Alisa812 » 03 сен 2016, 11:51
Господа, очень нужна помощь! До вылета 5 раб.дней, а виз нет.
У нас поездка Чехия + Ховартия, въезд в Чехию.
Я собиралась делать хорватские визы, т.к. основное пребывание там. В день подачи документов случайно узнала, что Хорватия - не шенген
Пришлось срочно собирать документы на чешскую.
В визовом центре нас развернули. Т.к.
1. не понравились фотографии на сером фоне и с ретушью
2. не было перекрестного разрешения на выезд детей (хотя я специально звонила, уточняла надо ли). Ответили - НЕ НЕДО, т.к. мы документы подаем все вместе (дети + родители)
Учитывая отсутствие перекрестного разрешения, мы согласились делать "разовые" визы под поездку. Но сотрудница визового центра также отказала. Т.к. нужно было переписывать анкеты. А уже близилось к окончанию раб.дня. Она сказала, что у них система уже не работает и она не сможет внести изменения (мне показалось, что она обманывает)! Хотя талон мы получили вовремя и его выдача должна предполагать время на подачу. Имхо ей просто не хотелось под конец раб.дня обрабатывать пакет на 4-х человек.
Вообщем было очень обидно, т.к. я ехала из области с орущим 7ми месячным ребеноком, у которой была температура. Реально, чуть не расплакалась.
Многократно делали итальянские визы, всегда шли навстречу, помогали.
Не понравилось еще, что в виз.центре на входе дают бумажку с перечнем необходимых документов, который отличается от того, что на сайте консульства. Почему сразу не написать, что требуются копии этого, этого и этого. Ах, да... чтобы копии в визовом центре делали....
По анкете она вообще сказала, что допускается только ОДНО исправление! Это действительно так? По итальянским визам точно помню мы делали исправления в анкетах без проблем.
А как в их анкете не делать исправления, если к примеру имя и фамилия моего муж физически не вмещается в поле "спонсор" для детей. Нужно дописывать от руки. Также на последнем листе, где место и дата подписания также анкета в pdf с сайта консульства не пропускает по кол-ву символов название города +дату. Ее приходится от руки дописывать.
Вообщем теперь нужно делать "срочные" чешские визы....
Подскажите, у нас перекрестное разрешение на детей с перечислением стран възеда - первая страна указана Италия. В моем понимании, от перестановки местами названий стран юридически ничего не меняется. Но в нотариате сказали, что первой должна быть страна визу которой мы запрашиваем!? Как так?
У нас много отелей забронировано. Достаточно ли просто распечатки "всех броней" с букинга со страницы "мои бронирования"? Или печатать по каждому отелю? Или вообще им распечаток мало и нужны ваучеры??
Уточняла в виз.центре по справке с работы. Сказали не надо. Достаточно "остатка" по банк.карте из банкомата + копии карты. Теперь уже боюсь, а достаточно ли?
У мужа паспорт заканичивается 21.05.2018 г. У остальных позже. Всем дадут/запрашивать по его паспорту? Т.е. получается всего на год. Мне с детьми не дадут более длительные визы?
Есть ли смысл обращаться напрямую в консульство за визами, т.к. осталось 5 раб.дней? Примут ли?
Очень благодарю за помощь....