lega4 » 17 дек 2016, 09:54
Подскажите плиз, какое место для просмотра новогоднего салюта в Сиднее лучше:
- Kirribilli (Mary Booth Reserve) - на северной стороне, почти под мостом, но, говорят, почти в эпицентре, атмосферный салют должен быть. Опера видна только каким-то боком.
- Blues Point Reserve. Тоже на севере, но больше на запад, с панорамой моста, но без Оперы.
- Mrs Macquaries Point. Как я понял, самое популярное и попсовое место, зато с открыточными видами и на оперу и на мост.
И еще вопрос - на офсайте написано про все точки, что "no camping", но при этом вроде даже в прошлогодних отчетах видел на фотках палатки. В чем подвох? Или палатку можно 30 поставить, а вот 31 уже не пустят с ней? Или вообще никак нельзя? Но 30 с вечера небось занимают же люди как-то?
Условия: бесплатно, я один, не пью, хочу посмотреть салют с максимально красивой точки и максимально близко, ничего не имею против занятия очереди в 7 утра 31, но было бы удобнее с палаткой 30 вечером встать, думаю, меньше нервотрепки будет.
Также, если есть опытные жители Сиднея, что посоветуете взять с собой из неочевидного (еда-вода-занятие на весь день понятно)?