Mastadi писал(а) 05 сен 2016, 10:17:Получу машину в Георгиуполи в 10:00 утра и у меня будет два дня (текущий и следующий)
Хочу посетить несколько мест:
Ханья, Балос, Курна, Ущелье Имброс, Монастырь Превели, Матала, и пещера Зевса.
УПД: Подумалось так:
Первый день (старт в 11): Отель - Курна - Ханья - Балос - Отель
Второй день: (старт в 9): Отель - Имброс - Превели - Матала - Отель
Пещеру Зевса придется вычеркнуть.
Первый день: бухту Балос надо посещать до 13, максимум, до 14:00. Затем солнце уходит в море и того эффекта, зачем все туда едут, вы не получите. Учтите, если у Вас будет малолитражка, путь по бездорожью в Бухту займет 40-50 минут в одну сторону (это с учетом того, что Вы нигде не проколите колеса).
И на оз.Курнас Вы что планируете делать? Если только посмотреть, тогда за день успеете (Балос надо менять с Ханьей местами). Если на водных велосипедах покататься, поесть в таверне, то однозначно на другой день переносите.
Второй день: зачем Вам так усложнять маршрут? Матала вообще у черта на куличках находится. Вы туда хотите поехать из-за пляжа или из-за скальных некрополей?
Я бы день так спланировал: Импрос - Хора Сфакион - если есть желание, смотаться в Арадену и проехать по "знаменитому деревянному" мосту (можно поменять местами Арадену с Хора Сфакион из-за обеда в прибрежной таверне Хора Сфакион) - замок Фрагокастелло - пляж в Плакиасе - монастырь Превели - домой через Курталиотское ущелье. Уверяю Вас, этот маршрут будет намного интереснее и насыщеннее, чем поездка в далекую Маталу.