Регистрация автомобиля в Литве

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация дипломов и аттестатов, получение/замена национального водительского удостоверения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Регистрация автомобиля в Литве

Сообщение Забродин » 30 июл 2016, 22:27

Для получения ВНЖ необходимо иметь регистрацию по месту жительства ? Или Вы писали о чем то другом,
Злая Собака писал(а) 11 июл 2016, 14:07:И не забудьте, что сотрудники миграции имеют онлайн доступ к Регистру Жителей и могут проверить сколько человек зарегистрировано по указанному адресу.
?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Злая Собака » 31 июл 2016, 11:02

Да, для получения ВНЖ нужно иметь согласие собственника жилья зарегистрировать Вас после получения ВНЖ. А вот когда получите ВНЖ, это Ваша обязанность в течении трех дней зарегистрироваться по месту жительства. Вот после регистрации можете идти покупать авто.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ValeriyZ » 17 сен 2016, 10:26

Доброе утро уважаемые форумчане.
Я смотрю что тема стартонула про регистрацию авто в Литве и НДС, потому задам свой вопрос здесь.
Хочу купить авто в Литве или Германии. Много где пишут, что если покупаешь авто на экспорт, то продавец (фирма) должен вернуть НДС покупателю. Тоесть, если я частное лицо покупаю ндсное легковое авто у фирмы в Германии или Литве, то я плачу продавцу, к примеру, 10 т. евро, а после экспорта данного авто, я могу вернутся к продавцу и отжать у него 2 т. евро, при условии правильности оформления всех документов. Правильно я понимаю?

Еще вопрос. Если я смотрю что нужно авто появилось в продажа в Европе, но сейчас у меня нету возможности (визы) поехать и его купить, то есть самостоятельно на нем пересечь таможню, я хочу купить авто на фирму моего знакомого зарегистрированную в Литве. После этого, через неделю или месяц купить это же авто на у знакомой фирмы себе на экспорт. По идее, поскольку авто все время было зарегистрировано на фирмы, оно остается ндсным, тоесть знакомая фирма мне также должны будет вернуть 2 т. евро после экспорта авто. А от остаётся вопрос, если ли какие-либо подводные камни при покупке такого ндсного авто у фирмы Германии на фирму в Литве? Не будет ли при этом значительных переплат (кроме связанных с регистрацией)? Должно ли при этом фирма в Германии (продавец) вернуть НДС фирме покупателю в Литве?

Заранее всем спасибо за ответы.
ValeriyZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3apa3a » 17 сен 2016, 13:22

Если авто покупает лицо из третьих стран, ему должны продать его с нулевым ндс. Нормальная фирма это дело оформит без проблем, частный продавец - сомневаюсь, он не является юридическим лицом и плательщиком ндс. Причём это при покупке должно оформляться, а не после что-то отжимать.

Если речь идёт о новом автомобиле, то в пределах ЕС есть свои заморочки с ндс. Если ТС не новое ( старше чем пол-года и пробег меньше 6000 ), то проблем нет.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение ValeriyZ » 23 сен 2016, 15:33

3apa3a писал(а) 17 сен 2016, 13:22: Причём это при покупке должно оформляться, а не после что-то отжимать.

Совершенно верно, но, как я понял из анализа форумов, изначально продавец платит всю сумму (Цена+НДС). А уж потом, если на этом автомобиле пересек границу, должен вернутся к продавцу и отжать у него НДС. Почему я пишу «отжать», потому что некоторые продавцы это делают бес особого желания, объясняя тем что вернут НДС когда получат его от государства или в конце финансового года и т.д. Поэтому, рассматриваю вариант покупки авто у фирмы в Германии или Литве на «знакомую фирму в Литве». После этого «знакомая фирма в Литве» продаст его мне для экспорта за границу. При этом «отжимать» НДС я буду у своего знакомого, а это намного проще.
Пытаюсь разобраться с этой ситуацией, но один вопрос остался: При покупке бу легкового автомобиля фирмою плательщиком НДС в Литве у фирмы плательщика НДС в Литве или Германии, продавцу нужно платить Цена+НДС или только цену авто?
ValeriyZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3apa3a » 23 сен 2016, 15:44

В пределах ЕС на бу автомобили НДС не выделяется насколько я понимаю. Нет цены брутто и нетто. НДС возвращается если машина продаётся за пределы ЕС
3apa3a
активный участник

Сообщение Забродин » 25 сен 2016, 15:30

Купил автомобиль, обязательно оформлять красные номера ?
Забродин
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 28 сен 2016, 22:29

За достоверность не ручаюсь, но слышал пару лет назад вскольз от одного, как он хвалился, что взял новую машину в ЕС по договорённости с диллером, как неликвид, типа там письмо даже сопроводительное было, что при транспортировке к диллеру машина была повреждена и типа так занизил стоимость по счёту-фактуре для таможни. Может такое уже и не прокатывает с новыми машинами. Со старыми то точно не прокатывает, там расчёт пошлины не от продажной стоимости.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Privalomasis automobilio draudimas

Сообщение Забродин » 01 окт 2016, 14:12

Затык с Privalomasis automobilio draudimas, хочу купить через интернет, нужен Asmens kodas.
Забродин
полноправный участник

Re: Privalomasis automobilio draudimas

Сообщение diver1 » 01 окт 2016, 18:05

Забродин писал(а) 01 окт 2016, 14:12:Затык с Privalomasis automobilio draudimas, хочу купить через интернет, нужен Asmens kodas.

Тем у кого нет asmens kodas можно вбить номер паспорта. В свое время я так делал.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Privalomasis automobilio draudimas

Сообщение Забродин » 01 окт 2016, 21:22

На сайте, например, Lietuvos draudimas, можно набирать только шесть знаков номера, а у красного номера семь знаков.
Забродин
полноправный участник

Сообщение vienata » 08 ноя 2016, 22:23

Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.
vienata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diver1 » 09 ноя 2016, 00:20

vienata писал(а) 08 ноя 2016, 22:23:Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.

Как получите ВНЖ в Литве и асмянс код, продавайте свое авто в РБ, покупайте что понравится в Литве и регистрируйте на себя в регитре.
diver1
активный участник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 00:22

diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:20:
vienata писал(а) 08 ноя 2016, 22:23:Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.

Как получите ВНЖ в Литве и асмянс код, продавайте свое авто в РБ, покупайте что понравится в Литве и регистрируйте на себя в регитре.

Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?
vienata
новичок

Сообщение diver1 » 09 ноя 2016, 00:26

vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?

Не нарушили, годами так ездят.
Финансово выгоднее продать авто в РБ и купить в Литве подобное, но дело конечно ваше.
diver1
активный участник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 00:31

diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:26:
vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?

Пытаюсь найти информацию о льготной постановке на учет, и, похоже, мне не повезло - пишут, что машиной надо владеть более полугода до получения национальной визы D, а в моем случае 2-4 дня не хватает=( Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Финансово выгоднее продать авто в РБ и купить в Литве подобное, но дело конечно ваше.
авто российской сборки у меня. "европейки" такие стоят иных денег здесь...
vienata
новичок

Сообщение 3apa3a » 09 ноя 2016, 09:07

diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:26:

Вы очень неправы. Сейчас у них новые автомобили ( особенно российской сборки ) стоят намного меньше, чем аналогичные у нас.
3apa3a
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 10:59

vienata, я уже три года на российских номерах езжу. Наоборот штрафы с камер не приходят и за парковку в центре можно не платить. Наоборот одни плюсы. Ну разве что страховка дороже выходит, но оно окупается. Особенно если будешь часто ездить в Белоруссию - не надо будет красный корридор проходить и временный ввоз оформлять.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 11:04

3apa3a писал(а) 09 ноя 2016, 09:07:новые автомобили ( особенно российской сборки ) стоят намного меньше, чем аналогичные у нас.

К сожалению, по качеству они совсем не аналогичные=( Хотя и оффтоп.
Plutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 10:59:vienata, я уже три года на российских номерах езжу. Наоборот штрафы с камер не приходят и за парковку в центре можно не платить. Наоборот одни плюсы. Ну разве что страховка дороже выходит, но оно окупается. Особенно если будешь часто ездить в Белоруссию - не надо будет красный корридор проходить и временный ввоз оформлять.
Скажите, пожалуйста, сколько месяцев из двенадцати вы находитесь в ЕС? Неужели штрафы даже не оставляют под дворниками? оО
vienata
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 11:08

vienata, короткие выезды в РФ на 1, максимум 2 недели раз в 3-4 месяца. А какая разница?
Штрафы оставлять смысла им никакого нет, только бумагу переводить, т.к. нет домашнего адреса владельца в их базе.
Plutonium-239
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЛегализация, регистрация авто и в/у за границей

Включить мобильный стиль