Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Andrey L » 26 авг 2016, 07:31

DrEvg писал(а) 26 авг 2016, 07:11:Добрый день.

Планирую быть в Нячанге в конце сентября с дочкой.
Помогите с некоторыми вопросами:
1) Какие интересные места есть в Нячанг и поблизости (1дневная экскурсия), которые могут понравиться 6 летнему ребенку? Может зоопарки где можно гладить животных, или там дельфинарий (Винперл знаю)?
2) Есть проверенные места, где можно заказать на ребенка пошив одежды из шелка или бамбука?
3) Пляж Зоклет (или Доклет). Читал, что очень красивый, но одна местная говорила, что там сильно дует. Имеет смысл туда с ребенком съездить?
4) Погода и волны в Нячанге в конце сентября. Смотрел прогнозы, вроде довольно тепло, море теплое, а что с дождями? По некоторым сайтам там начинается помаленьку сезон дождей, на сайте дяди Вани пишут что дожди кратковременные, прогулкам не помешают. Так ли это? И какая волна на городском пляже в это время обычно?

П.С. В Нячанге все так же грязно? (был в 14 году, мусор везде)

Спасибо!

1. Для ребёнка думаю только Винперл будет интересен
3. Ну я бы не поехал на Зоклет, тем более с ребёнком. Да более дикий пляж, но я бы не сказал что какой-то особенно красивый
4. Конец сентября, переходный период к сезону дождей. Дожди вероятно будет, но на часок и потом уже через 30 минут высыхает. Волна после обеда появляется. Если будут грозовые тучи с ветром, то с ребёнком не покупаетесь

P.S. По сравнению с 2013, Нячанг в европейском квартале стал значительно чище. А остальной Нячанг такой же вьетнамский
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Natali52 » 26 авг 2016, 08:21

Почему только Винперл? А крокодиловая и страусиновая фермы? В самом Нячаге есть шелковая фабрика, тоже может быть интересно. Прогулка на южные острова, там белый песочек . На северных - обезьяны. Есть музей в виде коробля, но о немя узнала уже после посещения Нячанга
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 14

Сообщение Andrey L » 26 авг 2016, 08:41

Natali52 писал(а) 26 авг 2016, 08:21:Почему только Винперл? А крокодиловая и страусиновая фермы? В самом Нячаге есть шелковая фабрика, тоже может быть интересно. Прогулка на южные острова, там белый песочек . На северных - обезьяны. Есть музей в виде коробля, но о немя узнала уже после посещения Нячанга

Вы посмотрите через призму 6 летнего ребёнка...

Ну допустим крокодиловая и страусиная ферма ещё может быть...

Экскурсия по южным, как и по северным островам вообще сомнительные и не впечатляющие...

Ну в марте 2016 никакого музея корабля не было, как и в 2013 и 2014
Andrey L
путешественник

Сообщение Natali52 » 26 авг 2016, 08:56

Посмотрела через призму, дети разные бывают. Давно обезьяны детям не интересны стали. Корабль не в Нячанге, там музей местног Ив Кусто, а вопрос был " что может быть интересным?". Как грится мое дело предложить, а выбирать им, я со своим с 4 лет по экскурсиям и самостоятельным поездкам моталась. И кстати, на грязях полно детишек обитает, там и джакузи и душ Шарко и гейзеры и водопады, взрослые нежутся, детки развлекаются
Natali52
путешественник

Сообщение serga487 » 26 авг 2016, 09:37

1) Какие интересные места есть в Нячанг и поблизости (1дневная экскурсия), которые могут понравиться 6 летнему ребенку? Может зоопарки где можно гладить животных, или там дельфинарий (Винперл знаю)?
2) Есть проверенные места, где можно заказать на ребенка пошив одежды из шелка или бамбука?
3) Пляж Зоклет (или Доклет). Читал, что очень красивый, но одна местная говорила, что там сильно дует. Имеет смысл туда с ребенком съездить?
4) Погода и волны в Нячанге в конце сентября. Смотрел прогнозы, вроде довольно тепло, море теплое, а что с дождями? По некоторым сайтам там начинается помаленьку сезон дождей, на сайте дяди Вани пишут что дожди кратковременные, прогулкам не помешают. Так ли это? И какая волна на городском пляже в это время обычно?

Спасибо!

на острове обезьян думаю вам будет весело обоим),только осторожнее с мартышками))+тоже был в 2014,на первой линии и пляже грязи не замечал,разве что после обеда приплывал различный мусор,который быстро убирали.Погода будет хорошая,волны скорее всего будут после обеда....
serga487
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DrEvg » 26 авг 2016, 09:48

Спасибо за ответы!

Интересное моему ребенку: животинки, слоники, зоопарки, парки с красивыми статуями животных, поплескаться, аква- луна- развлечения...

Нашел видео обзор Зоклет, явно не стоит он 50 км дороги, не сильно отличается от муниципального.

Обезьяний остров посещали, второй раз думаю не поедем. Ребенку не понравились слишком агрессивные обезьяны, которые и кидались, и вырывали сумки (пытались) и даже царапались.

Крокодиловая и страусиная ферма - это где, что то конкретное порекомендуете? Или просто у местных турфирмочек спросить?

На грязях были, в Тха Ба, наверняка пару раз еще съездим, очень понравилось.
Читал, что советуют еще 100 яиц посмотреть, сильно они отличаются от Тха ба (с точки зрения ребенка) и в какую сторону?

Южные острова - там что именно есть, кроме пляжей?

Далат на пару дней - имеет смысл ехать? Опять же с точки зрения интересного для ребенка...В прошлый раз не поехали, малышка была еще маленькая, не рекомендовали ехать в горный район.

Водопады Ян Бэй - порекомендуете? смотрел обзоры, пока двоякое неполное представление...
DrEvg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natali52 » 26 авг 2016, 11:21

Вот как раз у водопада и есть и страусиновая и крокодиловая фермы и горячие источники и небольшой зоопарк. Мы ездили не ценрализованной экскурсией, а брали такси, правда нас было 4 чел, намного больше понравилось, везде были почти одни, и передвигались в своем темпе, там по заповеднику тук-тук возит, где это возможно, в низовьи водопада рыбки ( не помню названия) которые пилинг делают, наверно девочки понравится, если не сильно пугливая, только щекотно))))) Далат - 2 дня ездили, там Крейзи хаус, такой футуристический домик и парк со слонами ( и не только), на которых можно покататься. Только очень конкретно обсудите что вы посетите, нас чуть мимо не провезли и крейзи хауса и золотого Будды, хотя Будда - обычный Будда. Еще там есть парк с 1000 орхидей, может тоже понравится. Вам Далат тоже должен понравится, все таки культурная столица Вьета. Однодневной поездкой - мне кажется тяжеловато, все таки горный перевал между Нячангом и Далатом. На экскурсии южных островов нам еще дайвинг устраивали и посещение рыбацкой деревни, детям обычно нравится. Но повторюсь, уточняйте программы экскурсий, они очень разные, прежде чем покупать - походите, посравнивайте.
Natali52
путешественник

Сообщение Zhene4ka. » 26 авг 2016, 12:42

Спасибо!

Я бы посоветовала Янг бей, интересная экскурсия с 8 до 16 ( если брать через турагентство, но можно и самим доехать). У нас была насыщенная программа, детей было много и мне кажется для них интересно. Включало: кормление золотых рыбок из соски, кормление крокодилов на крокодиловой ферме. Далее перемещение в Янг бей, где были поросячьи бега и петушиные бои, кормление гималайских мишек, обезьянок (не опасны т.к.привязаны), оленей, белочек, лемура. Катание на страусе, ну и купание в горячих источниках и водопаде.

Можно рассмотреть северные острова, если ребенок не боится диких обезьян. У нас экскурсия состояла из двух островов: Орхидей ( кормление страусов, оленей, катание на слоне, цирковые представления с участием мишек) и Обезьян (прогулка, кормление и цирковые представления)

Янг бей по программе понравился больше.
Zhene4ka.
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение DrEvg » 26 авг 2016, 13:20

Спасибо всем!

Про Янг бэй понял, уже записал.

Далат мне то чувствую понравился бы, а вот для дочки пока не уверен...
DrEvg
новичок

Сообщение serga487 » 26 авг 2016, 13:37

DrEvg писал(а) 26 авг 2016, 13:20:Спасибо всем!

-------------------------
В далате б ей понравился водопад и электросани,поэтому на день можно сгонять....
serga487
новичок

Сообщение Andrey L » 26 авг 2016, 13:54

DrEvg писал(а) 26 авг 2016, 13:20:Спасибо всем!

3 часа дороги по серпантину туда и 3 часа обратно, сомнительное удовольствие для ребёнка

DrEvg писал(а) 26 авг 2016, 09:48:Читал, что советуют еще 100 яиц посмотреть, сильно они отличаются от Тха ба (с точки зрения ребенка) и в какую сторону?

Лучше съездите в I-Resort именно с точки зрения развлечения для ребёнка, территория больше, зелени больше. Подороже немного, чем Тха Ба. Больше заточено под туристов. Грязь та же
Andrey L
путешественник

Сообщение Natali52 » 26 авг 2016, 14:20

Тха Ба и Ай Резорт, разные, но каждый по своему интересен, 1000 яиц слышала что грязь навозная мы не были.
Natali52
путешественник

Сообщение irenokk » 26 авг 2016, 15:42

Подскажите, пожалуйста, координаты пивного ресторана рядом с Парком Горького, где по слухам варят пиво по немецкой технологии.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2016, 15:57

irenokk писал(а) 26 авг 2016, 15:42:Подскажите, пожалуйста, координаты пивного ресторана рядом с Парком Горького, где по слухам варят пиво по немецкой технологии.

karta-8502.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение irenokk » 26 авг 2016, 16:08

А кроме Луизианы нет в тех краях ничего? У меня есть схема(но она очень приблизительная), там ресторан на другой стороне улицы помечен. Написано: "немец Хельмут варит пиво без китайской закваски Salina + Beergarden".
irenokk
путешественник

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2016, 16:13

irenokk писал(а) 26 авг 2016, 16:08:А кроме Луизианы нет в тех краях ничего? У меня есть схема(но она очень приблизительная), там ресторан на другой стороне улицы помечен. Написано: "немец Хельмут варит пиво без китайской закваски Salina + Beergarden".

Так спросите там на месте, может кто и варит...хотя странно задавать такие вопросы человеку, у которого в профиле в графе "Город проживания" стоит Нячанг .
MihaTlt
путешественник

Сообщение irenokk » 26 авг 2016, 20:18

MihaTlt писал(а) 26 авг 2016, 16:13:Так спросите там на месте, может кто и варит

А зачем тогда нужен интернет и форум?
irenokk
путешественник

Сообщение MihaTlt » 26 авг 2016, 20:23

irenokk писал(а) 26 авг 2016, 20:18:
MihaTlt писал(а) 26 авг 2016, 16:13:Так спросите там на месте, может кто и варит

А зачем тогда нужен интернет и форум?

Бинго
MihaTlt
путешественник

Сообщение serga487 » 26 авг 2016, 21:21

irenokk писал(а) 26 авг 2016, 16:08:А кроме Луизианы нет в тех краях ничего? У меня есть схема(но она очень приблизительная), там ресторан на другой стороне улицы помечен. Написано: "немец Хельмут варит пиво без китайской закваски Salina + Beergarden".

------------------
Так же классное пиво в бир фест, это в сторону вин перл, кабак по правой стороне его улёт, км 4 от лотоса, потом панкофф и есть чешское пиво по цене, меньшей где либо за такое качество, как выходишь из Луизианы и на право
serga487
новичок

Сообщение DrEvg » 28 авг 2016, 10:30

Добрый день.

еще вопрос появился, пока штудировал форум.

Из Нячанг в Пхукуок можно попасть прямым перелетом?
Поиск показывает только через Хошимин.

Появилась идея, думаю как реализовать - из Нячанга слетать в Пхукуок на 1 сутки, чтоб в Винперл Сафари посетить. Уверен дочке жутко понравится.
Если вариант прямого перелета есть, то где можно там остановится, чтоб недалеко от парка?

Или же другой вопрос: есть ли где то в досягаемости от Нячанга похожий парк с животинками?

Спасибо!
DrEvg
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль