Dan Carter писал(а) 25 авг 2015, 09:49:Нашел пару вариантов на Сикст , но опять не все моменты понятны по этим страховкам , франшизам и нужны ли будут мне МВУ . Хотя читал что по Венской конвенции мне не нужны МВУ , вроде наше ВУ катит под формат европейского образца
Мы только что в Сиксте в Эдинбурге брали машину на 6 дней. Бронировали класса Audi A1, в итоге взяли Audi Q3. Во-первых, эти товарищи взяли за неё депозит в размере стоимости аренды, а вот сказать об этом как-то забыли. Мы с ними в предварительной переписке договаривались на 250 фунтов залога, а в угаре выбора машины как-то у меня подруга упустила из вида, что операция одобрена на сумму в два раза больше....на следующий день позвонили, служба поддержки долго извинялась за недопонимание и заверила, что через 5 дней после возврата машины часть заблокированной суммы будет списана за аренду, вторая часть (если без штрафов и повреждений вернем) будет разблокирована на карте. Когда возвращали машину, сотрудник, потупя взор, сказал, что это 7-10 дней ожидания, "в зависимости от Вашего банка"....
В итоге сегодня связка Сикст-Сбербанк в укуренном состоянии, видимо, проводит операцию оплаты аренды, но деньги вычитают не из заблокированных ранее средств, а из реального остатка...Итого неплохой минус на карте, завтра будем звонить разбираться.
К самой машине претензий нет, в общем-то, неплохой агрегат в достойном состоянии.
UPD Мы предъявляли МВУ. Плюс национальное водительское.