытый, мультик на 2 года), хочу через Копенгаген полететь (Москва-Копенгаген, 1 день здесь и вылет на Фареры). Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу? И, в принципе, ее могут и не проверить, но лучше перестраховаться и все-таки ее оформить в датском посольстве\визовом центре. Все так?
corolevnaamelie писал(а) 05 дек 2016, 00:30:Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу?
boozeman писал(а) 05 дек 2016, 17:58:Работница попросила буквально пальцем тыкнуть в визу в паспорте, поэтому первый барьер я бы зафейлил и не получил бы даже посадочный талон. Поскольку на посадку я бежал, то на той стойке у меня даже не смотрели сам паспорт: просто отметился талоном и все. Ну, и по прилету меня встречала крайне жизнерадостная пограничница, которая, не очень внимательно, но все же глянула на визу и поставила штамп. Штамп, что я приплыл на пароме.
Короче, просочиться "на дурня" из британии довольно сложно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании