На Аиде очень оригинальная организация питания. Очень много ресторанов с разной кухней, но в трех ресторанах-буфетах все блюда повторяются изо дня в день. И надо составить некий график посещения всех бесплатных ресторанов, чтобы разнообразить свое питание. Или если есть желание, то посетить и платные рестораны.
Но такое количество ресторанов делает Аиду первым в плане разнообразия по горячим блюдам. Даже фору TUI дает. Еще я нигде не видела такого разнообразия экзотических фруктов. И эти фрукты были постоянно. В ресторане Markt Restaurant было два стенда с фруктами, которые можно было брать самим. Большой выбор супов. В чем не конкурирует Аида с TUI – это сыры, колбасно-мясная нарезка и мороженое. Выбор большой, но вся продукция дешевых сортов. Картинки обязательно позже покажу. Морепродукты были в азиатском ресторане в сыром виде, которые можно было приготовить. Небольшие неочищенные креветки каждый вечер в ресторане Bella Donna. Были салаты из морепродуктов и пару раз горячие блюда.
Бесплатные рестораны-буфеты (самообслуживание). Таких ресторанов четыре. И все напитки, включенные в стоимость, бесплатно.
East Restaurant (восточная кухня) - 6 палуба В этом азиатском ресторане East Restaurant можно сделать себе блюдо “Сам себе режиссер”. То есть набрать в тарелку сырых продуктов, и это все приготовят в течение 10-15 минут. Bella Donna Restaurant (европейская кухня)- 6 палуба Markt Restaurant (европейская кухня)- 6 палуба В этих трех ресторанах еда каждый день одна и та же. С минимальным отличием. Weite Welt Restaurant - 7 палуба. В этом ресторане была каждый день кухня разных стран. Если стоим в порту, то той страны, где находимся. Fuego Restaurant - 14 палуба Гамбургеры, пицца, картошка фри, снеки. Горячих блюд минимум.
Бесплатные рестораны по меню (все напитки платно, даже вода – литровая бутылка стоит 6.20 евро)
Casa Nova (итальянский ресторан – 6 палуба) Plaza Tapas & Bar (мексиканский – 6 палуба) French Kiss (французский ресторан – 7 палуба). Есть детское меню. Brauhaus (пивная, немецкая кухня - 7 палуба) Пиво не очень дорого. Выше показывала расценки.
Желательно забронировать заранее три ресторана: Casa Nova (итальянский), Brasserie French Kiss (французский), Plaza Tapas & Bar (мексиканский). Можно это сделать и на корабле, но может не оказаться мест на нужное вам время или день.
Платные рестораны:
Buffalo Steak House (8 палуба) Sushi Bar (8 палуба) Gourmet-Restaurant Rossini (8 палуба)
Начну обзор питания с того, чем схожи и чем отличаются Aida и TUI.
У обеих компаний бывает день, когда дают икру. На Аиде нас баловали в последний день круиза. Но к икре прилагался еще и охлажденный лобстер. В Markt Restaurant первые порции были с половинкой хвоста, двумя клешнями и рулетиком лосося.
Через 10 минут, когда с прилавка всё смели, стали уже давать по кусочку хвостика и одной клешне, и без лосося В первой партии, где были две клешни, икра была мелкая, и такая твердая, ее надо во рту зубами лопать. Такую тоже давали на TUI, я об этом писала. А во второй партии уже клали настоящую крупную икру, она прямо таяла во рту. И на TUI такая была.
Лобстеры и икра также были и в ресторане Bella Donna. Там уже красная икра была вместе с черной икрой. Но увы, черная икра была уже искусственная. Теперь я точно могу сказать, что на TUI черная икра настоящая - то есть рыбья
andreww71 писал(а) 04 окт 2016, 21:56:В мае этот набор был несколько другой. Желтая икра - щучья. Красная- на рыбную не похожа.
Надо же как все меняется. Желтая тоже была на TUI. Но такой мелкой красной не было.
Та, что у нас была с твердыми икринками у меня на первых фото, где две клешни. Она чуть-чуть меньше по размеру, чем хорошая на вкус икра.
andreww71 писал(а) 04 окт 2016, 21:56:Затем можно было взять просто кусочки холодного лобстера.
Ой, забыла. Просто лобстер был в ресторане Weite Welt Restaurant. Там стоял сотрудник и рубил его на более мелкие части и клал на поднос, с которого можно было брать уже самим.
Galja писал(а) 04 окт 2016, 21:59:На Приме черная икра похожа на крашеную икры форели, нам такую в прошлый раз на Sol Давали.
GalaN писал(а) 03 окт 2016, 16:09:С напором в кранах была какая-то засада – льется одна пена. Все очень мучились с наливом.
На Белле тоже все мучились, даже немцы. А ларчик просто открывается, надо носик крана как можно глубже в стакан опустить, прижать к стенке и не вынимать пока не наполнится тара (носик длинный, если вы заметили, и он должен погрузиться в пиво как можно раньше). Тогда пены самый минимум.
ureczyk писал(а) 05 окт 2016, 12:30: А ларчик просто открывается, надо носик крана как можно глубже в стакан опустить, прижать к стенке и не вынимать пока не наполнится тара (носик длинный, если вы заметили, и он должен погрузиться в пиво как можно раньше). Тогда пены самый минимум.
Спасибо за совет. Это пригодится последующим круизерам. Но вот на TUI с этим не было никаких проблем. Чуть наклон бокала, а пиво льется нормально - пены минимум. Считаю, что автоматы на Аиде неправильные.
ureczyk писал(а) 05 окт 2016, 12:30: Есть у вас опыт использования? Интересует, как это действует в Бройхаус?
Мы не приобретали пакеты напитков, поэтому опыта использования нет. В Бройхаусе пили местное пиво.
Странно, почему эти приспособления не стоят во всех ресторанах-буфетах. Я не увидела в Fuego это приспособление, мы там были всегда после 2 часов, когда уже аппарат был закрыт. А вечером не ходили совсем.
Подобная есть в Италии практически повсеместно, которая с "мишками". Года два назад такую же выпускал какой-то из заводов в Москве. Сейчас не видно.)))
А еще есть с клоуном, с песочным человечком из немецких мультиков, с привидением и .. очень много разных картинок, мои дети, пока были маленькие, тоже очень любили развлекаться, вырезая из колбасы картинку и съедая ее отдельно
На фото блюда объединены из трех ресторанов-буфетов: Bella Donna, Markt и Weite Welt. Несмотря на то, что каждый день одно и то же, выбор большой, разнообразие есть.
Мне понравились паштеты.
Муж сказал, что очень вкусная холодная рыба.
Еще ни на одном корабле не видела такого большого выбора маринованных и соленых продуктов.