igor sten писал(а) 17 сен 2016, 02:37:Я болею только за Зенит, и это с молодости. В Питере, кроме Зенита, в общем-то, нет команд, за кого можно болеть. Так исторически сложилось, при комунягах все средства шли в Москву, Питер был провинцией. Теперь , наконец, появилась команда Зенита, способная играть не только в РФПЛ, но и в Еврокубках. Я этому безумно рад, надеюсь это надолго. Что касается московских команд, они не были обделены и во времена "исторического материализма", поэтому, я им желаю, конечно, успеха, но... Наверно, Краснодару, желаю больше...
Не прибедняйтесь Питер провинцией никогда не был. Нет, ну может быть с точки зрения горстки москвичей-радикалов и был , но вы же понимаете что это утопия! Даже размеры города ну никак не позволяют считать его провинциальным. А сознание большинства россиян тем более...
Питер всегда был культурной столицей. Москва-экономической. Да, всегда был перегиб в пользу Москвы. Денежные потоки сходились туда и на сегодняшний день это скорее уже отдельное государство, чем столица. Но:
Применительно к Зениту : Зенит сегодняшнего дня -это построенный по коммерческим принципам клуб. Если угодно взявший на себя скорее модель московской пробы финансового подхода клуб ,чем выращенная на отличительных питерских характеристиках команда -образец противопоставления московской бизнес модели....
Я бы понял это противостояние если бы Зенит используя игроков своей школы и свой уникальный стиль отшлифованный десятилетиями противостоял московским клубам восседающим на денежных мешках и поставил их простите раком несмотря на их финансовую подпитку за счет неких уникальных качеств на футбольном поле. И тогда высунув язык дразнил бы нерадивые столичные команды за их однобокий взгляд на футбол.
А мы имеем борьбу кошельков все меньше и меньше стремящуюся блеснуть не только золотом но и футбольной составляющей....
Особенно все это противостояние питерских с московскими нелепо смотрится с учетом того что и у тех и у других в командах своих воспитанников то почти нет. А иноземцы уж точно выходя на поле не думают о противостоянии двух российских столиц....
На фоне всего этого я скорее за Ростов, хотя стиль их мне конечно не импонирует.
Slap писал(а) 17 сен 2016, 06:53:Хасан, Кусалово и подколки это же антураж. Как ещё могут общаться болельщики соперничающих клубов? На мой взгляд, на наших футбольных ветках все более чем культурно.
Да уж... без прямых оскорблений и мата. Но скажем так приколами я бы тоже это не назвал. Какие то уже интонации злобные все чаще и чаще на форуме...
Я хочу в первую очередь сказать что болея за какую то команду надо желать успехов в первую очередь ей, а не топить за то чтобы другие сели в лужу.... Когда дело касается еврокубков , то ваащпе должны быть одной семьей.... "Я ТАК ДУМАЮ !" (с)....