Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: reonorwt, supremacy и гости: 18

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение valenciana » 05 ноя 2008, 20:38

А что так жестко требуют паспортные данные? Такое чувство, что каждый консультант говорит только о своих требованиях. Я бронила отель на букинге, и просила их прислать факс с перечислением всех фамилий. Прислали. Ну а добавить в факс № паспортов ...
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение rej » 08 ноя 2008, 13:25

Подскажите пожалуйста:
я студент,официальной работы нет,частная поездка.

35. A carico di chi sono le spese di viaggio e le spese di soggiorno ?
Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию?

Что указывать,если "спонсирует" мать?
У меня есть обычная дебетовая карта Сбера(~2000Е). Поможет ли выписка мне? Спасибо.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение valenciana » 08 ноя 2008, 18:11

Что указывать,если "спонсирует" мать?
У меня есть обычная дебетовая карта Сбера(~2000Е). Поможет ли выписка мне? Спасибо.

Не забудьте справку из института, справку с места работы спонсора о ее з.плате. Не знаю точно нужно ли от нее заявление на спонсорство. выписка с карточки тоже +
valenciana
полноправный участник

Сообщение valenciana » 09 ноя 2008, 22:16

если на карточке 2000 евр., то имеет смысл писать "Я сам" ( Если проходит по их расчетам (прибл.50 евр. в день)), но если мучают сомнения, не заполняйте, потом заполните в визовом центре от руки.
valenciana
полноправный участник

Новый прикол от итальянского визового центра

Сообщение Reo » 12 ноя 2008, 20:12

Забронировал апартаменты в Италии, выслал предоплату, получил факс со всеми необходимыми данными - имена-фамилии приезжающих, номера паспортов, срок, номер карты.
Приношу в визовый центр - говорят, все ОК, но несите еще КОПИЮ ПАСПОРТА ВЛАДЕЛЬЦА апартамента ! Это должен быть либо итальянский ID, либо страница с фотографией и подписью загранпаспорта.
На сайте визового центра таких требований нигде нет, но никаких возражений, конечно, не принимают.

Написал владельцу - те тоже в шоке, говорят, сколько к нам из визовых стран приезжали, никто такого не требовал.

Кто с этим сталкивался и есть ли меры борьбы?
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение valenciana » 13 ноя 2008, 18:03

Написал владельцу - те тоже в шоке, говорят, сколько к нам из визовых стран приезжали, никто такого не требовал.

Если апартаменты у владельца как у частного лица, то правомерно. Требования как по частному приглашению. Если он юр.лицо, то нет. Где-то было такое.
valenciana
полноправный участник

Сообщение Reo » 13 ноя 2008, 18:18

valenciana писал(а):

Если апартаменты у владельца как у частного лица, то правомерно. Требования как по частному приглашению. Если он юр.лицо, то нет. Где-то было такое.

Получается, если он частное лицо, то он должен и приглашение тогда писать, т.е. брать ответственность за приезжающего. А нафига ему это надо?

Кстати, как они могут проверить наличие-отсутствие юр. лица?
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Kurchavy » 18 ноя 2008, 19:01

Сообщаю о результатах поездки в Московский визовый центр:
В четверг сдали документы, во вторник получили визы. Что сдавали - все по списку + факсовое подтверждение бронирования от hrs.de - без номера к.к. - (приняли без вопросов). Бронирование от booking.com я нести что-то заочковал
Потом спросил у работника центра как насчет подтверждений от booking.com без номеров кредиток и прочей херни - он сказал "без проблем, приносите"...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kamar » 19 ноя 2008, 23:16

подскажите плиз, если кто знает: летим в Милан через Берлин, а/к Airberlin, пересадка в аэропорте Tegel. У меня немецкий шенген годовой, а вот у остальных участников поездки будет иальянская тур. виза под бронь отеля и апартаментов. Документы на визу будут заноситься через турфирму с целью экономии времени. Тур.фирма озадачилась нашими билетами с пересадкой в Берлине и говорит, что поскольку границу Шенгена мы фактически пересекаем в Германии, то на итальянскую визу поставят немецкий штампик. А это, по словам, турфирмы не очень хорошо, и в будущем могут быть проблемы с получением виз. Это правда?
Пыталась узнать, есть ли транзитная зона в Тегеле, но пока безрезультатно. Тоже, если кто летал через Тегель, поделитесь опытом.
kamar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение chonkin » 19 ноя 2008, 23:45

сохраните билеты в италию и счета из отеля и апартаментов на всякий случай... трагического нет ничего, но если вдруг при будущем получении шенгена вас спросят А ПАЧИМУ? - предявите вещ доки пребывания именно в италии
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение шома » 20 ноя 2008, 14:45

Собираюсь тоже лететь в Милан с airberlin , но с посадкой в Вене. Визу собираюсь получать самостоятельно. Скажите кто-нибудь получал уже визу в итальяском визовом центре с такими авиабилетами? Были проблемы или нет.
шома
новичок

даты

Сообщение Revita » 25 ноя 2008, 06:34

В анкете указываются даты въезда и выезда. Билеты, я полагаю, должны быть на эти же даты и визу выдают тоже на это время. Могу ли я после получения визы поменять билеты и въехать позже даты въезда, указанной в анкете, не считается ли это нарушением (если выезжать не позже даты выезда, конечно)?
И по справке с работы вопросик - обязательно ли указывать, что в запрашиваемый период я буду в отпуске?
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: даты

Сообщение Kurchavy » 25 ноя 2008, 17:52

Revita писал(а):В анкете указываются даты въезда и выезда. Билеты, я полагаю, должны быть на эти же даты и визу выдают тоже на это время. Могу ли я после получения визы поменять билеты и въехать позже даты въезда, указанной в анкете, не считается ли это нарушением (если выезжать не позже даты выезда, конечно)?
И по справке с работы вопросик - обязательно ли указывать, что в запрашиваемый период я буду в отпуске?

1) Нарушением это не будет.
2) Как повезет.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение dganka » 01 дек 2008, 12:12

Надоело обманывать финнов - решили к следующему лету попробовать сделать итальянскую визу (в СПб). Сразу появилось много вопросов. Но главный:
У меня з\п пополам часть на карточку часть на руки. На карточке что то порядка 10000руб в месяц. И естественно половина сразу снимается. Сколько должно быть на карточке чтобы мы могли обойтись без спонсорского письма и был уверенный шанс получить визу? З\п по справке будет порядка 25000руб.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 01 дек 2008, 12:23

миним 50 евро на день поездки
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение dganka » 01 дек 2008, 12:29

миним 50 евро на день поездки

50 евро - это что-то около 30т.р.
Спасибо, я в курсе. Просто столько у меня точно не будет. Ситуация в том, что в семье на мои деньги живем, а на деньги мужа ездим - снимать с его карточки деньги и кидать их на мой. а потом снова оттуда снимать........ идиотизм
А если справку о з/п сделать 30 т.р.? Достаточно ли будет этого?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение DonChoa » 01 дек 2008, 12:51

dganka писал(а):А если справку о з/п сделать 30 т.р.? Достаточно ли будет этого?

если б доки шли через турфирму - то да, если занос - частный, то почему бы не спросить в консульстве?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение r347 » 02 дек 2008, 00:13

Подскажите по поводу транзитной визы. Летим в Нью Йорк туда через Рим,обратно через Милан. Стыковка примерно по 10 часов и хотелось бы выйти в город.
Документы подаются в визовый центр или в посольство? И какой тип визы будет?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

А вот по бизнес визе годовой..

Сообщение Aquamary » 09 дек 2008, 10:44

Уважаемые знатоки, добрый день.
Может быть у кого-то есть информация о необходимый пошаговых действиях со стороны итальянского приглашающего лица (Юр. лицо). Они слезно молят о таких, так как не понимают что от них требуется. Зачем-то звонят в посольство России... Я им про торговую палату, а они мне про то, что не могут до посольства дозвониться.... И, если есть, то было бы идеально примеры приглашений от юр. лица (компания-производитель) и остальных док-в, которые требуются. Странные они... Гм.
Заранее ОЧЕНЬ СПАСИБО!
Aquamary
новичок

Сообщение KotikTasia » 11 дек 2008, 11:47

Вопрос касательно справки с места работы и спонсорском письме.
Ситуация такая:
Подали сегодня доки в визовый центр.Их приняли, хотя тетка закозлючилась по поводу справки с работы моего парня.Дело в следующем, официально он не работает.Но есть своя фирма, которая пока оборотов не имеет.Мы распечатали копию свидетельства о рег.+постановка в налогову+ Приказ о назначении его диром(ну не будет же он от своего имени писать справку ,типа я такой то такой то работаю там)Короче тетка сказала что тогда надо письмо о спонсорстве , но доки приняла,помимо ,у него ессна был баланс с карточки с достаточной суммой на ней..
Может у кого было что то похожее...Я понимаю, что поздно пить баржоми, когда доки уже там,и остается только гадать на кофейной гуще - откроют/не откроют...
Но если кто-то был в подобной ситуации, поделитесь плиз.
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль