Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Сообщение shurshun » 05 июл 2016, 09:33

Ой, да, в визовый центр можно без записи, там всё быстрее и нет такой очереди как в посольстве
shurshun
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 32

Сообщение semnic » 07 июл 2016, 17:15

Tут обсуждалось на каком языке заполнять анкету. Вот цитата с сайта Посольства "3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы)."
semnic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Llillitt » 13 июл 2016, 09:46

Возможно, кому-нибудь будет интересно про запись на подачу документов через Посольство (Москва)
Читала, что сложно дозвониться и записаться. М.б. нам повезло, но всё не так страшно оказалось.

Вчера позвонила в 9-25, дозвонилась сразу, но мест уже не было.
Записывают сейчас ровно за 2 недели и только на 1 день (в редких случаях мб быть окошко на др дату). Не уверена, что это соответствует действительности, но вчера оператор мне сказала, что записывают всего 5 человек (по отзывам об очередях странно, откуда тогда берутся другие...)

Сегодня стала звонить ровно в 9, сразу ввела добавочные, чтобы не слушать долгий автоответчик, со второй попытки дозвонилась (первый раз - звоните в рабочие часы), висела на линии 2 минуты (оператор занят), и всё ок - записали.

Перед звонком, приготовьте данные загранпаспортов, они понадобятся!

Понятно, что радоваться окончательно можно будет, получив готовые паспорта.
В принципе записались с небольшим запасом, если в день подачи будут какие-то проблемы с документами - успеем доделать и податься уже через ВЦ. В Посольстве я так полагаю никто не будет помогать и ждать пока переделаем что-то.
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение STIP » 14 июл 2016, 13:23

А можно ли за один звонок записать сразу двух человек, или на каждого нужно звонить отдельно?
И еще такой вопрос, если мы не из Москвы, но в Москве будем по работе как раз на время подачи доков на визы, у нас с этим не возникнут проблемы, можно делать визу не только Москвичам же? Просто не хочется визовому центру отдавать лишние деньги.
STIP
новичок

Сообщение Llillitt » 14 июл 2016, 13:48

STIP писал(а) 14 июл 2016, 13:23:А можно ли за один звонок записать сразу двух человек, или на каждого нужно звонить отдельно?
И еще такой вопрос, если мы не из Москвы, но в Москве будем по работе как раз на время подачи доков на визы, у нас с этим не возникнут проблемы, можно делать визу не только Москвичам же? Просто не хочется визовому центру отдавать лишние деньги.

Я записывала сразу двоих.

Насчет не москвы, лучше уточнить по тому же номеру. Меня почему-то спрашивали регион постоянной регистрации.
Llillitt
участник

Сообщение Koppel » 14 июл 2016, 14:02

STIP
если Вы зарегистрированы в регионе, который входит в территориальную сферу деятельности консульского отдела посольства в Москве, то без проблем можете сдаваться в Москве. Об этом на форуме неоднократно писАли. Записывать нужно всех, чьи документы будут подаваться на визу в планируемый Вами день...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Llillitt » 27 июл 2016, 12:20

Подавали документы через посольство, итог пока не известен, но по процедуре следующие впечатления.

В целом какая-то не очень дружелюбная обстановка, кажется что всё специально построено таким образом, чтобы шли в ВЦ. Со старым курсом или новой зп я бы точно пошла в ВЦ, но показалось что на двоих допрасходы сейчас лишние.

Наша запись была в районе 9-30, как и писали неоднократно, в 9-00 выстраивается общая очередь и никому не интересно, когда ваша запись. Причём в общей очереди стоят не только на получение краткосрочной визы, но и к нотариусу и мб ещё по каким-то вопросам. Мы приехали к 9-00, освободились через час, в принципе нас приняли почти по нашему времени.

Единственно что порадовало в этой очереди - наличие кондиционера в первом коридоре (ещё до прохождения охранника).

Когда записываешься по телефону, ни на сотовый, ни на почту не присылают подтверждение записи. Меня это изначально напрягло. В итоге охранник не смог с первого раза нас найти в списке, муж сам усмотрел свою фамилию, когда охранник листал список! И до нас в очереди тоже были какие-то разборки относительно записи.

Далее охранник называет окно, в которое нужно занять новую очередь (заходите в общий зал и орёте, кто туда-то крайний) Второй охранник периодически называет номера окон. Нас пустили вдвоём. НО! документы принимают отдельными комплектами. Мб я что-то путаю, но в визовых центрах (по крайней мере в итальянском в последний раз) комплект был общий.

У нас никаких комментариев по документам не было, но у меня случился глобальный затуп - не взяла с собой ксерокопию страницы с фото загранпаспорта (при этом взяла копии всех виз из паспорта!) Спасибо дядечке у дверей посольства, который в машине может сделать копии, даже цены оч гуманные - 25 р

Визовый сбор принимают только в евро и только наличными, кто-то в очереди бегал менял.

Выдачу назначили на 4й рабочий день, если считать с днём подачи документов. Сказали что можно получить паспорт супругов с оригиналом свидетельства о браке.

Единственный раз в посольстве до этого подавали голландцам, остальные все разы через ВЦ или турагенства и это конечно совершенно 2 разных опыта. Записывались к голландцам онлайн, пришли к нашему времени, был только 1 человек до нас, через 5 минут уже освободились. В Чехию, если у вас не огромная семья, я бы советовала сразу идти в ВЦ и не жалеть денег на их сбор.
Llillitt
участник

Сообщение Koppel » 27 июл 2016, 12:38

Очень импульсивно. Как завсегдатай КО позволю себе некоторые ремарки, чтобы у стороннего наблюдателя не сложилось ошибочное мнение о работе данного учреждения:
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:итог пока не известен

Итогов может быть два: выдача визы или отказ. Если серьёзных косяков не было, тогда первый вариант...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:кажется что всё специально построено таким образом, чтобы шли в ВЦ

Это только кажется...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:никому не интересно, когда ваша запись.

Правильно. Потому что работает несколько окон. Это для ускорения процесса. Раньше со строгим соблюдением очереди было дольше по времени...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:Причём в общей очереди стоят... и к нотариусу и мб ещё по каким-то вопросам

Собственно, аппликантам они никак не мешают...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:ни на сотовый, ни на почту не присылают подтверждение записи

Это практикуется, в основном, в визовых центрах...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:...какие-то разборки относительно записи.

Первый раз о таком слышу...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:заходите в общий зал и орёте...

Орать не надо, зал маленький...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:Мб я что-то путаю, но в визовых центрах...

М.б. И Вы были не в визовом центре...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:...кто-то в очереди бегал менял

"......, ..." (с) С.В. Лавров. О наличных и евро разве что на заборе не написано...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:я бы советовала сразу идти в ВЦ и не жалеть денег на их сбор

Пусть каждый для себя решает это сам. Советы по трате чужих денег вообще не очень корректны...
Как-то так...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение semnic » 27 июл 2016, 13:36

21 июля сдавал документы на визу в консульстве Чехии. После того как начитался о варварском отношение к просителям визы, шел в консульство с соответствующим настроем, но возвращался оттуда с самыми положительными впечатлениями. В анкете были некоторые неточности, оператор сам исправил и дал мне расписаться для согласия с этими исправлениях. Консульский сбор 35 евро наличными приготовил сразу, потому что об этом было предупреждение на сайте консульства. Визу оформлял по приглашению и пропустил что приглашение тоже надо сделать копию. Сотрудник консульства сделал мне копию бесплатно. Охранник предлагает после досмотра занять очередь и орать никто не заставляет. Запись у меня была на 9.11. Через 25 минут я уже был свободен.
semnic
участник

Сообщение gladmilova » 28 июл 2016, 09:01

Подавали 22 июля в консульстве на всю семью(4 человека). Весь стандартный пакет документов (на каждого полный) + маршрутный лист, поскольку 3 места проживания( апартаменты в Праге(через .) и гостиница без предоплаты в Вене (booking). У меня был один чешский шенген под даты поездки 4 года назад, у мужа - несколько разных шенгенов, дали всем (и детям) годовые визы (как и просили). оформление - 4 дня. Да, в очереди просидели часа полтора на подачу, на получение - 10 минут. Но как-то совсем не хотелось переплачивать в визовом отделе.
gladmilova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Llillitt » 01 авг 2016, 16:22

Сегодня забрала паспорта в посольстве.
Итого 4 рабочих дня, считая день подачи и выдачи.
Получать было гораздо приятнее, в 14-20 (а выдача с 13-30 до 15-30) передо мной был только 1 человек уже внутри, при входе никакой очереди, что с учетом солнцепёка порадовало безгранично.
Как и обещали, паспорт мужа со свидетельством о браке без проблем выдали, при этом никаких заявлений, доверенностей и пр. при подаче документов не требовалось.

Дали мульт на 3 года, как и просили.

Но не смотря на полностью позитивный итог и благодарность, что это Посольство Чехии всё ещё работает с туристами напрямую в отличии от многих других стран, где остались только ВЦ, мнение осталось прежним: организация процесса сдачи документов могла бы быть получше.
Llillitt
участник

Сообщение Stepan1258490 » 18 авг 2016, 12:00

Визовый центр в Москве. Дороже консульства на 1900 руб, зато сразу сдал, получился резерв по времени.
Народу не много, сдача минут 40, получение - 15 минут.
Выписки без печати приняли,
Справку с работы не представлял
Ксерокс всех шенгенов с 2008 года и свидетельства на собственность взяли
Фото наклеили сами
Страховка Либерти, прислали на почту и распечатал. В настройках ставить Fit, чтобы поместилась на страницу.
Рассматривали 2 дня, в четверг вечером сдал, в понед. по трекингу уже готово было
Визы: 2008 7 дней ЧР, 2013 7 дней ЧР, 40 дней Германия, 2015 1 год Германия
Просил 2 года, получил на все 2 года.
Желаю успехов !
Последний раз редактировалось Stepan1258490 19 авг 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение AlanWake » 19 авг 2016, 08:34

Подавал в Москве вчера, в визовом центре на Марьиной Роще. Управился со сдачей отпечатков за 30 минут, правда, все доки были в порядке.
Взяли и справку с работы о зп (30к), и справку Тинькофа об остатке на счету (просто цветная распечатка, никакой живой печати, ничего не сказали). Страховка тоже Тинькоф, просто распечатка цветная, ничего не сказали. За визу и услуги всего заплатил около 4500р.

У меня в заграннике место рождения Ukraine и гражданство при рождении тоже Ukraine (1993 год), когда она уже начала заворачивать анкету, я спросил, правильно ли я это указал. Она ответила, что место рождения должно быть, как в паспорте, то есть, Ukraine, а вот гражданство либо СССР либо РФ, поэтому вместо моего UKR указала RUS, я расписался. Вот сижу и думаю, правильно это или нет =/
За последние три года только один мультик Испанский, однако до этого было несколько шенгенов, в том числе, два в Чехию. В анкете не указывал, но заявлял на годовой мульт, поэтому она отксерила мои прошлые шенгены, хотя в анкете я их не указывал. Буду надеяться.

Ожидать визу ко вторнику примерно.
AlanWake
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Juliusuu » 19 авг 2016, 14:06

Нет, неправильно. Украина стала независимой в декабре 1991 года, поэтому у вас гражданство при рождении в 1993 году - Украина. Вот если бы вы родились, например, в 1990, то тогда СССР
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение AlanWake » 19 авг 2016, 17:03

Вот и я ей так сказал, и в паспорте так написано, она мне - нет, пишите RUS. что грозит теперь? могут из-за этого не выдать?(
AlanWake
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lacplesis » 20 авг 2016, 13:32

Llillitt писал(а) 01 авг 2016, 16:22:Дали мульт на 3 года, как и просили.

Три года?
А какие были визы до этого?
lacplesis
новичок

Сообщение nstkshkn » 20 авг 2016, 20:30

Подскажите пожалуйста, каковы шансы на успешное завершение дела? Только 17-ого августа удалось подать документы в визовом центре, 27-ого уже вылет из Москвы!( В визовом центре договорились о том, что паспорт буду забирать из Москвы, то есть не придётся ждать доставки паспорта обратно в мой город.
Список документов:
загранник, анкета, копии паспортов, фото, страховка, оплаченные билеты, подтвереждения бронирования гостиниц с букинга с фамилией и именем,
справка из института о том, что я учусь на очной на 3 курсе, выписка с моего лицевого счета о том, что на нём 52100, спонсорское письмо от бабушки, свидетельства о рождении моё и отца, дабы доказать родство меня и бабушки, выписка со счетов бабушки, в сумме на 350 000, свидетельства о праве собственности бабушки на земельный участок в нашем городе и на дом.
Не должно у консульства возникнуть вопросов, которые затормозят рассмотрение? Очень мало дней остаётся((
nstkshkn
новичок

Сообщение Juliusuu » 21 авг 2016, 01:27

На первый взгляд всё в порядке, должны успеть
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение SamMan » 30 авг 2016, 17:57

Скажите - как при подаче через Консульство решается вопрос с биометрией? Снимают тут же, в Консульстве, али идти куда надо?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение semnic » 30 авг 2016, 18:30

В консульстве все делают
semnic
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль