Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение dara.ya » 30 авг 2016, 23:18

Всем добрый вечер! При покупке билета сайт выдаёт ошибку "Parameters error" уже после нажатия оплатить, никакие коды я не вводила. Не пойму в чем ошибка, несколько раз проверяла все пункты. Оплачиваю картой райффазенбанк Mastercard Euro. Может кто знает что эта за ошибка?
dara.ya
новичок

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2016, 09:30

dara.ya писал(а) 30 авг 2016, 23:18:Всем добрый вечер! При покупке билета сайт выдаёт ошибку "Parameters error" уже после нажатия оплатить, никакие коды я не вводила. Не пойму в чем ошибка, несколько раз проверяла все пункты. Оплачиваю картой райффазенбанк Mastercard Euro. Может кто знает что эта за ошибка?

Стандартный совет: смените браузер. Если не поможет - проблема в карте (точнее в отношениях продавец - эквайер - эмитент) и надо пробовать оплатить с другой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dara.ya » 31 авг 2016, 21:39

SolarKitten
да, именно это и пришлось сделать. Странно, что он карты Райффазен (попробовала 2 разные карты и виза, и мастер) не принимал к оплате. Оплатила картой Сбера без проблем.
Спасибо!
dara.ya
новичок

Сообщение discomusic » 06 сен 2016, 12:40

Купил билеты Будапешт-Вена и Вена-Прага на oebb.at, а теперь вот почитал тут о поездке из другой страны с обязательным получением билета на территории Австрии и меня терзают смутные сомненья
По обоим билетам на e-mail пришла ссылка на вот такое:
How do you want to get your tickets?
You can decide that later. Please click on the link in your email to receive your ticket.
И две кнопки на выбор - Pick up at the station (распечатать на станции в Австрии) и As a PDF ticket. Print at A4 format. Cancellation not possible!
Вопрос - хотя бы из Будапешта в Вену PDF прокатит? Печатать на территории Австрии нет возможности :-(
discomusic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 сен 2016, 13:15

discomusic писал(а) 06 сен 2016, 12:40:Купил билеты Будапешт-Вена и Вена-Прага на oebb.at, а теперь вот почитал тут о поездке из другой страны с обязательным получением билета на территории Австрии и меня терзают смутные сомненья
Вопрос - хотя бы из Будапешта в Вену PDF прокатит? Печатать на территории Австрии нет возможности :-(

Другие ж/д могут не принимать австрийские пдф-билеты, в этом случае нужно именно получить билет в автомате или кассе по спец.коду - об этом сразу сообщается при покупке.
Соотв. если есть ссылка на распечатать самостоятельно - то можно распечатать, получать другим способом необязательно.

Минус у пдф-билета - сдать нельзя, если он уже распечатан. В отличии от полученного по коду в автомате/кассе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mentha » 06 сен 2016, 16:32

discomusic писал(а) 06 сен 2016, 12:40:Купил билеты Будапешт-Вена и Вена-Прага на oebb.at, а теперь вот почитал тут о поездке из другой страны с обязательным получением билета на территории Австрии и меня терзают смутные сомненья
По обоим билетам на e-mail пришла ссылка на вот такое:
How do you want to get your tickets?
You can decide that later. Please click on the link in your email to receive your ticket.
И две кнопки на выбор - Pick up at the station (распечатать на станции в Австрии) и As a PDF ticket. Print at A4 format. Cancellation not possible!

Не знаю как насчёт Будапешт-Вена, но у друзей возникла проблема с тем, что они не смогли распечатать билеты на поезд в Вене. Маршрут Вена-Будапешт.
Распечатать - имею в виду что они должны были получить в кассе Будапешта напечатанный билет
Mentha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 07 сен 2016, 01:22

discomusic писал(а) 06 сен 2016, 12:40:Вопрос - хотя бы из Будапешта в Вену PDF прокатит? Печатать на территории Австрии нет возможности :-(

Задайте вопрос на сайте австрийцев через форму обратной связи и получите квалифицированный ответ из первых рук. Ну и если несложно, с нами потом поделитесь пожалуйста - что вам ответили.
Несколько лет назад было нельзя, но на tripadvisor в последнее время встречаются отзывы что якобы с декабря стало можно.
SolarKitten

Сообщение Pansy » 15 сен 2016, 16:16

Подскажите пожалуйста!!!Купила на сайте Trenitalia билет на ночной поезд Зальцбург-Венеция.Мне пришло только Order Confirm с указанием места и PNR ,код моей покупки .Начала смотреть все внимательно, написано Self Service. И внизу приписка что я должна распечатать его на территории Италии. Что это ?Нельзя распечатать на вокзале Зальцбурга ???
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение SolarKitten » 15 сен 2016, 16:32

Pansy писал(а) 15 сен 2016, 16:16:Начала смотреть все внимательно, написано Self Service. И внизу приписка что я должна распечатать его на территории Италии. Что это ?Нельзя распечатать на вокзале Зальцбурга ???

Именно это и значит.
Re: TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд
Надо было брать билет у австрийцев.
SolarKitten

Сообщение tourrist » 23 сен 2016, 17:26

Скажите, можно ли по билету на поезд Интерсити, изначально приобретенному на маршрут Зальцбург-Филлах (цена 9е по тарифу sparsciene), сесть на поезд не в Зальцбурге, а уже за ним - в Бад Гаштейне? Экономический резон очевиден, т.к. цена билета на тот же поезд на отрезок Бад Гаштейн-Филлах составляет 19е.
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение TGK » 25 сен 2016, 20:33

Почему нет? Главное, чтобы билет действовал на нужный поезд (по sparschiene обычно так) , на нужный отрезок. Может же быть какая-то причина, что до Бад Гаштейна не отметили билет ), ничего страшного.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение tourrist » 26 сен 2016, 09:54

Скажите, а по обычному билету на электричку S, купленному в автомате ÖBB, можно ли выходить на промежуточных станциях в течение дня и затем продолжать поездку?
tourrist
участник

Сообщение kostja » 26 сен 2016, 10:21

tourrist писал(а) 26 сен 2016, 09:54:Скажите, а по обычному билету на электричку S, купленному в автомате ÖBB, можно ли выходить на промежуточных станциях в течение дня и затем продолжать поездку?

Что значит "обычный" билет?
Билеты разные бывают.

Например, Einzelkarte и Single Ticket для Вены:
http://www.wienerlinien.at/eportal3/ep/channelView.do/pageTypeId/66526/channelId/-47277

Einzelkarte für 1 Fahrt in Wien: ab Entwertung für 1 beliebig lange Fahrt in 1 Richtung gültig

Die Einzelkarte gilt ab Entwertung für eine Fahrt in eine Fahrtrichtung. Dabei können Sie beliebig oft umsteigen, Sie dürfen die Fahrt aber nicht unterbrechen. Das Ticket gilt für 1 Fahrt in Wien.

....

Single Ticket: ab Kaufzeitpunkt 90 Minuten lang gültig
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TGK » 26 сен 2016, 10:27

Не совсем понятен Ваш термин, купленный в oebb автомате билет действует два дня обычно, подходит и для медл.и скоростных railjet. В railjet спрашивали у контролера, 3 раза остановки можно сделать, сказал, и даже ночевку, пока билет действует. Но нам обычно не нужен такой график, не проверяли, есть ли проблемы, просто из интереса спросили. У билетов на немецкие интерсити и скидочный билет австр.жд - обычно привязка к поезду, соответственно никаких остановок без доп.денег не получится.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение kostja » 26 сен 2016, 11:43

Он же спрашивает про S-Bahn.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение tourrist » 26 сен 2016, 12:09

Уточню свой вопрос. Поедем с Friesach in Ktn до Villah на s-Bahn либо RJ. На промежуточных станциях нужно будет выйти 2-3 раза на пару часиков.
Если ехать, например, сегодня, то на сайте предлагается билет только по одному тарифу Best Price 15,80е fur eine einzelfahrt ohne unterbrechung (за одну поездку без перерыва).
Правильно ли я понимаю, что:
1. в билетном автомате сегодня продается билет по той же цене и по только по этому же тарифу, что и сегодня на сайте?
2. Раз предлагается только один тариф с условием fur eine einzelfahrt ohne unterbrechung, то прерывать поездку по одному билету в принципе не получится?
tourrist
участник

Сообщение kostja » 26 сен 2016, 12:22

tourrist писал(а) 26 сен 2016, 12:09:2. Раз предлагается только один тариф с условием fur eine einzelfahrt ohne unterbrechung, то прерывать поездку по одному билету в принципе не получится?

Правильно.

Я вижу, там есть и тариф Highest Flexibility за 34,20€.
По нему, похоже, можно по купленному маршруту выходить на промежуточных станциях.

А вообще, я бы рекомендовал Einfach-Raus-Ticket на все региональные поезда Австрии за 33€ на двоих.
http://www.oebb.at/en/angebote-ermaessi ... aus-ticket
kostja

Сообщение tourrist » 26 сен 2016, 12:32

kostja писал(а) 26 сен 2016, 12:22:
tourrist писал(а) 26 сен 2016, 12:09:А вообще, я бы рекомендовал Einfach-Raus-Ticket на все региональные поезда Австрии за 33€ на двоих.

Я знаю, но мы планировали пользоваться 50% скидкой на ЖД по Karnten Card на конкретные билеты.
tourrist
участник

Сообщение kostja » 26 сен 2016, 12:36

Ну едьте тогда со скидкой по тарифу Highest Flexibility,
но всё равно это будет дороже, чем по Einfach Raus
kostja

Сообщение tourrist » 26 сен 2016, 12:42

kostja писал(а) 26 сен 2016, 12:36:Ну едьте тогда со скидкой по тарифу Highest Flexibility,
но всё равно это будет дороже, чем по Einfach Raus

Что-то я сомневаюсь, что TGK, расспрашивавший контролеров на RJ, ехал по самому ломовому флекси-тарифу...
TGK писал(а) 26 сен 2016, 10:27:В railjet спрашивали у контролера, 3 раза остановки можно сделать, сказал, и даже ночевку, пока билет действует.
tourrist
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль