avyk писал(а) 30 июн 2016, 13:59: 2 дня перед церемонией практически ничего не ел. Это очень помогает, поэтому всем рекомендую.
Сама церемония для меня была очень непростой. Не стану ни рекомендовать, ни отговаривать. Решайте сами.
Да, мало есть действительно помогает. И после церемонии для продления состояния тоже можно не есть ничего какое-то время.
Но одной церемонии мало... очень мало... аяваска только тестирует на первой церемонии, сложно вообще что-то понять. Если пойдет, то только со второй церемонии что-то проясняется, сдергивается полог темноты, а то и на третьей и далее... зависит от очень многих факторов. Какие-то глубоко сидящие проблемы вообще только курсом церемоний, а то и не одним, поддаются. Поэтому по одной церемонии судить никак нельзя.
Поделюсь собственным первым опытом, насколько это вообще возможно как-то описать... Очень кратко, так как объем информации - несколько часов аудиофайлов записи на диктофон.
Июнь 2016. Пукальпа. Шаманы Хорхе Мауа и Люсмила. Очень помогают в церемониях, а также как переводчики - русская пара организаторов, проживающих там постоянно, ученики шаманов. Проживание в эко-лодже, молока (помещение) для церемоний там же, с туалетом и душем, все обустроено и очень чисто. Цикл из 7 церемоний через день, итого 2 недели, в дни отдыха - травяные обливания, обсуждение опыта.
Первая церемония дала сумбурные и сильные впечатления, больше по телу, но по сути почти ни о чем, больше про меня и во мне видели шаманы и их ученики. Но дату второй церемонии я отметила как дату своего второго рождения - будто кто-то просто включил свет в темной комнате, где я бродила всю свою жизнь, натыкаясь на предметы и причиняя боль себе и окружающим. А потом понеслось... От церемонии к церемонии - новые открытия и прозрения. Да, бывало и мучительно, даже очень... Очищение ментальных загрязнений на разных уровнях, освобождение от таких наслоений негативного жизненного опыта, о которых, думала, никогда больше не вспомню, - да, это дается нелегко, но тем дороже ощущение их разрешения и чистоты. Много образов типа "мультиков" - полеты орлом и драконом, перерождения в бабочку и цветок, как "Аватар" в красках, города света и чудовища, ну и конечно же змеи и графические рисунки аяваски. Явления духов растений. Другой пласт - явления близких людей, друзей, родственников, разрешение проблемных узлов с ними, даже идущих из глубокого детства: становится понятным, почему и от чего все так было и что с этим делать, ясность, легкость и простота понимания и решения. Осознание собственного предназначения и глобальных вопросов - энергетической структуры вселенной, экологии Земли, роли человека... Получение силы, защиты и благословения...
По возвращении ощущение, что от меня отцепили несколько вагонов грязи, всякого мусора, проблем, сомнений, переживаний и т.д., что обычно мешает жить и радоваться, состояние стало гораздо более умиротворенным и гармонизированным, понимание людей - более прозрачным, мозг - спокойным и продуктивным. Может, отчасти, от хорошего отдыха на природе))) Пребываю с глубоким уважением и благодарностью к этому опыту.
Да, порой было очень тяжело... осознать свою темную сторону, погрузиться в немыслимый ад и выгребную яму своего существа, вопить о пощаде в отсутствии времени и пространства... Тяжело физически и ментально... Но облегчение всегда приходит. Во всяком случае ко мне приходило))
ВАЖНО! Проходить церемонии с проверенными опытными шаманами, а то можно получить слишком незабываемый опыт)) Роль шамана трудно переоценить. В этот момент он тебе как отец родной и даже больше - единственная опора и спасение, когда уже ничто тебя не спасает.
У меня не было сильно тяжелого жизненного опыта типа насилия или тяжелых наркотиков, а в таких случаях без опытного шамана вообще пиши пропало... Могут вскрыться хронические болезни, было что язва открывалась и человек блевал кровью и чуть не помер. Правда, результат изменил всю его жизнь - помимо прочего в течение полугода нашел себе спутницу жизни и женился, чего не мог сделать до 40 лет)) Говорят, что у кого тяжелее проходит процесс, тот получает наиболее мощные позитивные изменения в себе и в жизни.
В общем, сомневаетесь, боитесь - не делайте. Это не опыт кайфожерства, это серьезная и порой мучительная работа над собой, к этому надо прийти самому, никакие советы не нужны.
В моем случае я понимаю, что меня туда привело провидение, дух, путь или как хотите это называйте, но выбора у меня не было - я с необратимостью должна была туда попасть, настолько удивительно в одно складывалась череда многочисленных навязчивых "случайностей", и уже в церемониях я увидела, что меня туда привело, причем вело очень долго, много-много лет...
Всем удачи!))