Abar писал(а) 07 сен 2016, 20:44:freepeople писал(а) 07 сен 2016, 12:14:Скажите, пожалуйста, какая вероятность получить шенген на год у чехов
Складывается впечатление, что чехи последнее время стали более лояльны в вопросе выдачи длинных виз. Моему коллеге на днях дали на год, при том, что до этого у него был единственный шенген в Венгрию под даты поездки и более чем 3 года назад.
А у меня вот не складывается)
У нас поездка Чехия (3дня) + Хорватия (15), подавали на срочные чешские визы (писала выше о своих сложностях со знанием шенгенские)
Так вот дали строго под поездку! За Последние 3 года у нас с мужем стоят 6 мес финская, 2 года итальянская. У ребёнка финская, итальянская, Эстонская. Поездки в шенген 2-3 раза в году.
Прям эдакий щелчок от Чехов по носу... обидно, учитывая стоимость срочных виз с сервисным сбором. Спасибо, конечно, что дали мульт. Могли бы конечно из вредности вообще дать однократен на 3 дня и мы вообще не поехали бы никуда...
Так что про лояльность я бы не говорила...
Для сравнения мой папа и брат сейчас делали итальянскую ( поездка 4 дня Италия плюс 12 Канада). Брату дали на 2 года Италию, у него только Финский годовой шенген в паспорте. Папе, у которого за 3 года нет вообще ни одной визы и ни одного штампа о выездах - дали Италию на 6 мес. Канаду вообще брату дали на 5 лет, папе на 2 года.