Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Abductor и гости: 11

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение softblood » 04 окт 2016, 14:52

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45: а второй семье отказали. Написали - сомнение в достоверности информации (или что то подобное).

Ну там вполне недвусмысленно причину отказа аргументируют.

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Как думаете, есть ли смысл подать им еще раз на визу? До поездки осталось 15 дней. Текущие документы они рассматривали почти месяц.

Раз так долго рассматривали, то явно что-то не понравилось. Подать еще раз можно, но если туда же, боюсь ответ будет тот же. Тут нужно апелляцию консулу писать и разбираться.

Или подаваться в другое место!)
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение JamKit » 04 окт 2016, 15:00

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Подавали через турагентство, где брали тур.

Вот это и могло быть причиной. Внимательно проверяли анкету и пакет документов перед подачей?
JamKit

Благодарил (а): 6334 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение dagtkrus » 04 окт 2016, 15:06

softblood писал(а) 04 окт 2016, 14:52:
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Как думаете, есть ли смысл подать им еще раз на визу? До поездки осталось 15 дней. Текущие документы они рассматривали почти месяц.

Раз так долго рассматривали, то явно что-то не понравилось. Подать еще раз можно, но если туда же, боюсь ответ будет тот же. Тут нужно апелляцию консулу писать и разбираться.

Или подаваться в другое место!)

В турагентстве говорят что апелляцию быстро рассматривать точно не будут. 100% не успеют до поездки.
Как в другое место подаваться, когда куплен тур в Диснейленд? Отправят же к французам все равно.
dagtkrus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dagtkrus » 04 окт 2016, 15:09

JamKit писал(а) 04 окт 2016, 15:00:
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Подавали через турагентство, где брали тур.

Вот это и могло быть причиной. Внимательно проверяли анкету и пакет документов перед подачей?

Мы сами не подавали документы, это сделало турагентство. Мы собрали весь пакет и отправили к ним.
Не думаю что они что то не так проверили. Это не большое турагентство, и я уже не раз летал через них в Германию. Проблем с визой у меня никогда не было.
dagtkrus
новичок

Сообщение serts » 04 окт 2016, 15:09

JamKit писал(а) 04 окт 2016, 15:00:Вот это и могло быть причиной.

множество людей покупают туры
и этот был стандартным для семейной поездки
боюсь "национальный вопрос" всё испортил
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:06:Отправят же к французам все равно.

подавайтесь снова - может проскочите до поездки - принести справки с работы и из банка - сходите сами в ВЦ/консульство
все другие варианты связаны с отменой поездки
Последний раз редактировалось serts 04 окт 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение softblood » 04 окт 2016, 15:13

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:06:Как в другое место подаваться, когда куплен тур в Диснейленд? Отправят же к французам все равно.

Я езжу во Францию с 1992 года, виз не сосчитать. Маме своей на 60 летие хотел сделать подарок - поездку в Париж. Собрал пакет документов (с моим-то опытом) Тоже что-то не понравилось. Отказали. Пришлось "рисовать" через испанцев. Все дали. Потом долго делал ей португальские визы по году. Как-то надоело, снова сунулся к французам, все в идеале - опять отказ)).

Сам имею второй 5 летний шенген, до этого давали максимум, что возможно.

Сейчас сделал ей греческий шенген на три года.

У вас еще достаточно времени, "нарисуйте" комплект в другое консульство, скорее всего все будет ок. Снова лезть к французам не зная броду - чревато!
softblood

Сообщение dagtkrus » 04 окт 2016, 15:25

serts писал(а) 04 окт 2016, 15:09:
JamKit писал(а) 04 окт 2016, 15:00:Вот это и могло быть причиной.

множество людей покупают туры
и этот был стандартным для семейной поездки

Причем тур был не из дешевых, отель брали при Диснейленде.

serts писал(а) 04 окт 2016, 15:09: боюсь "национальный вопрос" всё испортил

Просто странно что нам дали, а им нет. Может в нашу пользу сыграл тот момент что двухлетняя дочь остается дома, и причин для невозврата в Россию нет. А они едут полной семьей.

serts писал(а) 04 окт 2016, 15:09:
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:06:Отправят же к французам все равно.

подавайтесь снова - может проскочите до поездки - принести справки с работы и из банка
все другие варианты связаны с отменой поездки

Справки с банка, с работы были. Прилагали так же документы об имеющейся недвижимости.
В турагенстве тоже посоветовали подать заново, правда сомневаются что успеют рассмотреть за 2 недели.
Собираем пакет документов заново. Решили добавить еще выписку по движениям по карте за последние 3 месяца, копию трудовой книжки. Так же недавно супруг этой семьи зарегистрировался как ИП. Единственное - никаких движений по ИП еще нет. Помимо справки с основной работы, думаем добавить это свидетельство. И письмо консулу с объяснением причин поездки, что цель - отвезти детей в диснейленд, намерений остаться нет и т.д.

Очень надеюсь поможет. Просто наша семья уже была в Диснейленде, и сейчас едем только из за них, для компании. Если они не смогут поехать, то и в нашей поездке смысла нет.

Назрел так же второй вопрос. Тур страховали от не выезда. Если вторая семья не поедет из за визы, им деньги должны вернуть. Вернут ли деньги нам, если наша семья тоже не поедет потому что им отказали в визе? Мы с ними близкие родственники.
dagtkrus
новичок

Сообщение dagtkrus » 04 окт 2016, 15:29

softblood писал(а) 04 окт 2016, 15:13:У вас еще достаточно времени, "нарисуйте" комплект в другое консульство, скорее всего все будет ок. Снова лезть к французам не зная броду - чревато!

Немножечко не понял.
Собрать комплект и подать в другое консульство по туру в Диснейленд?
Или сделать бронь билетов и отеля в другую страну и туда подать, но поехать по их визе во Францию?
dagtkrus
новичок

Сообщение softblood » 04 окт 2016, 15:35

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:25:Собираем пакет документов заново. Решили добавить еще выписку по движениям по карте за последние 3 месяца, копию трудовой книжки. Так же недавно супруг этой семьи зарегистрировался как ИП. Единственное - никаких движений по ИП еще нет. Помимо справки с основной работы, думаем добавить это свидетельство.

То есть человек и работает на работе и еще и сам ИП. Слишком все запутано. Французы любят простоту.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:25: И письмо консулу с объяснением причин поездки, что цель - отвезти детей в диснейленд, намерений остаться нет и т.д.

Не вижу смысла писать подобное письмо, если по вашим броням-билетам ничего иного не вырисовывается. Тем более "про намерения остаться, которых нет".
Я вам дал добрый совет попробовать податься куда-нибудь еще, где быстро делают визы(Греция, Литва итп). Можно даже с вашими диснеевскими доками, только добавьте сегмент другой страны сначала, это не сложно.
softblood

Сообщение softblood » 04 окт 2016, 15:36

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:29:Или сделать бронь билетов и отеля в другую страну и туда подать, но поехать по их визе во Францию?

Именно. Это сделать не сложно и вполне "честно" в подобной ситуации.
softblood

Сообщение dagtkrus » 04 окт 2016, 15:41

softblood писал(а) 04 окт 2016, 15:35:То есть человек и работает на работе и еще и сам ИП. Слишком все запутано. Французы любят простоту.

Там все просто. ИП ему нужно для того чтобы законно сдавать принадлежащие ему коммерческие помещения в аренду, так как у ИП налог 6%, а с физлица - 13.
dagtkrus
новичок

Сообщение softblood » 04 окт 2016, 15:48

dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:41:Там все просто. ИП ему нужно для того чтобы законно сдавать принадлежащие ему коммерческие помещения в аренду, так как у ИП налог 6%, а с физлица - 13.

Это для вас просто. Для них лишний мыслительный процесс.

Вообщем я дал вам вредный, но, мне кажется, эффективный в вашей ситуации совет.

P.S. весь сентябрь ходил с двумя действующими французскими визами в двух паспортах, пока одна не истекла)
softblood

Сообщение Exoteric » 24 окт 2016, 21:10

Привет, путешественники!
Обращаюсь к знатокам визопроизводства за советом. Этим летом, в июле, я подавалась на французский шенген и получила первый отказ. Сейчас хочу повторить попытку.

Бэкграунд:
Меня зовут Татьяна, я москвичка, мне 24 года.
В прошлом я время от времени ездила за границу, в старом паспорте стояли несколько шенгенов. В новом загране у меня стоят визы: Финляндия 2014г, Испанский шенген на полгода 2015г, США на полгода 2015г, дважды Индия на полгода (февраль и декабрь 2015). Индию, Испанию и США делала сама, без проблем.
Именно во Францию меня так тянет к любимому, с которым мы познакомились в Индии. В Россию он пока приехать не может, увы, по финансовым обстоятельствам.

Как подавалась:
У меня было приглашение от частного лица-гражданина Франции. Оно было от отца моего друга, поскольку ему было проще сделать это приглашение, чем самому другу.
Официальной работы у меня не было, поэтому я сделала справку у друзей на работе. Другого документа о финансовом обеспечении, типа выписки со счёта, я не приложила.

3 ошибки:
Мне позвонили уточнять информацию по телефону, я растерялась и сказала в итоге, что работаю в этой фирме неофициально.
Кроме того, меня спрашивали, почему меня приглашает пожилой мужчина - я объяснила, что дружу со всей их семьёй, уже бывала у них в гостях. -Где Вы познакомились с ними? - С одним из их сыновей я познакомилсь в Индии [правда].
Наконец, в свой прошлый испанский шенген я так и не побывала в Испании, и это тоже промелькнуло в телефонном интервью.

Официальная причина отказа:
В итоге, когда я пришла забирать документы, там был отказ. Причина - пункт 8, "Les informations communiquees pour justifier l`objet et les conditions du sejour envisage ne sont pas fiables". = Информация, переданная для обоснования цели и условий пребывания не являются надежными

Что делать?
Сейчас я снова хочу получить Шенген. Не обязательно длительный, мне подойдёт и на 2 недели. Подойдёт даже моно-французская виза. Моя настоящая цель поездки - повидать всё ту же семью, чьё приглашение не сработало летом.
Со справкой с работы у меня по-прежнему затрудения: я работаю не официально и, наверное, могла бы попросить оттуда справку, но подкрепить её другими документами не смогу. Зато я смогу предоставить документ о владении недвижимостью, но не в Москве, а в Крыму. Также я могу предоставить выписку со счёта, которая будет выглядеть внушительно, только если одолжить денег и положить их на счёт перед совершением выписки.

Вот такая ситуация. Если есть какие-нибудь уточняющие вопросы, отвечу.

Очень хотелось бы услышать мнение опытных людей, какие у меня шансы получить кратксрочную французскую визу.
Если шансы не велики, стоит ли подаваться, например, через Грецию, т.к. они всем легко дают в этом году, и усложнить маршрут предстоящей поездки, начав его с Греции?
Помогут ли агентства? Спасёт ли покупка путёвки?
Exoteric
новичок

Страны: 16

Сообщение softblood » 24 окт 2016, 22:32

Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Очень хотелось бы услышать мнение опытных людей, какие у меня шансы получить кратксрочную французскую визу.
Если шансы не велики, стоит ли подаваться, например, через Грецию, т.к. они всем легко дают в этом году, и усложнить маршрут предстоящей поездки, начав его с Греции?

С тем же бэкграундом шансы не велики. Французы любят туристов, щедро раздают им многолетние шенгены. Что мешало вам податься летом как турист, забронировав на букинге отель в Париже дней на 5-7?) И бронь билетов на эти даты? Уверен, были бы минимум с 6 месячной визой. А тут у них возникли подозрения, причем не беспочвенные.

Пробуйте теперь получать через другую страну, как турист. Греция или Италия с Испанией - вам решать, что легче. Справку с "работы" и выписку из банка с заемными деньгами не забудьте сделать.
softblood

Сообщение serts » 24 окт 2016, 23:16

Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:3 ошибки:

4 ошибки - первая - использование приглашения
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Bonjour » 24 окт 2016, 23:20

Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:У меня было приглашение от частного лица-гражданина Франции.

Никаких приглашений, все документы, необходимые для самостоятельной турпоездки - строго по списку.
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Со справкой с работы у меня по-прежнему затрудения: я работаю не официально
Это называется фрилансер - так и пишите в анкете.
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10: Зато я смогу предоставить документ о владении недвижимостью, но не в Москве, а в Крыму.
Этого ничего не надо, а про Крым тем более. Вы видели что-нибудь про необходимость предоставить подобные документы в списке на сайте консульства?
Не надо никакой отсебятины.
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Также я могу предоставить выписку со счёта,
Вот это подойдёт.
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10: какие у меня шансы получить кратксрочную французскую визу.
Никто вам не может этого сказать, а если скажет - не верьте. Описывались случаи и положительного исхода после повторной подачи, и отрицательного.
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Помогут ли агентства? Спасёт ли покупка путёвки?
Нет.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Exoteric » 25 окт 2016, 19:37

Благодарю за участие, уважаемые форумчане. Похоже, через Францию мне пока не стоит подаваться.
Я хочу попробовать сделать шенген через Грецию. Вопрос: добавляет ли шансов оформление через агентство, покупка тура, вот это всё? Или лучше снова самой?
Exoteric
новичок

Страны: 16

Сообщение softblood » 25 окт 2016, 19:43

Exoteric писал(а) 25 окт 2016, 19:37:Я хочу попробовать сделать шенген через Грецию. Вопрос: добавляет ли шансов оформление через агентство, покупка тура, вот это всё? Или лучше снова самой?

Не добавляет никаких. Только самой. И если время не поджимает- то через консульство, так дешевле.
softblood

Сообщение Rina_W » 25 окт 2016, 19:50

Exoteric, купите билеты, забронируйте отель, положите достаточную сумму денег на счет - да и идите подавайтесь спокойно на визу.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение ElenaOdessa » 08 ноя 2016, 13:53

Добрый день! Помогите советом, подавали документы на французскую визу, нас пять человек.Документы собирали и подавали сами. Билеты выкуплены, брони, справки, доверенности, нотариальное письмо о спонсорстве, справки из банка, движения по счету и т.д. Ждали ответа 31 календарный день. Писали письма в посольство, звонили. За два дня до вылета получили электронное письмо(
Bonjour ,

Визы у Вас не будет, Вы можете анулировать билеты, чтобы не потерять деньги.

Cordialement,
АС
Le Service des Visas
Ambassade de France en Ukraine
vul. Reytarska, 39 - Kiev

Документов так и нет, официального письма с разъяснениями о причине отказа, то же нет. Сижу втыкаю, что делать?
Кто сталкивался с подобным?
ElenaOdessa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль