Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.

Сообщение sergeyf73 » 27 сен 2016, 23:52

Люша писал(а) 27 сен 2016, 17:52:Если бы вся эта красота находилась в Германии, то мы бы там давно уже побывали, но вот не любит мой супруг Италию - ему "орднунг" подавай в отпуске!

А вы на Кёнигсзее бывали? Вот уж где красота не хуже и "орднунга" хоть отбавляй.
А после Гурмании можно и в Италию, тем более там уже и недалеко.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Люша » 28 сен 2016, 09:24

На Кёнигсзее мы 2 раза побывали и еще хочется, потому что до водопада так и не дошли Я думала, что ничего красивее быть не может, но вот смотрю в отчетах на Доломиты и понимаю, что надо! Вот Комо еще очень понравился - обязательно хочу включить в поездку Смущает манера вождения итальянцев, и это пока единственное препятствие к безоговорочному "да" Италии на своем авто...
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 10:19

Люша писал(а) 28 сен 2016, 09:24: Смущает манера вождения итальянцев, и это пока единственное препятствие к безоговорочному "да" Италии на своем авто...

Меня это тоже смущало...потерпите немного, скоро заканчивается итальянская часть и я напишу свои выводы по вождению на машине в Италии.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15969 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение JamKit » 28 сен 2016, 10:45

Scarlet-Cet писал(а) 27 сен 2016, 15:59:Эх, Комо, Комо…шикарнейшее место, вот просто восхитительное.

Ах, Ирина, что же Вы со мной делаете? Я не собиралась в Северную Италию в ближайшем будущем возвращаться. Когда восхищалась отчетом nassta Ломбардия и кантон Тичино. Вода, кругом вода! Озера, водопады и дожди. - изо всех сил держалась. Но Ваши фотографии меня окончательно добили, то есть убедили в том, что надо срочно ехать
JamKit

Благодарил (а): 6321 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 10:58

JamKit писал(а) 28 сен 2016, 10:45:Но Ваши фотографии меня окончательно добили, то есть убедили в том, что надо срочно ехать

Лена, Вы еще одной красоты не видели. Сегодня покажу, это просто вот крышу сносит начисто. Единственно одно место только на машине достижимо. Немножко терпения.

JamKit писал(а) 28 сен 2016, 10:45:Я не собиралась в Северную Италию в ближайшем будущем возвращаться.

У меня у самой заноса в мозгах в виде Комо сидит...она же будет меня буравить изнутри. До Милана лететь близко и до Комо ехать всего то 50 км.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 28 сен 2016, 11:39

Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2016, 10:58:У меня у самой заноса в мозгах в виде Комо сидит...она же будет меня буравить изнутри. До Милана лететь близко и до Комо ехать всего то 50 км.

Я пыталась держаться изо всех сил и гнать эти мысли прочь, но еще пару страничек отчета и всеобщих Хочу, и мне придется срочно строить итальянские планы .
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 11:48

Ninochka писал(а) 28 сен 2016, 11:39:и мне придется срочно строить итальянские планы

Ниночка, Вы не разочаруетесь. Сегодня покажу маршрут с любимыми дорогами для Вашего Сергея.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 28 сен 2016, 12:18

Ирин, какой Комо замечательный даже дождливый!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 830 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 12:56

Самый яркий день!

На следующий день у нас были большие планы. В маршруте значился швейцарский город Лугано. Я там уже была давно в составе тура, успела только на кораблике прокатиться и все. А теперь я запланировала этот город для более детального осмотра. Жить сначала мы решили в самом Лугано, но потом я посмотрела, что от нашего агротуристика до Лугано всего то 25 километров, мы решили не тратить деньги на дорогие швейцарские отели, а остаться на три ночи в агротуристике. Я продлила время проживания.

На утро на улице светило солнце. Оно так нам было необходимо именно в этот день. Мы с Иришей посмотрели друг на друга и сказали: «Мы ничего не говорим, ТТТ.» Но в уме каждая из нас молила о погоде.

Вы только посмотрите в какой красоте мы жили.

Вот наш домик.

Как всегда обильный завтрак и мы выезжаем к следующей достопримечательности.

Я в волнении: а найду ли я это место?

За несколько дней до поездки Ирина в письме спросила у меня: есть ли у нас в маршруте балкон Италии и прислала ссылку вот на этот отчет.

Италия: Комо-Белладжио-Варенна-Аббатство Пиона-Менаджио - Балкон д'Италия-Эрбонне-Бергамо

У меня перед поездкой на работе очередной цейтнот, какие мне отчеты, какие балконы. Успеть бы собраться, но отчет я пролистала и полезла в гугл разглядывать этот балкон.

Супер! Я туда хочу! А от нашей то деревни совсем даже и не далеко. Рассмотрела по- лучше адрес, улицу, но у меня же топографический кретинизм, с навигацией я не дружу. Понадеялась на указатели.

Навигатор нас вывел к какому-то (по моему мнению) озеру. Ехать решительно было невозможно, красота на каждом шагу.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 13:00

Нам нужно было приехать вот в этот городок Италии Lanzo Dintelvi и вот по этой улице Via Sighignola доехать до конца. Там и будет смотровая площадка.

Очень скоро от озера мы стали подниматься по серпантину. Серпантин хороший, велосипедисты правда иногда мешаются, но мы же не на соревнованиях «кто быстрее», а потому едем спокойно, крутим головами и любуемся любуемся красотищей.

А вот уже и нужная деревня или городок это. Непонятно. Я стала смотреть указатели, один из них указывал на бельведер Италии. Я подумала, что это именно то, что нам нужно. Едем, а навигатор разворачивает назад. Точно не туда. Ирина посмотрела по своему навигатору, да едем не туда.

А городок то средневековый, улочки на одну корову, какие машины. Когда строились дома машины еще не изобрели. К тому же в городке был какой то праздник, а может выходной и людей было достаточно много. И вот я еду по улице, впереди идет старушка, объехать мне ее совершенно негде. Представьте ширину улиц. У меня одна мысль: только бы не заблудиться, я же отсюда не выеду тогда.

Но как то вот с божьей помощью мы выехали на какую то площадку. Рядом припаркованы машины, народ переобувается в ботинки. Но я то знаю, что на балкон можно доехать на машине, нам ботинки ни к чему.

Замечаем облезлый указатель с названием искомой улицы. А ширина дороги может для велосипедистов. Я в сомнении, а ездят ли там машины по таким дорогам то? А если кто навстречу, что делать то?

Отловили местного дедушку, спросили у него. Он показал на эту дорогу и сказал «дритто, дритто» и показал руками, что будет серпантин.
А вы говорите учите языки. Все и так понятно.

Поехали по дорожке, потом она стала чуть шире, я выдохнула. Покрытие дорожки оставляет желать лучшего, но ехать можно и нужно. Ехать там далеко, около 3 километров и все время вверх. Так что, у кого нет машины, они может на автобусе и приедут в ту деревню, но до балкона придется идти пешком. Мне это кажется нереально. Высоко и далеко.

В поездках я часто вешаю фотик на шею и фотографирую на ходу. Здесь не смогла-дорожка узенькая, нужно не заблудиться. Теперь так жалею, красота кругом такая, что не хватит никаких слов для описания.

А мы приезжаем на площадку, паркуем машинку, выходим и …..АААААбалдеть!

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 13:04

Поднимаемся чуть выше на сам балкон, который представляет из себя площадку над озером. Я не верю…так не бывает, этот просто невозможно, вот чтобы такая красотища.
Внизу перед нами во всей своей красе озеро Лугано. И вот то, что у меня на двух фото мы видим одним взглядом. Вся панорама перед глазами.

Да, действительно это лучшая смотровая площадка. Время застыло, мыслей никаких, не хочется вообще ничего, только смотреть не отрываясь.
Я сделала очередные стопитцот фото, а уходить не хочется. Народ на площадке есть, но его не много.

Гора Сан-Сальваторе. Мы там потом тоже будем.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 13:09

Я поняла, что когда мы ехали вдоль озера, это озеро Лугано и было. Как нам повезло с погодой и как хорошо, что дождик вчера взял с нас дань в виде ливня. Мы даже не жалели о вчерашнем. Главное сегодня над нами шикарное голубое небо.

Возьмите себе, пожалуйста, все кто будет читать мой отчет это место на заметку. Быть на Лугано и не увидеть этой панорамы невозможно. Для меня это квинтэссенция поездки, все что было до этого, ничто не шло ни в какое сравнение с балконом Италии.

Чуть ниже еще балкончик, уже со швейцарским флагом. Наверное, там балкон Швейцарии? Мы спустились и туда тоже, но виды там хуже.

Со швейцарского балкончика смотрим на итальянский.

Смотри не смотри, но нужно ехать дальше. Чуть ниже есть столики, можно перекусить, мы почему то еще не хотели, и кофе не выпили, хотя кафе есть. Хоть опять возвращайся. Так и вижу фотографию: я с чашкой кофе в руках на балконе Италии. Эх, будет что показать правнукам.

Нужно ли говорить о том, что меня просто переполняла радость от того, что я сама туда заехала. Я справилась, я смогла.
Ириша благодарила меня за то, что я привезла ее туда, а я в ответ благодарила ее за то, что она нашла это место. Мы от всей души благодарили друг друга. Минуты счастья и восторга вот что такое балкон Италии!

Потом был спуск, я опять говорила, что мне главное не заблудиться в деревне. Выехали, ура.
И тут нам пришла в голову мысль, что если сейчас не перекусим, а потом и негде будет. Остановились на площадке, накрыли наш «стол» на крышке багажника и так душевно прошел обед…мысленно мы были еще там, наверху.

После балкона мы ехали в Лугано. Дорога шла по другой стороне этой большой горы, а вот и граница между Италией и Швейцарией. Ни души. Сразу же после границы знак, предупреждающий о 18 градусах уклона. Ух-ты, я уже ездила по такой дорожке в Норвегии. Там было всего то 1,5 километра, спустилась и не почувствовала. Здесь всего 6 шпилек крутого серпантина. Тоже не страшно, главное аккуратно. Проезжали через небольшую швейцарскую деревушку.

Навигатор говорит «поверните налево», а налево та же картина: дорога проходит между домов и шириной ровно на одну машину. Из этого переулочка как раз выезжает кабриолет, за рулем дедушка, рядом бабушка, на заднем сидении собачка. Ну не прелесть ли. Хорошо, что впереди был тупичок, я туда проехала, пропустила их, а потом мы тоже поехали по этой узкой улочке.

Дорога на балкон шикарнейшая как по видам, так и по впечатлениям, особенно для водителей. Но все таки подниматься удобнее со стороны Италии. Хотя и через Швейцарию тоже нормально будет. Рекомендую от всей души!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 13:24

Kolenfed писал(а) 28 сен 2016, 12:18:Ирин, какой Комо замечательный даже дождливый!!!

Нет, все таки с солнцем был был бы лучше. Я теперь туда приеду на несколько дней, и как хорошая погода, сразу на виллу Бальбьянелло. Туда нужно ехать после обеда, фотографии...ну что я рассказываю. Как посмотришь в интернете...А дождь не то, что фото не дал сделать, даже посмотреть не дал. Под ливнем да по дорожкам ходить...
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 сен 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Люша » 28 сен 2016, 14:28

Ура! Теперь я точно знаю, чем завлечь благоверного в Италию - БАЛКОНОМ!))) Супер-виды! Дух захватывает даже от взгляда на фото, а уж что там в натуре - не описать, конечно!
Люша
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 14:31

Люша писал(а) 28 сен 2016, 14:28:Дух захватывает даже от взгляда на фото,

Ой, а мне кажется, что фото совсем не передают масштаба и красоты...По фото наверное только 10% того, что мы видели. Вот стоишь и перед тобой весь мир...

Люша писал(а) 28 сен 2016, 14:28: а уж что там в натуре - не описать, конечно!

Да, слова рвались наружу...но как выразить словами эмоции...не знаю.

Кстати, по пути от деревни или городка в парковке будет ресторанчик. Мы останавливались там на санитарную остановку, так вкусно там пахло...и окрестности рядом симпатичные. Так что вполне можно запланировать себе там обед. Все таки это еще Италия.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Люша » 28 сен 2016, 14:37

Спасибо за наводку на обеденный перерыв! А с фото, да, сама знаю, насколько они кажутся убогими по сравнению с оригиналом... Поэтому, когда я начинаю жаловаться на то, что плохо получаюсь на фотографиях, муж замечает, что пейзажи "в натуре" тоже гораздо красивее, чем на фото...)))))
Люша
полноправный участник

Сообщение Peterstaler45 » 28 сен 2016, 17:30

Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2016, 13:09:Быть на Лугано и не увидеть этой панорамы невозможно

Какая же красотища!!! как же я люблю такие виды! И вообще всё-всё в Вашем рассказе красотища - и озера, и городки, и узкие улочки, и чудесная прогулка на кораблике, и убранство вилл, и парки с двориками. Не понимаю, как это я до сих пор ни разу в Италию не съездила. Ну теперь всё! решено! это всё надо непременно увидеть вживую! Это же просто восторг какой-то!
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 28 сен 2016, 17:38

Peterstaler45 писал(а) 28 сен 2016, 17:30:это всё надо непременно увидеть вживую! Это же просто восторг какой-то!

Спасибо большое, рада, что понравилось. Дорога домой будет не менее интересной и захватывающей. Вам тоже пригодится в Вашем маршруте.

Единственно фото...ну совсем не так, как наяву.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 28 сен 2016, 18:22

Прочитала 10 страниц, пока глаза позволили.
Вот откровенно люблю Южную Италию (ну и "Центральную", если можно так выразиться).
Но что хочется сказать - дай Бог автору здоровья! Столько жизнелюбия, столько наслаждения каждым кусочком этого мира!..
Это даже не домики разноцветные, а душа Ваша разноцветная, и это просто выплескивается через экран монитора! Поймала себя на том, что целый вечер глупо улыбалась непонятно чему))
Дарить такое людям - бесценно... (Ой, извините за глупые рекламные ассоциации!)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение amko89 » 28 сен 2016, 19:37

Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2016, 13:04: Я не верю…так не бывает, этот просто невозможно, вот чтобы такая красотища

А я представила, какие виды оттуда поздно вечером, когда уже темно, и все городки залиты огнями (однажды я уже видела подобную картину - непередаваемый восторг). Хорошо было бы взять отель в том городочке, что рядом с балконом Италии, и весь вечер оттуда любоваться.
amko89
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль