Torn07 писал(а) 21 сен 2016, 18:51:В Италии поезда с конечного пункта отправляются вовремя.. О чем и была дискуссия ..
Если бы это (отправление поезда) было самым важным и единственным значимым фактором - в билетах писали бы только отправление поезда, а прибытие в пункт назначения - "...а зачем вам это?... доедем как-нибудь", однако ж не претендуя на роль "эксперта", выражу мнение, что "прибытие поезда" в точку назначения не менее, а пожалуй более важное событие для "туриста"... так вот, прибытие двух из трех поездов в нашем случае в место назначения было с опозданием, во втором случае опоздание было сокращено на 5 минут за время движения, но опозданием от этого быть не перестало...
А тот момент, что с конечных они отправляются вовремя - ну наверное да (хотя опоздай он на 40 минут - и вовремя он не отправился бы, т.к. мы приехали в 10.58 а в 11.20 он должен был отбыть в Неаполь... )
А зачем.
чтоб Вы спросили когда я планировал свою поездку по ж/д Италии, меня не сильно мучил вопрос пересадок, а больше волновал вопрос опозданий, в частности, из-за отмены или забастовки... Особенно на сегменте Болонья-Милан, т.к. из Милана надо было переехать в аэропорт Бергамо и не опоздать на самолет... Вот для таких, сомневающихся в пунктуальности Трениталии, я и написал, что поезда иногда опаздывают в точку назначения, Вы добавили, что отправляются со станции отправления маршрута они всегда вовремя! На сем предлагаю закончить, никаких дискуссий я разводить не собирался...