Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.

Сообщение JamKit » 04 окт 2016, 17:24

Oks123 писал(а) 04 окт 2016, 16:50:В Италии красивей!

Спасибо за мнение! И интереснее тоже?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6321 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:27

JamKit писал(а) 04 окт 2016, 16:37: Нет, я понимаю, конечно, что это совсем разные вещи, но тем не менее - где лучше?

Леночка, да, это действительно разные вещи.

Оксана, правильно сказала, что итальянские озера лучше. Они более привлекательны в плане природы. На Бодензее горы вдалеке, хотя снежные вершины с террасы ресторана в Линдау...выглядят восхитительно. Но на Бодензее только остров Майнау. А здесь столько парков и мне итальянские парки понравились больше.

А городки, а улочки уходящие ступеньками вверх...а виллы...После Бодензее вот такого непередаваемого восторга у меня не было. Да, понравилось очень, но вот чтобы задохнуться от восторга-нет.

Теперь по прошествии поездки, я понимаю, что мне и Гарды не хватило. Хочу вернуться на все озера и чтобы по неделе на каждом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 янв 2020, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15969 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:27

JamKit писал(а) 04 окт 2016, 17:24:И интереснее тоже?

Лена, однозначно. Это мы еще так мало видели.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 04 окт 2016, 17:29

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2016, 17:27:Оксана, правильно сказала, что итальянские озера лучше. Они более привлекательны в плане природы.

То есть мне уже срочно отменить мечты о Бодензее и переключиться на Комо, да? Размышляю об этом всё время, пока читаю Ваш чудесный отчет
Сейчас еще Ира Петра придет, подтвердит, и начну всерьез планировать Комо (на Гарде уже была).
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:31

Прощание с Италией.

На следующий день завтрак на террасе: сыр, прошутто, дыня, оливки. Я уже просто не могу есть такими порциями. Я хочу просто пустой зеленый чай. Уже и сыр не влезает.

Сегодня мы покидаем Италию и переезжаем в Швейцарию, потом в Германию, а потом домой.

Перед поездкой я побаивалась итальянских водителей и дорог, и я говорила себе, что вот когда я въеду в Швейцарию, то выдохну с облегчением, что всё, все волнения мои позади.

От Стрезы до швейцарской границы около 40 км. Я еще дома планировала осмотр виллы Таранто и нескольких итальянских городков. В Cannobio я планировала наесться перед Швейцарией. На что Ириша в комментариях к плану написала коротко и емко «Ржу».
Но мы понимали, что этот план невыполним, и нельзя впихнуть невпихуемое, а главное не зачем.

А пока мы едем по итальянской части, узенькая дорожка, реверсивное движение. Телефон пиликает, что пришла смс. Я обычно и не смотрю на телефон, когда такое происходит, мало ли кто там что пишет. А тут вот почему то решила глянуть: что там пришло. Дочка написала следующую фразу «Срочно позвони домой!» Что можно подумать, имея дома стареньких родителей и собаку. Как назло вчера у меня заглючил один телефон, видно перегрелся, на другом не было денег-перед отъездом забыла положить. Я в шоке, нужно позвонить, спасибо Ирине, она помогла перегрузить телефон, звонок сделан. Оказывается в Италии произошло землетрясение и мои домашние обо мне беспокоятся.

А мы то телевизор не смотрим, газет не читаем, на интернет и времени нет. По возвращении я сказала, что теперь я не буду сообщать им место моего отпуска. Чтобы и они не волновались и меня не дергали.

А потом мои дорогие форумчане тоже прислали смс, переживали за меня, не завалило ли меня там. Приятно, что помнят обо мне.

А вот и швейцарская граница. Только вместо радости у меня грусть. Всё, Италия закончилась. Так быстро, а мы не успели и насладиться. Мои страхи по поводу дорог и манеры езды оказались совсем напрасными. Да, итальянцы не пропускают на поворотах, но ведь и дома так же. Да, они сигналят, но и дома дураков хватает. Да, узкие дороги, но и дома точно также-узкая улица, припаркованные машины с двух сторон, навстречу несется джип и думаешь, как бы он зеркала не снес.

За все время пребывания в Италии у меня ни разу не было предаварийной ситуации – что еще мгновение и все. А дома…довольно часто, и не по моей вине. Я даже могу сказать, что движение спокойное без стрессовых ситуаций. Наш багажник и содержимое в машине никого не интересовало.

Горные дороги, ну так меня ими не испугать, наоборот - сплошной восторг. Италия понравилась необыкновенно, я очень хочу вернуться. В планах Доломитовые Альпы: хочу серпантинов, красивых видов, горных тропинок и очаровательных деревушек. А еще вкусной еды и вина.

Италия, я не прощаюсь. Ты теперь в списке моих любимых стран. Такую красоту не любить невозможно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:32

JamKit писал(а) 04 окт 2016, 17:29:То есть мне уже срочно отменить мечты о Бодензее и переключиться на Комо, да?

Лена, ничего менять не нужно. Все правильно: сначала Бодензее, а потом итальянские озера. Иначе Бодензее не восхитит.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 04 окт 2016, 17:35

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2016, 17:32:Все правильно: сначала Бодензее, а потом итальянские озера. Иначе Бодензее не восхитит.

А времени/отпусков где столько взять? Если только на Бодензее поехать осенью, а на Комо весной? Буду думать
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:44

Долина реки Верзаска.

Наш путь лежит в долину Verzasca. Об этом месте я узнала еще в 2010 году из отчета Лена М, жаль, что Лена писала его на другом форуме. Я теперь перед всеми поездкам в Швейцарию захожу в ее отчет и смотрю: нет ли там что-нибудь интересного для моего маршрута.

И вот с 2010 года я непременно хотела своими глазами увидеть этот чудный уголок. Не доезжая до Локарно, дорога пошла вверх и опять серпантин. Смотрю на почти отвесную гору, на которой почти до самой вершины прилепились жилые дома. Ну надо же так высоко поселиться.
Первым интересным местом по пути большая плотина на этой реке. Тут же парковка, платная-1 франк за 1 час. Часа там хватит вполне. Плотина высотой 220 метров, здесь снимали фильм «Золотой глаз» о Джеймсе Бонде.

С одной стороны плотины река образует почти озеро, а с другой стороны реки и не видно, только тоненький ручеек. Интересно посмотреть, когда спускают воду, как она льется через плотину. Ни разу такого не видела, наверняка красиво.

Воды не много, по берегам видно, что бывает больше.

На плотине установлено сооружение, которое позволяет сигануть вниз. Как хорошо, что я уже вышла из того возраста, когда в голову приходят самые безумные мысли.

Тут же около парковки есть туалет, сувенирный магазин, можно выпит кофе и съесть пирожок.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 янв 2020, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:51

Мы же едем дальше вдоль реки. Наверное, даже и не нужно говорить о красоте по дороге. В таких местах по другому и не бывает.
Подобно тому, как баварское озеро Кенигзее считается самым чистым озером Европы, реку Верзаску так же называют самой прозрачной рекой Европы.
Следующая наша остановка в деревушке Lavertezzo. Именно здесь самые красивые виды на русло реки, с потрясающей красотой берегами.
Сначала мы машину хотели поставить около кафе, но оттуда нужно идти по дороге, тротуаров нет. Так что нужно ехать в саму деревню. Там есть две уличные парковки, мест не так много, но пристроить машинку можно. Парковка платная.

А мы идем к главной местной достопримечательности – старинному мосту. Мостик узенький, перила совсем низенькие. На обратном пути я видела, как одна туристка присела на корточки при моем к ней приближении. Видимо это была опытная туристка. Ведь на узеньком мосту, одно неверное движение идущего навстречу человека и можно отлично спикировать с большой высоты моста головой о камни. А мы туда шли разинув рты от восхищения, мне такая мысль даже в голову не пришла. Так что, будьте там осторожны.

Молодежь ныряет вниз головой. Всплекс на воде, это как раз нырнувшая девочка, а родители стояли и фотографировали... :evil:

Река сразу же поражает своей кристальной чистотой и цветом.
Из-за повышенной кислотности в реке абсолютно отсутствует флора и фауна, это и является причиной сохранения прозрачности воды.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 янв 2020, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 17:56

Поражаюсь количеству народа, которые расположились на камнях как на пляже. На улице жарко. Вода в реке видно не очень холодная, потому что некоторые люди плавали медленно, выходить из воды не торопились.
Камни всевозможные цветов и рисунков. В очередной раз удивляемся природе – это же нужно создать такое чудо. Потрясающе.

Встретили мужчину и женщину европейского типа, а двое деток с ними черненькие. Вот как раз мужчина девочку через речку переводит.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 янв 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 18:03

Побродили среди загорающего люда совсем недолго, забрали машину с парковки и поехали к кафе. Хотели там подкрепиться на террасе. Но доставать свои припасы из сумки постеснялись, просто выпили кофе. А пикник решили устроить на природе. Прошли чуть дальше по тропе, народа никого, солнце, тепло, такие красивые и чумовые виды…
Почему то у меня не осталось фото нашего пикника. Странно, обычно я все фотографировала. Видно красоты отвлекли.

Обед с видом вот на такую красотищу.

Наелись сыров, прошутто, овощей…так душевно. Решили устроить фотосессию. Ох и насмеялись же мы над собой.
Во всех позах над ущельем. Как дети.

Я была так рада, что я исполнила свою мечту и увидела это красивое место своими глазами, и погода была на нашей стороне.

Еще по пути к долине я увидела торговый центр на окраине Локарно. В тот день на улице было за +30, жарковато. Я предложила Ирише переждать самую жару в ТЦ, заодно устроить шопинг. В Италии на шопинг не хватило времени, я всего одни брючки прикупила. А здесь я увидела свою любимую швейцарскую марку одежды Voegele.

Вот сайт, можно глянуть.

https://www.charles-voegele.ch/de-CH/

Одежда самая обычная, повседневная, но я магазины этой сети никогда в Швейцарии не пропускаю. Иногда очень даже неплохие вещички попадаются.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 янв 2020, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 04 окт 2016, 21:37

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2016, 17:31:.Италия, я не прощаюсь. Ты теперь в списке моих любимых стран. Такую красоту не любить невозможно.

Ирин, золотые слова, лучше не скажешь. Италия она какая то совсем особенная, и сами итальянцы своим разгильдяйством и манерой езды очень похожи на наших, поэтому для нас их дороги трудности не представляют.
Но и твои швейцарские фото замечательны.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 830 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2016, 21:50

Kolenfed писал(а) 04 окт 2016, 21:37:Италия она какая то совсем особенная

Да, при всей своей любви к порядку, легкая итальянская небрежность и облезлость мне очень даже по душе. Это так сказать местный коллорит, без него и Италия на себя не похожа.

Kolenfed писал(а) 04 окт 2016, 21:37:сами итальянцы своим разгильдяйством и манерой езды очень похожи на наших, поэтому для нас их дороги трудности не представляют.

Да, абсолютно. Наши еще хуже водят. Итальянцы при всей безбашенности просто виртуозы.

Kolenfed писал(а) 04 окт 2016, 21:37:Но и твои швейцарские фото замечательны.

У меня еще много красивого из Швейцарии припасено...у самой душа замирает от восторга.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Petra_ » 05 окт 2016, 10:33

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2016, 17:32:
JamKit писал(а) 04 окт 2016, 17:29:То есть мне уже срочно отменить мечты о Бодензее и переключиться на Комо, да?

Лена, ничего менять не нужно. Все правильно: сначала Бодензее, а потом итальянские озера. Иначе Бодензее не восхитит.

Мне очень понравилось на Бодензее и Унтерзее - именно в комплексе. Но у меня был немного иной был формат - вдумчиво, неспешно, наслаждаясь, излазить каждый уголочек, впитать в себя атмосферу места. Райхенау мне понравился не меньше, чем Майнау. А "закоулки" "подводной лодки" - Алленсбах и Радольфцелль - просто подарок.
На относительно небольшой площади (и легкой логистике передвижения) - и швейцарские Штайн-на-Рейне, Шафхаузен (жалею, что не заглянула в Дисенхофен), водопад, и Брегенц (можно бы и до Санкт-Галлена достать), и Констанц-Кройцлиген.. Не говоря уже о сказочных Линаду и Меерсбурге..

А зачем выбирать? Нужно все посмотреть - и Бодензее, и озера Италии. Я вот тоже теперь хочу вернуться на озера, причем, обязательно летом, чтобы нагуляться, накупаться, досмотреть все недосмотренное. Мы же теперь знаем, что туда можно ездить и ездить!! И жизни не хватит..

Поддерживаю Иришу - ничего менять не нужно, воплощай в жизнь ВСЕ мечты последовательно!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение JamKit » 05 окт 2016, 13:07

Petra_ писал(а) 05 окт 2016, 10:33:А зачем выбирать? Нужно все посмотреть - и Бодензее, и озера Италии.

Спасибо за мнение! Можно я теперь по-другому вопрос сформулирую? Вот ты еще ни разу не была ни на каких озерах, а картинки уже видела, куда бы ты поехала в первую очередь?
JamKit

Сообщение Petra_ » 05 окт 2016, 13:26

Изначально, по отчетам и картинкам, я выбрала Бодензее, и на него поехала в первую очередь. Оно самодостаточно. Едь себе по периметру и впитывай.
А вот Комо, Гарда и Маджоре хорошо (я бы сказала, обязательно!) компонуются с горными перевалами. В какие высоты Ира на машине отважно взбиралась!!!
Кстати, мне почему-то в душу запало озеро Изео.. Вот туда точно хочу вернуться.. Побродить целый день по Монте Изола.. Такой там Иринка нам отель нашла чудесный - Villa Bredina!! Мной не охвачены еще Бергамо (приветик Иннокентии!!) и Брешия - как раз хорошо компонуется маршрутик небольшой, на недельку.

Хотя.. Для влюбленных - и две недели можно безвылазно на любом из озер провести в атмосфере романтики и неги
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Peterstaler45 » 05 окт 2016, 13:39

JamKit писал(а) 05 окт 2016, 13:07:Вот ты еще ни разу не была ни на каких озерах, а картинки уже видела, куда бы ты поехала в первую очередь?

Хотя вопрос не мне адресован, но можно я тоже отвечу?
Мне кажется, Petra абсолютно права, надо смотреть всё. Но по отдельности. Т.е. в одну поездку не включать озера Италии и Германии, например. Они слишком разные. Итальянские своей харизмой могут забить немецкие абсолютно.
Я очень люблю Бодензее, несколько раз была, и вот смотрю сейчас такие яркие, завлекательные, манящие озера Италии в отчете Scarlet-Cet и мечтаю поехать, и конспектирую пароли-явки - но тем не менее Боденское в моих глазах не потеряло своей привлекательности, и я буду еще по возможности туда ездить. Да, оно совсем с другой атмосферой, не такое яркое, более домашнее, что ли.
Должна сказать, что первыми для меня были Титизее и Шлюхтзее, очень понравились, но затем Боденское озеро своими масштабами и красотой его затмило совсем, после него Титизее слишком маленьким показалось для такой массы туристов, озером на один день. А на Бодензее можно жить и изучать разные его городки, соборы, музеи, парки, еще и не охватить всего за одну неделю.
Потом у меня были Кёнигзее и Унтерзее - более суровая красота, суровые ледниковые горы в отличие от уютно-зеленых невысоких гор Шварцвальда. Покой и величие.
Мое ощущение от итальянских озер, по фото, конечно же - радость, праздник, веселье, приподнятое настроение, восторг, прилив энергии. Интересно, как будет вживую, совпадет ли. Проверю следующим летом
Так что, я бы начинала с Титизее, после других озер оно может показаться скучным. Бодензее могу приравнять к Женевскому, чем-то они похожи. Они прекрасны весной и летом. А вот Кёнигзее я видела в ноябре, и оно было великолепно даже без снега и зелени-цветов. Итальянские, и это очевидно, только для лета.
Таков мой субъективный взгляд.
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Peterstaler45 » 05 окт 2016, 13:45

Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2016, 21:50:У меня еще много красивого из Швейцарии припасено..

Прекрасный отчет, спасибо огромное, от фотографий просто настроение повышается. Интересно, как воспринимались озера Швейцарии после такого итальянского великолепия? Жду продолжения
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение JamKit » 05 окт 2016, 13:49

Petra_ писал(а) 05 окт 2016, 13:26:Изначально, по отчетам и картинкам, я выбрала Бодензее, и на него поехала в первую очередь. Оно самодостаточно.

Вот и я по картинкам выбрала Бодензее. А теперь вдруг начала сомневаться.
Petra_ писал(а) 05 окт 2016, 13:26:А вот Комо, Гарда и Маджоре хорошо (я бы сказала, обязательно!) компонуются с горными перевалами. В какие высоты Ира на машине отважно взбиралась!!!

Ну, это, к сожалению, не ко мне. Я в этом плане немного ущербный путешественник, высоты боюсь до панических атак, ни на какой Балкон Италии не поеду ни при каких обстоятельствах
Peterstaler45 писал(а) 05 окт 2016, 13:39:Но по отдельности. Т.е. в одну поездку не включать озера Италии и Германии, например. Они слишком разные.

Спасибо за мнение! В одну поездку и не собиралась совмещать в любом случае. А Титизее надеюсь увидеть уже в этом декабре ))

Спасибо всем! Вернулась к первоначальным планам - сначала еду на Бодензее, а потом уже на Комо!

Ирина - прошу прощения за разведенный у Вас тут офф-топ
JamKit

Сообщение Oks123 » 05 окт 2016, 14:01

JamKit писал(а) 05 окт 2016, 13:07:Можно я теперь по-другому вопрос сформулирую? Вот ты еще ни разу не была ни на каких озерах, а картинки уже видела, куда бы ты поехала в первую очередь?

Мы же все разные. То, что близко одному, у другого может м.б. чувство полного не приятия.
Многое так же зависит от погоды. У меня есть знакомый, который любит дождь, серое небо... и именно в этой погоде он видит всю красоту окружающего мира. А вот яркие картинки его совершенно не прельщают.

Я давно присматриваюсь к озерам Италии. Ирина в своем отчете, действительно, показала всю сочность красок, праздник... Бодензее, конечно же проигрывает.
Но, там не плохо. Просто, по-другому.
Многие пишут о своем восторге о парке Майнау. Да, он бесспорно красив, но, я бы не сказала, что вау. А так же я совсем не разделяю восторга о рейнском водопаде.
Если одним словом сказать о Бодензее, я бы сказала так - душевненько. Там есть очень приятные места... Рано утричком, пока никого нет, да по набережной, да весной, когда все цветет... Супер просто!

Бодензее не вызвало во вне столько восторга, сколько вызывали озера Австрии и Швейцарии. Но, я фанат природной красоты. На меня можно и не равняться.
Я за Италию!

Ирина, тоже извиняюсь
Нырнула в Ваш отчет, и никак не могу вынырнуть. Я и в конце и в середине, и свой начала писать, и работать надо...
Повторюсь - ваша Италия СУПЕРРРРР!!!! ))))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль