Добрый день, хотела бы поделиться опытом.
Впервые в жизни брала машину на прокат. Поэтому нервничала:)
Водитель - мой отец, пластиковые права сделал за две недели до вылета в Ларнаку, но было указано, что водительские права вообще получил в 90х Так что со свежим пластиком проблем нет.
1) Между арендой заранее в интернете и на месте - выбрала на месте. Спасибо, этому форуму, придал смелости. Залог в 600-1000 евро, просто грабеж. Таких денег у меня на карте просто не было лишних. Да и рисковать через фирмы посредники не хотелось, почитала отзывы про rentcars :С
2) Маршрут был: Ларнака-Протарас-Ларнака, машину брали на 7 дней, 6 из которых провели в Протарасе. Машину взяли сразу по прилету в Ларнаку в 23-00. Стойки для желающих арендовать авто слева от выходов аэропорта, мы брали у Petras.
О Petras
У хозяина оставалось всего одно авто с автоматической коробкой передач, и он вежливо предложил идти к другой компании,потому что пожилая пара впереди тоже ее хотела, но думала. Я уперлась,потому что вычитала хорошие отзывы тут о компании, подождала 5 минут, пара передумала и машина досталась мне. Из важного, удалось договорится о скидке Nissan Note на 7 дней вышел 300 евро и потом вернули франшизу около 50 евро.
У моего отца нет именной кредитки, поэтому права были его, а отпечаток карты брали моей - никаких проблем. Никаких снятий. Платили наличными. Залога никакого не оставляли. Это прекрааасно.
Интересный момент для сомневающихся в англо-скиллах : брала машину я, а сдвал, не говорящий по-английски папа, никаких проблем не возникло.
Состояние машины на 4-, потому что бампер с одной стороны висел и папа нервничал, что он отвалится. По чистоте никаких притензий.
Опыт положительный, все остались довольны.