Сейчас этот форум просматривают: Flocon и гости: 13
Злая Собака писал(а) 30 июл 2016, 13:48:Прошу соблюдать правила приличия и не писать про политику.
Злая Собака писал(а) 30 июл 2016, 13:48:Не претендую на статистическую точность, но за последний год значительно возросло количество жителей Украины, возвращающих себе гражданство ЛР (скорее всего родители - литовцы), и количество представителей стран Ближнего Востока, получающих гражданство по натурализации.
Мальберг писал(а) 02 авг 2016, 07:07:Кто- то знает, насколько в принципе реально обнаружить в странах Балтии следы пребывания (проживания) родственников, выехавших оттуда предположительно конце 19 начале 20 века?... Конкретно речь идет об Эстонии
могу помочь. Своих предков нашел с 1740 годов, можно и дальше найти, но читать совсем тудно. Пишите в личку.Мальберг писал(а) 02 авг 2016, 07:07:Конкретно речь идет об Эстонии
ivlike писал(а) 31 июл 2016, 11:11:Злая Собака писал(а) 30 июл 2016, 13:48:Не претендую на статистическую точность, но за последний год значительно возросло количество жителей Украины, возвращающих себе гражданство ЛР (скорее всего родители - литовцы), и количество представителей стран Ближнего Востока, получающих гражданство по натурализации.
Работники гос.архива напрямую, либо через посредников, достаточно плотно поставили на поток вариант получения (возвращения) гражданства LT через поиск "предков", которых вывезли до 39го года из Литвы.
Схема на 100% незаконна, т.к. связана с подделкой документов, но пока работает, потому что Литва доверяет документам из стран, откуда привозят липовые выписки из архивов.
Лакомка писал(а) 23 авг 2016, 13:57:Реально ли за эти 3 месяца найти ему работодателя в Вильнюсе и оформить рабочую визу?
Злая Собака писал(а) 23 авг 2016, 15:40:Работодателя найти реально, оформить документы на легализацию и работу - трудно, но реально. Если найдете фирму, которая имеет опыт устройства иностранцев, легко делают все документы за месяц, особенно если фирма не в Вильнюсе.
Но я не очень понял схему, по которой Вы получаете ВНЖ. Если Ваша мама гражданка Литвы, то нельзя ли Вам восстановить гражданство? Тогда муж получает ВНЖ с правом работу автоматически.
Лакомка писал(а) 23 авг 2016, 17:54:Злая Собака писал(а) 23 авг 2016, 15:40:Работодателя найти реально, оформить документы на легализацию и работу - трудно, но реально. Если найдете фирму, которая имеет опыт устройства иностранцев, легко делают все документы за месяц, особенно если фирма не в Вильнюсе.
Но я не очень понял схему, по которой Вы получаете ВНЖ. Если Ваша мама гражданка Литвы, то нельзя ли Вам восстановить гражданство? Тогда муж получает ВНЖ с правом работу автоматически.
Я буду подавать и на восстановление тоже... но срок рассмотрения документов составляет до 6 месяцев (при условии подачи в Вильнюсе). А с ВНЖ у меня как раз появится возможность легально находиться в Литве и заниматься вопросом гражданства на месте...
Вы не могли бы посоветовать в каких городах искать фирмы по трудоустройству мужа? Может кто-то сталкивался с конкретными фирмами-посредниками по трудоустройству и может их порекомендавать? Спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории