Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В парке есть еще одна смотровая площадка и не так высоко. Вот туда я точно дошла бы, но у нас уже не было на это времени. Нужно было ехать заселяться в отель.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Отель я хотела найти в Мерано, этот город тоже интересен для осмотра в итальянском Тироле, но хороший номер нашелся в 4 километрах от парка в городке Scena.
Scena.
Вот по пути в Скену я и узнала, как местные жители добираются до своих домов в горах.
Дорожка поднималась все выше и выше, но она была достаточно широкой и удобной. Ехать совсем не трудно. Въезжаем в городок, узенькие улочки, а потом навигатор говорит: «Поверните налево». Куда налево? Там же тротуар, разве по тротуарам можно ездить? Я растерялась. Где наш отель то? Ирина молодец, пошла посмотреть как и что. Скоро вернулась и сказала, что наш отель там, дорога вполне подходит для машины. Мест на парковке уже не было, пришлось поставить машину не в очень удобное место.
При отеле есть бассейн, отметили себе, что можно вечером и искупаться.
Быстренько заселились, в планах значилось осмотр Мерано. Но мне так понравилась Скена, что мелькнула мысль никуда не ехать, а погулять здесь. А тут и Ириша озвучила ту же самую мысль. Это было здорово, что наши желания совпадали.
Вот такие сады на склонах рядом с нашим отелем.
Красота невозможная, вот просто "ах", и зачем нам в Мерано.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Тут же вышли на главную улицу и решили поужинать в ближайшем ресторане. Видно этот ресторан единственный в округе, потому что, столики все были заняты. Хорошо, что и нам достался столик под зонтиками на случай дождя. Заказали пиво, пиццу, я еще себе и апероль взяла потом. Почему то фото пиццы нет, неужели мы были такими голодными?
Принесли счет, я расплатилась картой, но сумма меня смутила. Решила рассмотреть счет внимательнее. Нам в счет включили бутылку воды, которую мы не то, что не пили, но нам ее даже и не приносили. Нет, господа итальянцы, я все понимаю, но что-то у вас не все в порядке с математикой. Мы все это объяснили официантам, дождались возврата денег. Нет, я не жадина и за хорошее обслуживание даю чаевые, но такого я нигде и никогда не встречала.
После ужина прогулялись по городку. Городочек (или это деревня?) кукольный.
Через городок протекает горная речка она так шумит, что в номере отеля слышен ее шум и кажется, что идет дождь.
Как красиво смотрится церковь и замок на холме, а какие красивые сады с низкорослыми яблоньками растут на горных террасах. А какие великолепные пейзажи открывались вокруг, жаль к вечеру после дождика небо заволокло тучками.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Утром до завтрака пошли опять на прогулку по городу. Тучки еще были на месте, но уже начали движение, а потому на смотровой площадке можно было стоять и любоваться. Пейзажи менялись ежеминутно.
Дошли до замка, я не стала искать по нему информацию. Мне совсем не интересны даты и сведения о владельцах. Главное, что красиво, внутренний дворик открыт, смотри и любуйся.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
А солнышко начинает по-тихоньку освещать окрестные горы и долину…Где-то там вдалеке Гарда, которая у нас сегодня по плану. Радость на душе непередаваемая. Неужели так может быть красиво? А ведь жители видят это каждый день.
В отеле нас ждал шикарный завтрак. Сыры были просто бесподобны. Наелись как бегемотики. Успели даже дойти до магазинчика и пополнить наш запас сыров. По пути встретили много людей с палками, они ждали рейсового автобуса. Позавидовала их здоровью – могут еще по горам ходить.
А мы после оплаты отеля держим курс на озеро Гарда!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Первым, что мы хотели увидеть на Гарде значился водопад Вароне.
До Тренто мы ехали по автобану, заплатили опять не сильно дорого, километраж то был не большой, а потом я проложила путь по обычным дорогам на Vigolo Baselga и Vezzano по SS45bis. Дорога стала подниматься в гору, превратилась в узенькую и извилистую, но красиво….А какие по пути деревушки и городочки. Прелесть просто. Проехали еще одно озеро, цвет воды изумительный.
Не успели полюбоваться окружающими красотами, как вот указатель на Рива дель Гарда, а значит водопады уже близко.
Водопад Вароне (Varone Waterfalls), расположившийся в 3 км от берега озера Гарда в окрестностях городка Рива дель Гарда, - это уникальная природная формация. Высота живописного водопада – 87 метров.
Сегодня Вароне – это одна из основных достопримечательностей Рива дель Гарда. Добраться сюда можно на машине или пешком – дорога не займет много времени. У самого водопада на разных уровнях расположено две смотровые площадки, с которых можно полюбоваться окрестностями. К верхней ведет небольшая лестница из 115 ступеней, утопающих в зелени, а оттуда посетители попадают в маленький туннель со смотровым окном, из которого открывается захватывающий вид на ущелье.
Навигатор повел по очень узкой улочке. Вот чего я больше всего боялась в Италии: а вдруг кто навстречу, куда мне деваться? На наше счастье никто нам не встретился, а вот и парковка перед водопадами. Места мало, можно сказать его и нет совсем. Ниже есть площадка, но так знак, запрещающий парковку, я опасаюсь таких мест. Но нам удалось приткнуть машинку за чехами. Билеты стоят дешево, всего 5,50. Прошли через турникет и только тогда я сообразила, что в гротах то очень мокро и брызги от водопадов, а мы в футболках.
Первые ручейки.
Но ничего, не промокнем. Мы бы и не промокли, но в гротах просто столпотворение, вот что значит путешествовать в высокий сезон.
А больше всего «мешались» дамы в хиджабах. Они непременно желали, чтобы их сфотографировали на фоне водопада по одной, потом группой, потом еще другой группой. В общем, они занимали все пространство на площадке. Я понимаю жительниц пустынь – им вода в диковинку, но все же они не одни. Я посмотрела на это их действо, молча протиснулась сквозь их толпу, мой затылок попал на их фото, ради бога, мне тоже нужно сфотографировать водопад, а мокнуть совсем не хотелось.
Конечно, туда нужно одевать куртку с капюшоном и желательно чтобы народа было по-меньше. А так, конечно, мощь и красота.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Потом мы поднялись по лестнице до другой смотровой площадки.
Наши «знакомые» были тут как тут.
На весь осмотр у нас ушло минут 30.
При планировании поездки на озеро Гарда я не хотела смотреть вот все-все городки. Они же будут иметь что-то общее. Хотелось посмотреть только некоторые из них. И вот следующий городок Лимоне суль Гарда значился в моем списке к обязательному посещению.
В отчете нашей Ниночка я читала, что они плавали туда на кораблике из Мальчезине, а в другом отчете читала, что они ездили на машине. Мне вариант с машиной понравился больше, я не люблю зависеть от транспорта.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Перед поездкой поинтересовалась у бывавших там людей на предмет парковки, оказывается, в Лимоне тоже есть многоуровневые парковки. Это радовало. От водопадов до Лимоне очень близко, дорога прорублена в скалах в виде тоннеля, но в нем есть большие промежутки, в которые видно озеро. Красота…невозможно описать словами. Разрешенная скорость в тоннеле 50 км/час. Дорожка узенькая и с изгибами. Я и ехала 50 км/час. А эти итальянцы сигналили мне со всей дури. Как же можно там быстро мчаться? Ведь не видно, кого вынесет из-за поворота. «Нет, они не немцы, они совсем не немцы, это же ужас какой-то.»- сказала я Ирине. Мы с ней вместе посмеялись, а в следующий раз я говорила просто: «Ребята, вам не повезло, придется тащиться теперь за нами.»
Очень скоро въехали в городок. А въезд паркинг то перегорожен лентой, то есть закрыт, хотя машины то выезжают.
У нас дома на таких паркингах электронное табло о количестве свободных мест. А итальянцы поступили проще – зачем утруждаться, закрыл въезд и всего и делов то. Хорошо, что на самом верхнем открытом паркинге нас впустили, бедная наша машинка осталась стоять под жарким солнцем, а мы пошли исследовать городок.
Я первым делом хотела пива, тут же нашлось по пути кафе, присели. А на столах у других посетителей увидели такое красивое блюдо из прошутто с дыней. И мы такое срочно хотим. Цена 12 евро, прелесть. Вкусно…бесподобно.
Наелись, напились, ну а теперь можно и гулять. Городочек кукольный, узенькие улочки, цветы и пальмы. Вот все как я люблю. Туристов тоже много, но они совсем не мешают.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот эта маленькая красотулька так смотрела на своих владельцев, которые ели гамбургер, как они не подавились под ее взглядом?
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
А виды Гарды….нет слов! Восторг и восхищение! Цвет воды просто изумительный.
Много сувенирных лавочек, керамика красивая. Тарелки под пиццу очень понравились.
А потом на набережной увидели рынок с платьями, шортами. Я понимаю, что Лимоне очень туристический городок, но вот продажа шорт, маек и прочего на набережной, ну так портит впечатление. Мы даже расстроились и решили уйти в улочки. А улочек то и не так много.
В одном ресторанчике в террасы открываются очень красивые виды. Но вот по открытым солнцу по улочкам ходить тяжеловато.
Мы решили, что городок посмотрели и нам Лимоне хватило. Я предложила ехать в Мальчезине, мы вполне могли успеть подняться на вершину Монте Бальдо.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Ввела в навигатор адрес парковки около подъемника, а он решил повести нас на паром. Я паромом ехать не захотела, мне интересно было проехаться вдоль Гарды. Проезжали через город Рива дель Гарда. Тоже симпатичный город, интересно было бы погулять, но невозможно в два дня впихнуть все городки на озере.
Народа на берегах Гарды очень много, все загорают и купаются. До самого Мальчезине вдоль озера идут сплошные пляжи, но вот мест на парковках свободных нет совсем.
Когда мы приехали на парковку около подъемника, то въезд был перекрыт знакомой полосатой ленточкой – итальянцы ее просто закрыли. Мы покрутились на соседних улочках, но мест не было нигде.
Хорошо, не будем расстраиваться, поедем заселимся в отель и решим, что дальше делать.
С отелем получилось и смешно и грешно. Я обычно, если еду с попутчиками, то бронирую отели на себя с попутчицей и на себя одну отдельно. А вдруг со мной кто-то не сможет поехать, а дешевых отелей уже не будет. Потом я свои отели просто отменяю.
Я для себя одной нашла отельчик на горе над небольшим городком, забронировала, отельчик был бюджетный. Как я могла просмотреть, что за два месяца до заезда отель бесплатно отменить уже нельзя. Не знаю, видно много поездок у меня в этом году, нужно сокращать их число. Деньги за отель выбрасывать не хотелось. Я добавляю в бронь еще одного человека, со мной связываются сотрудники букинга, я подтверждаю, что будет 2 гостя, а не один. Мне пересчитали стоимость, она составила 144 евро на 2-х на две ночи с завтраком и бесплатной парковкой.
Отличная цена и я вынужденно оставляю эту бронь, а куда деваться.
В отзывах по отелю прочитала, что навигатор ведет козьими тропами, мне так ехать не хотелось. Начинаю смотреть дорогу в гугле. Дорожка неплохая, но какая то подозрительно узкая, а как же встречное движение? Я немножко переживала за эту дорогу. Мы подъехали к нашему городку Torri del Benaco, а навигатор и в самом деле говорит повернуть налево, а там и асфальта нет, точно козья тропа.
Но я то подготовлена, а вот и знакомый по гуглу перекресток, да и та же узкая дорожка. Начинаю подъем по серпантину. Сам серпантин обычный, повороты на 180 градусов узенькие. Все хорошо, кроме мерседеса, который приклеился к моему заднему бамперу и не держит хотя бы минимальную дистанцию. Ириша сидит и чуть не ахает, я внимательно смотрю на навигатор, не хочется по ошибке заехать не туда куда нужно. А вот и знакомый круг для поворота, а вот и название нашего отеля, а вот и сам отель. Прелесть. Парковка огромная, территория большая.
Нас встречает молодая владелица и ведет на 3-й этаж. Я про себя бурчу, что опять по лестнице наверх ходить. Владелица открывает два номера с разных сторон и предлагает нам выбрать. А ведь у нас в брони был номер с видом на сад, мы входим в номер с видом на озеро….и теряем дар речи…красотища…восторг.
Мы с радостью соглашаемся на этот номер, я тут же усаживаюсь на балконе…мне уже хочется тут просто жить остаться.
Но на часах еще рано, сидеть в отеле в мои планы не входило, и тут Ириша подала отличную идею-спросить в отеле по поводу автобусов. Мне бы такое и в голову не пришло. Вот что значит путешествовать с человеком, который пользуется общественным транспортом. Владелица отеля все объяснила, отксерила нам расписание, рассказала где остановка. Автобус возит пассажиров вниз и обратно безвозмездно! Я была поражена…где это видно-бесплатный автобус.
Мы быстро собрались, пришли на остановку, а скоро и автобус приехал. Нас высадили около замка, мы уточнили о времени и месте обратного отправления и пошли на прогулку.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Первой в городе нас встретила крепость. Наверху ходили люди, но мы внутрь не собирались.
А погода стремительно менялась, мы видели, что на севере озера идет ливень. Озеро было вот такого цвета, это не фотошоп.
А это взгляд в другую сторону и совсем другие цвета.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
cre-olka писал(а) 21 сен 2016, 15:23:Ох Лимоне-Лимоне...разбередило душу, как там клёво! Понимаю радость и вострг!
Ага, у меня теперь одно напоминание о Гарде будет всегда вызывать такие же чувства.
Около замка красивая бухта с разноцветными лодками.
Многие люди очень любят Италию и даже называют ее своей любимой страной. Для меня Италия пока не в списке любимых стран, но чувствую, что она ею станет. Как я люблю вот эти итальянские разноцветными домики, узкие улочки, цветы, зелень, многочисленные кафе. Меня тут же манит присесть за столик и выпить или съесть хоть что-нибудь.
На улице поднимается ветер, народ уже бежит с пляжа. Мы решаем гулять до дождя, а потом при первых каплях бежать в ресторанчик. Углубляемся в улочки, как же кругом душевно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Чем мне понравился городок, это своей атмосферой. Он не сильно туристический, вокруг много магазинов с сырами, мясом, хлебом. Городок живой и настоящий, не декорация. Здесь тоже есть магазинчики керамики и одежды, но торговля не выставлена напоказ как в Лимоне. Вот чем больше ходили, тем больше восхищались.
Около гавани красивое старинное палаццо, в котором теперь отель и ресторан.
А в гавань приплыли карабинеры, хороший кораблик у них.
А вот и дождь…мы бегом в тратторию. Быстро добежали, через 2 минуты после нас все столики были уже заняты. Сделали заказ: я пиво, Ирина вино, я потом себе еще любимый апероль взяла и на двоих салат капрезе и пиццу 4 сыра. Вкусно…Настроение…песня!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
После ужина дождь закончился, и на озере давали представление под названием «Закат». Обалденная красота. Картинки менялись ежеминутно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 17 янв 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Пришло время идти на остановку автобуса, он опоздал на 5 минут, но это не страшно. Быстро доехали до своей горной деревни, и пошли прогуляться по ее улочкам. А деревня то какая душевная.
Есть смотровая площадка с красивым видом на озеро и городок внизу. Из нашей деревеньки можно спустить в город пешком по лестнице и так же вернуться. Но нам не захотелось таких «подвигов», хотя вниз сходить наверняка было бы интересно.
Здесь же ресторанчик, народ тоже веселится, так что и покушать есть где.
Я в восторге от отеля и от его местонахождения. А дорога, ну что дорога? Нужно ехать аккуратно и ничего страшного.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 янв 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Оксана, с вашей любовью к трекингам, вам нужно в Доломитовые Альпы - красотища крышесносная....Наверное круче, чем озера...