Платные дороги в Португалии

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Платные дороги в Португалии

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2011, 18:41

С 15 октября 2010 года оплата автодорог к северу от Лиссабона A4, A17, A25, A28, A29, A41 и A42 производится автоматически и только устройства через DEM (Depositivo Electronico de Matricula).
A l’exception de l’autoroute côtière en Algarve (A 22 Portimao – Faro – Villa Real), les autoroutes portugaises A 4, A 17, A 25, A 28, A 29, A 41 et A 42 au nord de Lisbonne sont payantes depuis le 15 octobre 2010. Les tarifs varient entre 0,75 € (A 4) et 4,05 € (A 28). Le paiement s’effectue automatiquement et seulement via le dispositif DEM (pour Dispositivo Electronico de Matricula), collé à l’intérieur du pare-brise.

Можно скачать карту платных дорог Португалии с обозначением типа оплаты здесь:
http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf

Alan писал(а):Кстати, а можно ли на время купить эту карточку Via Verde? Купить на неделю, зарядить, пользоваться, а потом получить назад остаток? Никогда не слышал о такой возможности, но вдруг у кого-то есть опыт?

Можно. Взять можно в офисах Viaverde и на некоторых станциях тех.обслуживания вдоль дороги (помечены соответствующим знаком). Залог 27 евро, возвращаемый при сдаче транспондера. И плюс депозит 20 евро для туристов (как я понял не возвращаемый, но у меня с французским ). Оригинал на французском ниже.
lors de l’achat du transpondeur DEM, l’appareil est chargé d’un crédit minimum de 10 € par voiture et par moto, resp. 20 € pour des véhicules de type camping-car. Le numéro de la plaque d’immatriculation y est enregistré. En traversant le portique de péage, le montant du péage est débité automatiquement du crédit prépayé. Ce badge fonctionne également sur les voies vertes « VIA-VERDE ». En rendant le badge, le montant de la caution (27 €) est remboursé. Par contre, s’il reste du crédit, il n’est pas remboursé.

Вернулся из Португалии - Via Verde очень удобная штука, едешь везде по зеленому коридору не стоишь в очередях если собираетесь много ездить возьмите у своего арендодателя - 15 евро не очень большие деньги.
Оплата работает на обе системы, когда проезжаешь под воротами Electronic Tolls - коробка на стекле пищит при выезде с магистралей по полосе V - пишет сколько проехал.
С меня деньги пока не списали, сказали в течение недели снимут с карты.

Примерная стоимость проезда по дорогам:
Лиссабон - Обидуш - 80 км - 5 евро
Лиссабон - Альбуфейра - 240 км - 20 евро дорога А2
Альбуфейра - Лагуш - 40 км - около 4 евро дорога А22 Electronic tolls

Вот здесь можно посмотреть фотографии платных дорог и знаков на них.

А22 единственная дорога с Electronic tolls по которой я ездил, в принципе параллельно идет бесплатная дорога - там светофоры и круги, но ехать там немного, так что можно и по ней.
Ворота стоят неравномерно, снимают от 50 центов до евро, в основном по еврику.
Выехать с платной А2 на бесплатную дорогу Лагуш-Фаро можно проехав чуток по А22 - там нет ворот.

Оплата обычных платных дорог (без Via Verde) в основном по принципу заехал взял талончик - на выезде отдал талончик и заплатил.

Вроде тут уже давали ссылку где написаны способы оплаты от первоисточника:

http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... agens/home

Я использовал вариант "EASYToll" После границы (Испания -Португалия ) справа есть карман с шлагбаумом , если вы проедете мимо карман на машине с не португальскими номерами персонал будет размахивать руками и можно задним ходом вернуться, далее персонал берет из ваших рук банковскую карту вставляет ее в автомат и выдает чек, таким образом осуществив привязку карты к номеру машины. Когда происходит списание неизвестно, я не заметил , ни оплаты ни последствий с прошлого лета... Пункты где это можно сделать есть на сайте, пока их четыре два "справа" и два "сверху" .

Автоматы EasyToll на A22
Автоматы EasyToll на A25
Автоматы EasyToll на A28

Для тех кто едет мимо этих четырех пунктов есть вариант Toll Card тоже предельно простой и хорошо пошагово описан

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... index.html

Покупать он-лайн не обязательно , такого не будет: вы заехали на платную дорогу ,а купить карту или выбрать другой способ оплаты не можете .

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... mprar.html - продажа Toll Card

Аренда автомобиля в Португалии

С 2015 года появилась возможность урегулировать долги по платным трассам Португалии через сайт, пока дело не дошло до налоговых органов и штрафов. Если Вы проехали по платной трассе, не заплатив, Вам сюда:

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf

Есть положительный отзыв о пост-оплате на сайте https://paytolls.vialivre.pt

Для португальских номеров система оплаты проезда по дорогам с бесконтактной оплатой SCUT немножко другая. В том числе, возможна постоплата в течение 5 дней.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Платные дороги в Португалии

Сообщение BouH » 22 июн 2016, 11:54

Добрый день

Собираемся проехать из аэропорта Мадрида в Лиссабон на авто и обратно. Машина арендуется в испанском Hertz.
Ранее собирались просто привязать номер авто к карте на portugaltolls.com, но теперь этот сайт не работает. Устройство Via Verde тоже в испанском прокате взять не получится, специальных магазинов по дороге тоже нет, судя по всему.

Как быть? Какой оптимальный способ проехать по этим дорогам?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Evitta » 22 июн 2016, 16:46

BouH писал(а) 22 июн 2016, 11:54:Как быть? Какой оптимальный способ проехать по этим дорогам?

Надеюсь, сайт ненадолго "упал". Думаю, привязать карту можно по телефону.
А вообще А6 от границы до Лиссабона - видно по гуглу - там обычные Toll PLaza c оплатой, где системы эл. ворот нет.

Вот здесь файл со схемой платных дорог с обозначением типа оплаты:
http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf

Вот здесь карты дорог с эл. бесконтактной системой:
http://www.estradas.pt/artigo/trocos-com-portagem

Вот типа ваш маршрут в деньгах от границы с Испанией до Лиссабона:
http://www.estradas.pt/calculador-porta ... toestradas
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение BouH » 22 июн 2016, 17:37

Судя по всему, сайт не работает с 12 июня - не оплачен домен, поэтому, наверно, надолго.

Да, действительно, не обратил внимания, что на А6 есть и manual, тогда поеду просто по карте.
BouH
полноправный участник

Сообщение Хеля » 22 июн 2016, 22:47

Очень зла я на эти платные дороги всю Европу проехали, но такого маразма как в Португалии нет нигде:( с платными дорогами все понятно: едешь либо по виа верде, либо талончик - кэш. А вот с что делать с автоматически платными дорогами? Ну накатали мы по ним. В прокатной конторе сказали идите в " пост офис". На почте нас вежливо послали, мол, не наша парафия, едьте в виа верде офис. Тут улетать нужно, а оплатить мы ничего не оплатили. Если бы я сама в прокатной конторе разговор не завела, нам бы ничего и не сказали... На сайте почты нужен какой-то easy toll ID , это что за птица? И чем чревата неуплата этих платежей ?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 23 июн 2016, 11:17

Хеля писал(а) 22 июн 2016, 22:47:всю Европу проехали, но такого маразма как в Португалии нет нигде

А вы перед тем, как ехать в чужую страну за рулем авто, не изучаете местные правила и законы? Тем более на эту тему уже здесь написано довольно много.
Evitta

Сообщение Хеля » 23 июн 2016, 20:07

А давайте без нравоучений? читаю не читаю... Везде пишут, что оплата на почте, мне на почте сказали, что это не к ним и я не по адресу. На сайтах инфа не бьется.
машина ренткаровская, с транспондером.
Хеля
полноправный участник

Сообщение Zus » 23 июн 2016, 20:15

Хеля писал(а) 23 июн 2016, 20:07:Везде пишут, что оплата на почте, мне на почте сказали, что это не к ним и я не по адресу.

Аналогично. Моя прошлогодняя история есть в этой теме, меня в Лиссабоне на почте тоже отправили "куда подальше".
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Evitta » 23 июн 2016, 20:55

Хеля писал(а) 23 июн 2016, 20:07:А давайте без нравоучений?

А давайте без "давайте"?
Надеюсь, вы найдете ответ...
Evitta

Сообщение Хеля » 23 июн 2016, 23:10

Evitta писал(а) 23 июн 2016, 20:55:
Хеля писал(а) 23 июн 2016, 20:07:А давайте без нравоучений?

А давайте без "давайте"?
Надеюсь, вы найдете ответ...

Естественно
Хеля
полноправный участник

Сообщение BouH » 23 июн 2016, 23:56

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf
BouH
полноправный участник

Сообщение Tigerka » 05 июл 2016, 13:06

Трасса А25 - въезд в Португалию на испанской арендованной машине. Пункт оплаты находится примерно в 11 км от границы, рядом с заправкой BP (40.604594, -6.950291). Перед въездом стоит инфощит аж на 4 языках указывающий, что иностранцам - "СЮДА". Главное, мимо не проехать =) Подъехав к BP, выяснили, что продажей TollCard заправщики не занимаются. Необходимо к терминалам подъехать.
Единственная неприятность, тут стоят только автоматы EasyToll! Т.е. возможна только привязка карты к номеру машины. Если для кого-то это неприемлемо, страшно или еще что - покупаете TollCard заранее (в офисах или по инету).
Подъезжаете, камера фиксирует номер машины, вставляете карту (пин не нужен), получаете чек. И едете спокойно дальше. На cct.pt инфа по машине появляется с задержкой аж до недели. Деньги снимать портульгальцы тоже не торопятся. Карта русская, машина испанская, дороги португальские. В общем, долго всё ))
Внимание!!! Если чек не получили или автомат ругнулся на карту (как выяснили, бывает часто), то дальше по электронноплатным дорогам ехать нельзя. Штрафы не детские.
У меня была сберовская visa. Один испанский синьор, ехавший за нами, подошел удостоверится, что мы все верно сделали. И очень удивился, что виза прокатила. Сказал, что у него виза и мастер испанские, и какая-то карта португальского банка. Так только испанский мастер нормально считывается автоматом.
Не разобрались только, как карту на сайте отвязать. По умолчанию привязка - месяц. В офисе рентакара ничего путного не ответили.
Не знаю, совпадение ли (сомневаюсь), но именно в день окончания срока аренды авто при проверке данных на www.portugaltolls.com, появилась инфа, что - "Matricula já cancelada ou expirada" - т.е. привязка отменена.
Tigerka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение BouH » 05 июл 2016, 13:21

Tigerka писал(а) 05 июл 2016, 13:06:Не разобрались только, как карту на сайте отвязать. По умолчанию привязка - месяц. В офисе рентакара ничего путного не ответили.
Не знаю, совпадение ли (сомневаюсь), но именно в день окончания срока аренды авто при проверке данных на http://www.portugaltolls.com, появилась инфа, что - "Matricula já cancelada ou expirada" - т.е. привязка отменена.

The driver is always able to correct license plates numbers or cancel the membership, through the Call Center:

707 500 501 (if in Portugal) or
00 351 287 95 55 (from abroad) or
EasyToll Services.
BouH
полноправный участник

Сообщение Tigerka » 05 июл 2016, 13:25

Да, в рентакаре тоже посоветовали позвонить. Спасибо за ссыль, где глаза были, не понятно. =)
Tigerka
новичок

Сообщение Андрей ШШ » 20 июл 2016, 01:47

Подскажите плиз . А если ехать из Порту в сторону Испании по А25. Автомат "EASYToll" есть там ? или он только со стороны Испании присутствует. И если нет ,то как оплатить тогда. ?
Андрей ШШ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuznecoff.aleksandr » 30 авг 2016, 17:11

Господа, подскажите, а то запутался...
Забукал в европкаре машину - 8 дней, маршрут из Порто в Лиссабон, неторопясь, 6 остановок на ночевки, маршруты которые строит гугл карты - по платным дорогам, можно конечно заморочиться и их объезжать наверно, но заморачиваться не хочется.
На сайте европкара вижу опцию "TOLL FEE PASSENGER VEHICLES" я так понимаю это и есть нужный девайс под via verde с которым я как раз избегаю всех заморочек с оплатой, но я как-то не пойму кто привязывает этот девайс к моей карте или закидывает туда денег? я или европкар?
kuznecoff.aleksandr
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение BouH » 30 авг 2016, 17:49

Забыл поделиться своим опытом. Мадрид - Лиссабон - Мадрид
по дороге "туда" ехали по Испании по бесплатным дорогам через Бадахос, остановка на обед в Трухильо
после границы был въезд в Португалии на платную дорогу с возможностью оплатить картой - вроде около 16 евро
потом пост оплаты перед мостом с очередью минут на 10, тоже картой - около 3 евро

обратно в воскресенье, выехали днём, на выезд с платной дороги в Испании была приличная очередь минут на 20 (и сильно выросла после нас), обед в Мериде
километров за 100 до Мадрида начались пробки, едем-едем и потом весь поток встаёт, потом опять начинает ехать, через километр-два опять останавливается, времени потеряли прилично, поэтому перед Мадридом съехали на платную дорогу и добрались по ней оперативно до аэропорта (3-4 евро)
BouH
полноправный участник

Сообщение Evitta » 30 авг 2016, 18:04

kuznecoff.aleksandr писал(а) 30 авг 2016, 17:11:На сайте европкара вижу опцию "TOLL FEE PASSENGER VEHICLES" я так понимаю это и есть нужный девайс под via verde с которым я как раз избегаю всех заморочек с оплатой, но я как-то не пойму кто привязывает этот девайс к моей карте или закидывает туда денег? я или европкар?

Как раз только что сдала свою машину в Порту несколько дней назад. На каждой прокатной машине стоит транспондер. Вы можете его использовать за доп плату: само использование стоит что-то 1,6-1,8 евро/сутки плюс оплата проезда. Как я поняла, португальские номер имеют свои ID в платной системе, так что вы просто оставляете данные своей карты прокатчику.Счет приходит именно им и они потом платят с вашей карты. Счет приходит через 2-4 дня после проезде через ворота Via Verde или под электронными воротами.
Evitta

Сообщение Марина Н » 30 авг 2016, 20:17

Evitta писал(а) 30 авг 2016, 18:04:само использование стоит что-то 1,6-1,8 евро/сутки плюс оплата проезда

Поделюсь своим опытом аренды ‘Via Verde Visitors' у Ависа в аэропорту Лиссабона
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение i7pu3pak » 13 сен 2016, 12:29

Добрый день.

Через неделю еду в путешествие по Испании-Португалии на арендованной в Испании машине, но только сейчас озаботился вопросом платных дорог.
Выезжаю из Саламнаки, пересекаю границу в районе Vilar Formoso и по А25 еду в Порто. Далее неделю катаюсь по Португалии, но специально маршрут по платным дорогам не строю - поеду, как навигатор поведет (платные дороги включены).
Выезжаю из Португалии в раойне небольшого городка Moura, так что вариант с Viaverde сразу отпадает.

Подскажите, как мне лучше поступить с дорогами с электронной оплатой? Привязать карту к номеру машины? Как и где это лучше сделать в моем случае?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Tigerka » 13 сен 2016, 12:57

i7pu3pak писал(а) 13 сен 2016, 12:29:Привязать карту к номеру машины? Как и где это лучше сделать в моем случае?

Вам, видимо, именно карту привязать проще всего (в автомате EasyTall в 11 км от границы). Я как раз об этом писала чуть выше, сообщение # 632.
Tigerka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль