Хочу поделиться опытом аренды авто у "крупных" прокатчиков. Брал машину в EuropCar.
В частности было две брони одна у Avis, другая у EuropCar - воспользовался одной, брал и сдавал в аэропорту Тивата.
Выбрал мировых прокатчиков под двум причинам: 1) дешевле 2) больше доверия, прозрачнее условия (но это сугубо мое IMHO)
Цены на 12 дней аренды в июне: Avis - 151e ; EuropCar - 200e. Обе брони на класс Mini - самый дешевый.
Для Avis воспользовался скидочным кодом для сотрудников (e153710), для EuropCar воспользовался каким-то найденным в Гугле кодом на 15% скидки.
Опыт по Avis:Бронировал на черногорском сайте (avis.co.me), для того чтобы забронировать машину без предоплаты необходимо выбрать Country of residence: Montenegro.
По прилету подойдя к окошку Avis и протянув бронь, начали допрашивать - могу ли я подтвердить что я сотрудник Avis
После короткого разговора, что это мой брат сотрудник и он сделал эту бронь для меня - сказали: "Окей, можем дать вам машину по этой цене, но только с полной страховкой." И начали на бумажке вести расчеты: предложили два типа страховки 20e в день - с протоколом из полиции; 25e в день - без протокола. Я не скажу, что я эксперт, но в тот момент мне показалось, что меня разводят - не помню, чтобы были какие-то такие типы страховок... в общем я сказал, что мне надо подумать и пошел в europcar, вторая бронь делалась именно для того, чтобы если "высокорисковая" не срастется. так и произошло.
Опыт по EuropCar:С бронью для EuropCar прошло все успешно, скидка в 15% не вызвала никаких вопросов. Оформили, сделали два блока на 200е и 400e (депозит) и пошли смотреть машину. Дали новый WV UP с пробегом 4300км, при осмотреть нам сказали, что машины like new "без царапин" - бегло осмотрев мы действительно ничего не увидели, но на следующий день нашли пару мелких потертостей - но при сдаче их не заметили. Стоит отметить, странную систему расчетов, при сдаче машины сначала отменили два чека на 200 и 400 евро, потом сделали списание на 200 евро аренды. Первые суммы на 200 и 400 будут в блоке, моментально они не вернутся - нужно учесть если у вас дебетовая карта или небольшой кредитный лимит.
В целом машины у EuropCar - новые Фольксвагены UP, Polo и т.д.
Подведя итоги: рекомендую