И тут вопрос: оригинал та копия витяга с реестра у меня есть два: витяг с реестра платникiв податкiв с печатью из налоговой,а второй -витяг с держ реестру юридичних i фiз.особ с сайта минюста. Что из этого подавать? Или вот это-свідоцтва про державну реєстрацію? Но свидетельств уже нет, есть выписки только с мокрой печатью. Не могу понять.
Вытяг/выписка из гос.реестра юридических лиц сейчас заменяет свидетельства о гос.регистрации. Поэтому я бы нес все, то что есть. Если есть сомнения, то всегда можно написать вопрос в визовый центр (они в течении дня отвечают):
info_odessa@polandvisa-ukraine.comсколько нужно денег на моем счету для нас двоих на 1 день пребывания в стране шенгена?
Если поездка на срок более 4 дней, то должно быть не менее 75 злотых в сутки на каждого путешественника.
Плюс каждый путешественник должен имень не менее 200 злотых на обратную дорогу.
Детальнее
здесьреально ли посольства придирчиво относятся к молодым семьям, тем более с пустыми пасспортами? могут ли быть проблемы с визой жены? Ведь у нее по сути нету никакого имущества, счетов, работы и т.д.
Если у Вас с финансами и прочими документами все ок, то проблем быть недолжно. Я бы еще советовал приложить документы об имуществе: квартира, машина, земельный участок.
нужно ли полностью оплачивать отель? Или есть возможность оплатить часть брони?
Для польских отелей можно оплатить 50% от стоимости. Очень внимательно почитайте
требования к бронированию жилья, т.к. там есть некоторые заморочки.