Еще хочу отметить классное оформление блюд, их украшение. В этом плане Аиде отдаю первое место. Также на Aidaprima работают настоящие мастера по карвингу. Было много оригинальных изображений на арбузах и дынях.
Что-то я перескочила на обеды/ужины. И совсем забыла про завтраки. Завтракам на Аиде ставлю тройку. Очень скудный выбор горячих блюд. Наверное, немцы по утрам плотно не едят, и выражение “И маковой росинки во рту не было” для них привычное состояние по утрам Но, конечно, я утрирую. Голодными не останетесь. Просто на других линиях завтрак был побогаче. Особенно, если вспомнить завтраки на Гармонии морей, где выбор горячих блюд был неимоверно огромный. Каждое утро была лососина. Фрукты всегда 6 видов нарезанных, и много разных целиком. Пекли только крохотные блинчики, как оладушки. Вафли не делали. В ресторане East Restaurant можно заказать себе омлет с ингредиентами, но их выбор был также дольно скромный.
Но у них просто замечательные йогурты на завтрак и нормальные сосиски, не те, что на фото. Они в такой специальной сосисковарке. Этого больше не видел нигде пока. А творога так вообще несколько видов.))
На картинке - Bratwurst, жареные, скорее всего нюрнбергские маленькие сосисочки, а в стеклянной "кастрюле" - Wiener Würste, отличные венские вареные сосиски
andreww71 писал(а) 06 окт 2016, 14:44:Но у них просто замечательные йогурты на завтрак и нормальные сосиски, не те, что на фото. Они в такой специальной сосисковарке. Этого больше не видел нигде пока. А творога так вообще несколько видов.))
Да, были еще сосиски в прозрачной такой как колбе. Вот творога как такого не было. То, что на картинке, больше по вкусу как сырная масса. Ну, по крайне мере у нас творог точно другой на вкус. Про несколько видов что-то не помню. Андрей, если есть фото, то покажите. Может я с чем-то путаю.
Именно из-за этого ресторана я полюбила Аиду Возможность сделать себе блюдо “Сам себе режиссер” была и на TUI. Но там не было обалденной добавки к этому блюду – кисло-сладкого соуса, который добавлял пикантность блюду и убирал его сухость. Все ингредиенты были приготовлены на раскаленной плите, и без соуса еда получалась довольно сухой, и даже немного безвкусной. Был еще один соус – карри, но это уже на любителя. Также можно было себе приготовить собранный собственноручно супчик. Но лично мне больше нравились морепродукты с овощами и с кисло-сладким соусом. В азиатском ресторане мы в основном обедали, т.к в обед открывали один или два буфета-ресторана и выбор еды был намного скромнее, чем на ужин.
Ингредиенты. Всегда были: курица, индейка, говядина, кальмары, два вида рыбы (один вид – лосось), большие креветки (на ужин) и мидии с креветками-крохами (на обед). Плюс овощи и грибы.
Мой вариант (без соуса)
Добавила соус и получилась ммм - вкусняшка. Вспоминаю и слюньки текут
Помимо продуктов для режиссирования, были и другие блюда: горячее, салаты, закуски. Я немного сделала фото.
Надо же, не знала, что такое есть только на Приме. Значит, нам только на новые суда дорога А мы всегда приходили к открытию, и поэтому проблем с местами не было. Хотя, это немного напрягает - прибежать к открытию и застолбить место. И это касалось всех ресторанов-буфетов.
Мы потом выбрали тактику - приходили в 6.15 в ресторан Weite Welt . Забивали столик. В этом единственном ресторане уже в это время стояло вино в бутылках, мы таким образом с мужем устраивали себе аперитив
Объединены фото за обеды и ужины из двух ресторанов Bella Donna и Markt (6 палуба). Еще раз напомню, что еда в этих ресторанах каждый день одна и та же, за минимальным отличием (новое 1-2 блюда). Конечно, я не фотографировала все-все блюда. Но думаю, что станет понятно, чем кормят на Аиде Прима.
Тут Аида на первом месте – огромнейший выбор не только стандартных фруктов, но и экзотических.
На входе в ресторан Markt (6 палуба) по бокам установлены стенды с различными фруктами. Если что-то не было в ресторане, то можно было взять там. Мы все время брали оттуда хурму.
Гамбургеры, пицца, картошка фри, снеки. Горячих блюд минимум, есть сладкие блюда и фрукты. Ресторан-буфет работает до 17 часов. Это удобно, если на корабль вернулись в то время, когда уже другие рестораны закрыты на перерыв.
Оболочка для гамбургеров. Начинка может быть разная, делаешь заказ, дают пейджер, и через минут пять готов личный гамбургер. Еще можно было заказать огромную запеченную картошину со сметанным соусом. Фото, увы не сделала.
Есть детское меню. Все напитки платно, даже вода. Записалась я в этот ресторан почему-то на 20 часов, уже и не помню с чего вдруг. И конечно, до 20 часов никто из нас не дотянул, мы в 18 часов уже поели. То есть в French Kiss пошли не голодные, поэтому оценить по достоинству этот ресторан не смогу. И еще может взяли не то, что надо было. Также в ресторане очень долго обслуживали. Если закуску и супы приносили как обычно с интервалом в 10 минут, то горячего мы ждали 40 минут. Муж даже порывался встать и уйти, надоело сидеть в ожидании.
Дима заказал закуску из нескольких видов паштета и колбасно-мясной нарезки.
Взяли еще по разному супу. У меня был из морепродуктов - вкусный.
На горячее муж взял рыбу дорадо
Я взяла говядину в винном соусе.
Детям заказали картошку фри и куриные наггетсы
Дети были довольны
Brauhaus (пивная, немецкая кухня - 7 палуба).
Вода бесплатно, стоит уже на столах – это плюс этому ресторану. Есть детское меню. Взяли рульку (мы ее называем чушка) и утку (приносят половину утки). Рулька не очень понравилась – мясо холодного копчения и потом подогретая. У нас в Лидо делают настоящую копченую на дыму, вкуснее намного. Утка была очень вкусная.
Дети блюдо из своего меню не оценили. Колбаски оказались перчеными.
Пиво стоит не очень дорого.
Мы сначала на пробу заказали мензурки по 100 мл. Три вида стоит 3.50 евро.
Понравился Zwickel. Эту марку потом и пили.
В Casa Nova (итальянский ресторан – 6 палуба) и Plaza Tapas & Bar (мексиканский – 6 палуба) мы так и не сходили.
Я закончила обзор питания. Личное мнение об Аиде: питание отличное, разнообразное, вкусное. В плане горячих блюд и фруктов дает фору TUI. Безусловно заслуживает внимания как альтернатива компании TUI.
С большим интересом читаю про Приму, так как Аида полюбилась сильно после Канар, да так что решила в ноябре повторить. У меня несколько вопросов. 1. Как будет рулька на немецком ? 2. А что, на Приме можно бронировать столики в ресторанах-буфетах? Или это платная услуга как и на других кораблях? Справедливости ради скажу, что азиатский ресторан есть и на более старых Соль, Блу, Стелле и Мар, но я не помню, готовили ли там такие сборные блюда... В ноябре, даст Бог, проверим. Просто мы ужинали, в основном, в Маркт-ресторане, обедали на суше, вот и не обратили внимания.