Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение DinarKha » 21 июн 2016, 11:01

Gugarella
Сам сейчас ищу машину, тоже в сентябре. Те цены, что выдают сайты не включают страховку, это мин цена получается. Дешевле 28 евро ничего не находил. Но боюсь этой машины для Черногории не хватит, это будет скорее всего 1.2л, совсем тяжко в горах будет.

Знающие люди, подскажите по качеству дизеля в стране? Не страшно брать авто на дизеле в аренду?
Заранее спасибо
DinarKha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Veeesna » 23 июн 2016, 17:02

28-30 евро это цена без страховки и налогов. Местные конторы пишут минимальные цены, но не указывают скрытые платежи
Лучше бронировать авто у международных фирм - там все честно
Veeesna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kotan » 27 июн 2016, 23:46

Народ, где лучше арендовать авто в Петроваце?
"Большие" конторы и агрегаторы в этом городке отсутствуют.
Может, есть какие-нибудь проверенные местные конторы?
Kotan
новичок

Сообщение Natali52 » 28 июн 2016, 15:34

Подскажите, хотим забронировать авто дней на 12 в Будве с 23 сентября по 4 октября, выгодней бронировать на месте или заранее забронировать?
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 14

Сообщение everest » 29 июн 2016, 22:52

Заранее. К тому же всегда можно отказаться без штрафов (если не через брокера берёте, а напрямую). Машину чаще всего подгонят куда вам надо и забрать от вас могут так же.
Есть полно мелких контор с машинами по 6+ лет, царапанными, неполными страховками и прочими неудобствами. Есть цивильные, типа enterprise, где машинам не более 3-4х лет и без явных дефектов. Цены примерно одинаковые, средний седан с акпп 35-40 евро, но у последних он с полным каско, без франшизы часто может быть.
Если постоянный клиент, то дадут скидку 5-10%.
Для тех, кто с детьми - детские кресла часто без дополнительной платы, хоть и убитые.
everest
новичок

Страны: 22

Сообщение Винский » 30 июн 2016, 00:48

everest писал(а) 29 июн 2016, 22:52:К тому же всегда можно отказаться без штрафов (если не через брокера берёте, а напрямую)

Какая-то дезинформация, которая вынуждает меня применить санкции, даже не взирая на вашу неопытность в вопросе аренды авто
Все в вашем сообщении перевернуто с ног на голову: отказаться без штрафа у частника невозможно - это частник или мелкое ИЧП (типа крымнаш, которое отбивает за курортный сезон все бабки какие возможно) - естественно не делает никаких возвратов)))
Крупные компании не зависят от сезона - на то они глобальные сетевики: когда аренда встала в Черногории, например , в Бразилии она в самом разгаре
Просто стоит посмотреть условия бронирования и его отмены на https://cars.awd.ru (ренталкарс) - за 24 часа до аренды отмена бесплатна ибо это крупная фирма, а не ИП Чалый Станислав
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение everest » 30 июн 2016, 11:08

Винский писал(а) 30 июн 2016, 00:48:Все в вашем сообщении перевернуто с ног на голову: отказаться без штрафа у частника невозможно - это частник или мелкое ИЧП (типа крымнаш, которое отбивает за курортный сезон все бабки какие возможно) - естественно не делает никаких возвратов)))
Просто стоит посмотреть условия бронирования и его отмены на https://cars.awd.ru (ренталкарс) - за 24 часа до аренды отмена бесплатна ибо это крупная фирма, а не ИП Чалый Станислав

Ну уж с ног на голову. Вопрос всеобъемлющий, так что да, нюансов много. Про частников: вы заказ делаете по эл. почте, карту с вас никто не просит - соответственно, отказ в любое время. Я 3 недели назад выбирал как раз между частниками и энтерпрайзом. Выбрал последнего по описанным выше причинам, всё по почте, никакой карты или просьбы внести залог.
С другой стороны, если вы бронируете через сайт, оставили карту, либо вас попросили прислать залог, то условия его возврата нужно уточнять у конкретного прокатчика.
everest
новичок

Сообщение RIC » 01 июл 2016, 13:20

Kotan писал(а) 27 июн 2016, 23:46:Народ, где лучше арендовать авто в Петроваце?

Присоединяюсь к вопросы!
Петровац — август — где?
(заранее бронировать не хочу, ибо не знаю в какой из дней машина будет нужно; но то, что 2 дня нужна -- точно).
RIC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение everest » 01 июл 2016, 14:57

RIC писал(а) 01 июл 2016, 13:20:Петровац — август — где?
(заранее бронировать не хочу, ибо не знаю в какой из дней машина будет нужно; но то, что 2 дня нужна -- точно).

Всё же лучше заранее, бывает, что машин нет (их много не держат и сезон).
Есть в Петроваце небольшая компания, на русском говорят. Почту и сайт не знаю, по вайберу общаются +382-68-694-952. Сам не пользовался, но слышал нормально.
Будьте внимательны с условиями страховки (как обычно, в общем).
everest
новичок

Сообщение Strelchenok » 03 июл 2016, 11:33

Хочу поделиться опытом аренды авто у "крупных" прокатчиков. Брал машину в EuropCar.
В частности было две брони одна у Avis, другая у EuropCar - воспользовался одной, брал и сдавал в аэропорту Тивата.
Выбрал мировых прокатчиков под двум причинам: 1) дешевле 2) больше доверия, прозрачнее условия (но это сугубо мое IMHO)
Цены на 12 дней аренды в июне: Avis - 151e ; EuropCar - 200e. Обе брони на класс Mini - самый дешевый.
Для Avis воспользовался скидочным кодом для сотрудников (e153710), для EuropCar воспользовался каким-то найденным в Гугле кодом на 15% скидки.

Опыт по Avis:
Бронировал на черногорском сайте (avis.co.me), для того чтобы забронировать машину без предоплаты необходимо выбрать Country of residence: Montenegro.
По прилету подойдя к окошку Avis и протянув бронь, начали допрашивать - могу ли я подтвердить что я сотрудник Avis
После короткого разговора, что это мой брат сотрудник и он сделал эту бронь для меня - сказали: "Окей, можем дать вам машину по этой цене, но только с полной страховкой." И начали на бумажке вести расчеты: предложили два типа страховки 20e в день - с протоколом из полиции; 25e в день - без протокола. Я не скажу, что я эксперт, но в тот момент мне показалось, что меня разводят - не помню, чтобы были какие-то такие типы страховок... в общем я сказал, что мне надо подумать и пошел в europcar, вторая бронь делалась именно для того, чтобы если "высокорисковая" не срастется. так и произошло.

Опыт по EuropCar:
С бронью для EuropCar прошло все успешно, скидка в 15% не вызвала никаких вопросов. Оформили, сделали два блока на 200е и 400e (депозит) и пошли смотреть машину. Дали новый WV UP с пробегом 4300км, при осмотреть нам сказали, что машины like new "без царапин" - бегло осмотрев мы действительно ничего не увидели, но на следующий день нашли пару мелких потертостей - но при сдаче их не заметили. Стоит отметить, странную систему расчетов, при сдаче машины сначала отменили два чека на 200 и 400 евро, потом сделали списание на 200 евро аренды. Первые суммы на 200 и 400 будут в блоке, моментально они не вернутся - нужно учесть если у вас дебетовая карта или небольшой кредитный лимит.
В целом машины у EuropCar - новые Фольксвагены UP, Polo и т.д.

Подведя итоги: рекомендую
Strelchenok
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение reginao » 17 июл 2016, 20:12

Добрый день!
вопрос к знатокам. Где ( в какой фирме) снять машину в Черногории так чтобы можно было проехать в Албанию?
reginao
новичок

Сообщение 3fon » 26 июл 2016, 19:50

Едем в Черногорию. Хотим взять авто в аренду. Можно ли будет на арендованном авто поехать в Боснию и Герцеговину и Албанию? Нужно оформлять какие-нибудь страховки дополнительно или ещё что, если да то сколько будет стоить примерно?
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение DenWertoo » 26 июл 2016, 22:09

3fon писал(а) 26 июл 2016, 19:50:Едем в Черногорию. Хотим взять авто в аренду. Можно ли будет на арендованном авто поехать в Боснию и Герцеговину и Албанию? Нужно оформлять какие-нибудь страховки дополнительно или ещё что, если да то сколько будет стоить примерно?

сам планирую как раз в эти страны съездить из Черногории и как тут вычитал в эти страны можно, главное уведомить об этом тех, у кого берете машину, чтобы на авто был зеленый картон - он же грин карта, она же международная страховка - обязательна. И еще одно немаловажное замечание - в договоре должно быть написано на Черногорском языке - Mašina može da napusti Crnu Goru. Без этого вас из ЧГ не выпустят. Грин карта либо платно либо бесплатно в зависимости от арендодателя, как-то так
DenWertoo
новичок

Сообщение Мастер7 » 12 авг 2016, 14:49

Хочу поделиться своим опытом аренды автомобиля в Черногории.

Покурив форум перед вылетом в Черногорию, я решил взять автомобиль в компании Europcar, т.к. являюсь ее постоянным клиентом. Начал заниматься вопросом примерно за неделю до вылета, т.к. полететь решил достаточно внезапно. Я забронировал автомобиль нужного мне класса, но на следующий день получил от компании письмо, что у них сейчас нет свободных автомобилей этого класса. Мой вопрос о том, какие автомобили есть, остался без ответа. Тогда я отменил эту бронь и выбрал автомобиль другого класса, но на следующий день получил такое же письмо с отказом.

После этого я начал рассматривать местные прокатные конторы. Оставил заявки в нескольких наиболее крупных конторах, но большинство из них даже не сочли нужным на них отреагировать. Скорее всего, по причине отсутствия свободных авто, связываться с клиентом они не считают нужным. Ответ я получил из компании Budva Rent A Car. Они написали, что нужного мне автомобиля у них нет, но предложили выбрать из списка других, свободных в указанные даты. Я выбрал Peugeot 307. На следующий день со мной по Viber связался представитель этой компании, подтвердил бронь и сказал, что будет встречать меня в аэропорту с табличкой. Поскольку со мной связались и все подтвердили, я успокоился и со спокойной душой улетел. Когда же я прилетел в аэропорт Тиват и включил телефон, то получил от этого товарища смс о том, что машина сломалась и сейчас находится в ремонте. Возможно ее починят вечером или завтра и тогда он мне об этом сообщит и предложит взять. Забегая вперед скажу, что больше со мной никто из этой конторы так и не связался.

Конечно ощущения были неприятные, потому что весь отдых я планировал ездить на авто, а в высокий сезон без предварительной брони сложно арендовать автомобиль. Я прошелся по стойкам прокатных компаний в аэропорту - нигде не было ни одной свободной машины. Только сотрудник Europcar предложил мне арендовать автомобиль у конторы своих друзей, которая находится в Которе. Он сказал, что они через 10 минут могут пригнать 3-летний VW Passat за 80 евро в день (всего я брал авто на 4 дня). За отсутствием альтернатив, пришлось согласиться. В итоге через час ожидания я получил изрядно побитый VW Passat 2006 года с пробегом более 200 000 км. На нем я и проездил все 4 дня - автомобиль, к счастью, функционировал исправно, хотя и просился все время в сервис.

Выводы, которые можно сделать по результатам этой истории, чтобы избежать головняка, с которым мне пришлось столкнуться:
1. Не пользоваться местными прокатными конторами, особенно Budva Rent A Car
2. В высокий сезон бронировать авто заранее, чтобы автомобиль нужного вам класса точно был в наличии.
Мастер7
новичок

Страны: 37

Сообщение KpowKaEHoT » 13 авг 2016, 21:46

Strelchenok
Подскажите как себя ведет VW UP на дорогах ЧГ? И это был автомат или механика?

И вопрос знатокам - будем в ЧГ с 29 августа. Если ли вариант взять авто в Будве в какой-то локально конторе(желательно проверенной со страховкой и все такое) и не букать ее заранее?
От больших прокатичиков вроде EuropCar отпугивает залог, на карте будет не очень большая сумма и не хочется чтобы она на месяц повисла на холде.
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Артем Н » 15 авг 2016, 22:57

3 раза ездил в Черногории, оба раза успешно пользовался арендным авто. Всегда брал машины через сайт https://cars.awd.ru , а в этот раз решил чуть скроить денжат и повелся на рекламу здесь на форуме конторы Budva rent car - это местная черногорская компания.
Заказал у них Опель с доставкой аэропорт в аэропорт Тиват. Прилетаю ищу - нет представителя. Я звонить им, а меня так по-русски вежливо на три буквы посылают. И еще говорят типа москалей мы тут у себя в черногории не обслуживаем. Сейчас буду с них деньги выбивать - чую бандеровские морды там сидят в этой будверенткар
Артем Н
новичок

Сообщение Sir_taki » 17 авг 2016, 10:35

Gugarella писал(а):Цена от 25 евро вместе со страховкой, но дополнительно еще 40 евро за подачу-сдачу авто при бронировании у местной конторы
Сейчас смотрю контору click and rent a car...от 25 евро со страховкой вроде. Гетс, но непонятно какой двигатель.
На письма очень медленно отвечают.

Никто не слышал о такой конторе?

40 евро за подачу-сдачу у агрегатора - не по всем машинам. Просто вы попали на машину такого прокатчика, посмотрите другие варианты, наверняка будут с бесплатной подачей.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение al2784 » 18 авг 2016, 15:44

Кто брал машину в Herz в аэропорту Тивата, подскажите нужны ли международные права? Или наши пластиковые (с переводом) тоже подходят?
al2784
новичок

Сообщение aleksnn » 02 сен 2016, 22:32

RIC писал(а) 01 июл 2016, 13:20:
Kotan писал(а) 27 июн 2016, 23:46:Народ, где лучше арендовать авто в Петроваце?

Присоединяюсь к вопросы!
Петровац — август — где?

Рекомендация слегка запоздала, но компания называется Quatro M.
Брал кабрик как раз на 2 дня. Без залога и дешевле, чем у конкурентов.
aleksnn
новичок

Сообщение wega30 » 09 сен 2016, 18:35

Всем привет. Взял машину через ренталкар в Тивате ( прокатчик Еврокап), хочу продлить ее еще на пару дней . Как правильно поступить , обратится в Еврокап в аэропорту или ренталкар на сайте ? Как быть с ключами и с возвратом авто если вылет в 6 утра ? Думаю вопросы стандартные только вот на планшете не очень удобно искать.
wega30
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль