Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Alisa812 » 09 сен 2016, 05:46

Abar писал(а) 07 сен 2016, 20:44:
freepeople писал(а) 07 сен 2016, 12:14:Скажите, пожалуйста, какая вероятность получить шенген на год у чехов

Складывается впечатление, что чехи последнее время стали более лояльны в вопросе выдачи длинных виз. Моему коллеге на днях дали на год, при том, что до этого у него был единственный шенген в Венгрию под даты поездки и более чем 3 года назад.

А у меня вот не складывается)
У нас поездка Чехия (3дня) + Хорватия (15), подавали на срочные чешские визы (писала выше о своих сложностях со знанием шенгенские)
Так вот дали строго под поездку! За Последние 3 года у нас с мужем стоят 6 мес финская, 2 года итальянская. У ребёнка финская, итальянская, Эстонская. Поездки в шенген 2-3 раза в году.
Прям эдакий щелчок от Чехов по носу... обидно, учитывая стоимость срочных виз с сервисным сбором. Спасибо, конечно, что дали мульт. Могли бы конечно из вредности вообще дать однократен на 3 дня и мы вообще не поехали бы никуда...
Так что про лояльность я бы не говорила...
Для сравнения мой папа и брат сейчас делали итальянскую ( поездка 4 дня Италия плюс 12 Канада). Брату дали на 2 года Италию, у него только Финский годовой шенген в паспорте. Папе, у которого за 3 года нет вообще ни одной визы и ни одного штампа о выездах - дали Италию на 6 мес. Канаду вообще брату дали на 5 лет, папе на 2 года.
Alisa812
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 09 сен 2016, 10:58

Для статистики, подавались с женой в визовом центре Казани. Поездка в Прагу всего на 4 дня, получили по двухлетней визе. До этого в течение последних 3-х лет был годовой чешский и годовой испанский шенгены.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Крис-кис » 09 сен 2016, 17:55

Здравствуйте! Сдала документы на визу и призадумалась... Несколько лет назад (2012г) ездила в Чехию также подавала документы на визу при этом бронировать отель, но после получения визы бронь отменила и жила у друзей. Ни при пересечении границы в Чехию ни при возврате домой никто на границе не перечеркул и не аннулировал мою визу. А вот сейчас вопрос, они теперь не откажут мне в визе? В этот раз буду жить в отеле тк уже а курсе что аннулируют визы если отменяет бронь и не сообщает где жить будешь, в прошлый раз я об это просто не знала...какова вероятность в отказе мне в визе сейчас?
Крис-кис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 09 сен 2016, 19:02

если в прошлый раз в страну пустили, какие могут быть проблемы?

разве чехи перечеркивают визы?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Ze_Rest » 14 сен 2016, 15:56

Нужна консультация.
Собираемся сыграть свадьбу в Праге. Фирму занимающуюся процессом организации нашли.
Интересует ряд вопросов по получении визы, так как перед поездкой в Прагу, хотим на два дня попасть в Париж!
1)Делать Чешскую визу?(Париж-въезд, дальше в Прагу и домой). 2 дня в Париже и 5 дней в Праге.
-звонил в визовый центр, говорят делайте чешскую так как там большее количество дней. Французы то пустят?
2)Цель поездки. Указывать ли целью поездки свадьбу? Указывать ли людей с которыми летим.(Родители, знакомые)
3)Как быть если вдруг кто-то получает отказ. Бежать делать Итальянскую, Финскую или ещё какую либу визу?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Cyanide_667 » 14 сен 2016, 17:36

Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:1)Делать Чешскую визу?(Париж-въезд, дальше в Прагу и домой). 2 дня в Париже и 5 дней в Праге.

Всё верно, нужно обращаться за визой к чехам.

Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:-звонил в визовый центр, говорят делайте чешскую так как там большее количество дней. Французы то пустят?

Пустят.

Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:2)Цель поездки. Указывать ли целью поездки свадьбу? Указывать ли людей с которыми летим.(Родители, знакомые)

Мы когда ездили заключать брак в Чехию, то оформляли обычную тур. визу. Проблем не было. Перед заключением брака Вам с будущей супругой необходимо будет еще посетить Полицию по делам иностранцев. Насколько помню, представитель агенства забирал у нас паспорта и отдавал их на некоторое время сотрудникам Полиции по делам иностранцев, чтобы они проверили легальность нашего пребывания.

Не совсем понятно где Вы хотели в анкете указывать дополнительно людей, с которыми планируете поездку...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 14 сен 2016, 17:40

Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:Делать Чешскую визу?(Париж-въезд, дальше в Прагу и домой). 2 дня в Париже и 5 дней в Праге.

да
Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56: Французы то пустят?

куда денутся?
Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:Цель поездки. Указывать ли целью поездки свадьбу?

туризм. Иные варианты в анкете вам не подходят.
Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:Указывать ли людей с которыми летим.(Родители, знакомые)

нет.
Ze_Rest писал(а) 14 сен 2016, 15:56:3)Как быть если вдруг кто-то получает отказ.
вам лучше сюда с такими вопросами ( даже тему не надо было открывать)https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1095&t=222892
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ze_Rest » 21 сен 2016, 15:21

Брони транспорта нет. Ещё не определились. Возможно поедем на машине.
В ВЦ требуют бронь транспорта. В итоге сделали копии Свидетельства и прав.
Какие отзывы по такой схеме?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение SamMan » 22 сен 2016, 09:29

А какие могут быть отзывы, коли на сайте Консульства простыми русскими буквами:
Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

В отквоченном что-то не понятно?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ze_Rest » 22 сен 2016, 10:47

Ладно
А что предоставлять жене у которой ни прав ни свидетельства
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение FeyaOriginal » 22 сен 2016, 10:58

Ze_Rest писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Ладно
А что предоставлять жене у которой ни прав ни свидетельства

Вас попросят дополнительно свидетельство о браке предоставить к пакету документов. И она также предоставит Ваше свидетельство и права. (копии всех бумажек на каждого не забудьте сделать).
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ze_Rest » 22 сен 2016, 14:44

Ну хорошо
А что делать в случае если парень и девушка вместе на одной машине без совместных документов.
И подача на визу в разное время.
Мы вот собираемся на свадьбу в Прагу.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 22 сен 2016, 15:01

жить вы в отеле планируете?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение FeyaOriginal » 22 сен 2016, 15:53

Ze_Rest писал(а) 22 сен 2016, 14:44:Ну хорошо
А что делать в случае если парень и девушка вместе на одной машине без совместных документов.
И подача на визу в разное время.
Мы вот собираемся на свадьбу в Прагу.

Позвоните в ВЦ или консульство. Вам там ответят по существу. Это быстрее будет, чем пытать форумчан долгими путями ))))
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 22 сен 2016, 15:57

они закроются через пару минут))

просто если планируют жить в отеле, то нет никаких проблем, сначала один подает доки, потом другой те же самые, где сразу будет указано, что они едут вместе
и неважно, самолетом, поездом или на машине
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение yumicake » 24 сен 2016, 10:18

привет всем! есть вопросы,надеюсь найдутся люди,которые смогут помочь. в общем дело такое: я учусь на 4 курсе(последний) и меня друзья позвали в Прагу на свадьбу,один из них выслал приглашение,которое покрывает все мои расходы на территории страны. в универе меня не пустят просто так,поэтому беру свободное посещение и справку с места учебы(когда брала, сказала что для работы),т.е стараюсь максимально скрыть свои планы от универа. планирую поехать на месяц-полтора. теперь вопрос,могут ли в визовом центре проверить,что я уезжаю без каких либо разрешительных документов с универа? до этого звонила в визовый центр,сказали что нужно разрешение с места учебы,что я могу пропускать занятия,и будет ли свободное посещение считаться разрешительным документом?
yumicake
новичок

Сообщение elena_ny » 06 окт 2016, 19:05

Путешественники! Подскажите, пожалуйста, как быть: я покупаю билеты в Чехию (Прага), но летим через Амстердам, читала, что в Амстердаме поставят отметку о прибытии в Шенген и от туда полетим "местными" авиалиниями. Не будет ли проблем с в дальнейшем с визой, что первая страна прибытия в зону ЕС не Чехия?
elena_ny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2016, 19:13

elena_ny писал(а) 06 окт 2016, 19:05:Путешественники! Подскажите, пожалуйста, как быть: я покупаю билеты в Чехию (Прага), но летим через Амстердам, читала, что в Амстердаме поставят отметку о прибытии в Шенген и от туда полетим "местными" авиалиниями. Не будет ли проблем с в дальнейшем с визой, что первая страна прибытия в зону ЕС не Чехия?

Если вы напишете в визовой анкете что въезд через Нидерланды - не будет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение elena_ny » 06 окт 2016, 19:15

SolarKitten, спасибо. Первый раз самостоятельно хочу оформить шенген, куча вопросов и страха, чтоб потом проблем с посещением ЕС не возникло.
elena_ny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aikarpov » 07 окт 2016, 08:14

elena_ny писал(а) 06 окт 2016, 19:05:Не будет ли проблем с в дальнейшем с визой, что первая страна прибытия в зону ЕС не Чехия?

Не будет. Лично у меня в поездках, под которые получал визы, въездов в Чехию вообще нет, по-моему. Австрия, Германия и Словакия в последний раз. Само собой, надо про это написать в анкете.
aikarpov
участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль